Anis ganz

Geschmack:

süß­lich, aromatisch,

Zertifizierung:

Bio und Fairtrade

Inhalt:

35 g

Anis gehört gemein­sam mit Fen­chel und Küm­mel zum tra­di­tio­nel­len Brot­ge­würz, das wuss­ten schon die alten Ägyp­ter. Auch Fisch‑, Lin­sen- und Gemü­se­ge­rich­te peppt der cha­rak­te­ris­ti­sche Geschmack nach Lakrit­ze auf. In Indi­en wer­den die Samen zuerst mit Öl in der Pfan­ne angebraten.

 

Verwendung:

Für Weih­nachts­bä­cke­rei, Kom­pott, süße Auf­läu­fe, Likör, Schnaps (Ouzo), Sup­pen, Sau­cen, Cur­rys, Frucht- und Süß­spei­sen wie Apfel­mus, Obst­sa­la­te, Lin­sen- und Gemü­se­ge­rich­te, Brot und Gebäck.

Tipp:

Den gan­zen Anis kurz vor der Ver­wen­dung im Mör­ser zer­sto­ßen. Er ist sehr inten­siv im Geschmack. Zum Backen von Brot den Anis ganz oder geschro­tet verwenden.

Erhältlich im Online Shop:

Wofür steht yoU aRe FAIR?

URFair bie­tet beson­de­ren Pro­du­zen­ten die Mög­lich­keit ihre Geschich­ten zu erzäh­len und die mit Lie­be pro­du­zier­ten Pro­duk­te in die Welt hinauszutragen.

Wir lie­ben Fair­ness, bio­lo­gi­schen Anbau, loka­le Pro­duk­ti­on & Wert­schöp­fung, eine Chan­ce für die „Klei­nen“ und Hil­fe zur Selbsthilfe.

Das könnte dich auch interessieren:

Pin It on Pinterest

Share This