Senfsaat braun

Geschmack:
leicht herb, kräftige Schärfe
Zertifizierung:
Bio
Inhalt:
60 g
Die mittelgroßen braunen Senfkörner sind geruchlos und entfalten erst beim Draufbeißen ihr scharf- würziges Aroma. Sie passen besonders zu Geflügel- und Rindgerichten. Braune Senfsaat verfeinern auch Fisch und Wurst sowie Linsen, Kartoffeln, Bohnen und Tomaten. Die Körner eignen sich für die kreative Senfherstellung sowie zum Einlegen von Gemüse, für Marinaden und Würzöle.
Tipp:
Trockenes Rösten der Senfkörner verstärkt den nussigen Geschmack und reduziert die Schärfe. Sobald sie zu knistern beginnen, Pfanne vom Herd ziehen oder einen Deckel auflegen.
Verwendung:
Traditionelle Gerichte der indischen Küchen. In Würzölen, Linsengerichten, Kartoffeln, Bohnen, Tomaten und Chutneys. Für Senfzubereitungen und Marinaden sowie Fleisch, Faschiertes, eingelegtes Gemüse und herzhafte Gerichte.