Anis ganz

Geschmack:
süßlich, aromatisch,
Zertifizierung:
Bio und Fairtrade
Inhalt:
35 g
Anis gehört gemeinsam mit Fenchel und Kümmel zum traditionellen Brotgewürz, das wussten schon die alten Ägypter. Auch Fisch‑, Linsen- und Gemüsegerichte peppt der charakteristische Geschmack nach Lakritze auf. In Indien werden die Samen zuerst mit Öl in der Pfanne angebraten.
Verwendung:
Für Weihnachtsbäckerei, Kompott, süße Aufläufe, Likör, Schnaps (Ouzo), Suppen, Saucen, Currys, Frucht- und Süßspeisen wie Apfelmus, Obstsalate, Linsen- und Gemüsegerichte, Brot und Gebäck.
Tipp:
Den ganzen Anis kurz vor der Verwendung im Mörser zerstoßen. Er ist sehr intensiv im Geschmack. Zum Backen von Brot den Anis ganz oder geschrotet verwenden.
Erhältlich im Online Shop:
Wofür steht yoU aRe FAIR?
URFair bietet besonderen Produzenten die Möglichkeit ihre Geschichten zu erzählen und die mit Liebe produzierten Produkte in die Welt hinauszutragen.
Wir lieben Fairness, biologischen Anbau, lokale Produktion & Wertschöpfung, eine Chance für die „Kleinen“ und Hilfe zur Selbsthilfe.