Tipps

Kekse backen: Die wichtigsten Tipps

Kekse backen: Die wichtigsten Tipps

In den Back­stu­ben wird schon wie­der flei­ßig gear­bei­tet, um Kek­se in ihren unter­schied­lichs­ten For­men und Geschmacks­rich­tun­gen zur Weih­nachts­zeit parat zu haben. Doch so man­cher scheut davor zurück,…

Gemüse selbst einlegen

Gemüse selbst einlegen

Wer einen eige­nen Gemü­se­gar­ten hat, weiß wie schnell einem die Rezept­ideen für Zuc­chi­ni, Gur­ke und Co. aus­ge­hen kön­nen. Für alle, deren Gar­ten im Som­mer an guten Din­gen über­quillt und die auch in…

Ostereier natürlich färben

Ostereier natürlich färben

Bun­te Eier gehö­ren zu Ostern wie Scho­ko­ha­sen und die Nes­terl­su­che. Das Sel­ber­fär­ben der Eier macht Groß und Klein eben­so Spaß wie das Eier­pe­cken. Es gibt unzäh­li­ge kon­ven­tio­nel­le Fär­be­mit­tel für…

Alles über die Italienische Küche

Alles über die Italienische Küche

Die ita­lie­ni­sche Küche bie­tet unzäh­li­ge Genuss­mo­men­te. Der blo­ße Gedan­ke an Pas­ta, Piz­za, Anti­pas­ti, Cia­bat­ta, Bruschet­ta und Tira­mi­su ver­setzt einen direkt ins Bel­la Ita­lia. Die ech­te italienische…

Scharf auf scharfes

Scharf auf scharfes

Man­che mögen es ordent­lich scharf gewürzt, ande­re wie­der gar nicht. Aber bringt es auch Vor­tei­le, wenn man scharf auf schar­fes Essen ist? Und kann scharf gefähr­lich wer­den? Schar­fe Wirk­stof­fe Die…

Gesundheitsförderndes Lorbeerblatt

Gesundheitsförderndes Lorbeerblatt

Dass die Ech­te Lor­bee­re eini­ge gesund­heits­för­dern­de Wir­kun­gen hat, ist all­seits bekannt. Die Inhalts­stof­fe unter­stüt­zen zum Bei­spiel den gesam­ten Ver­dau­ungs­ap­pa­rat. Nicht umsonst wird Lor­beer bei…

Abnehmen mit Tee

Abnehmen mit Tee

Tipps zum Abneh­men gibt es vie­le. Möch­te man ein paar Kilos ver­lie­ren sind eine rich­ti­ge Ernäh­rung und aus­rei­chend kör­per­li­che Betä­ti­gung unum­gäng­lich. Eben­so wich­tig ist es, genü­gend Flüssigkeit…

Mediterrane Gewürzmischungen

Mediterrane Gewürzmischungen

Die medi­ter­ra­ne Som­mer­kü­che zeich­net sich durch ihre aro­ma­ti­schen Kräu­ter und Gewür­ze aus. Die­se kön­nen ein­zeln ein Gericht ver­fei­nern oder in Kom­bi­na­ti­on mit­ein­an­der den Gau­men kit­zeln. Bekannte…

Küchenpraxis Gewürze

Küchenpraxis Gewürze

Heu­te beschrei­ben wir euch die Grund­re­geln der Küchen­pra­xis mit Gewür­zen. Dazu gilt es zunächst den Begriff „Gewürz“ zu klä­ren: Gewür­ze sind getrock­ne­te Pflan­zen­tei­le, die meist auch zerkleinert…

Geschmacksschule

Geschmacksschule

Wer kennt es nicht? Man sitzt beim Essen und wäh­rend der eine Tisch­nach­bar kräf­tig nach­würzt, ist es dem ande­ren zu scharf. Oder ein Gast ver­blüfft dich mit der genau­en Auf­zäh­lung dei­ner verwendeten…

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