1 Kuchen

}

Dauer: ca. 85 Minuten

Schwierigkeitsgrad: mittel

Die­ser Zwet­schen­gen­ku­chen ist schnell zube­rei­tet und ein wah­rer Lecker­bis­sen für alle Nasch­kat­zen.

Zutaten:

Für den Teig:

  • 600 g - Zwetsch­ken
  • 100 g - But­ter
  • 100 g - Zucker
  • 2 Stk. - Eier
  • 150 g - Mehl
  • 0,5 Pck. - Back­pul­ver
  • 2 TL - Life Earth Bour­bon-Vanil­le­zu­cker gemah­len
  • 1 Pri­se - Salz
  • etwas But­ter für die Form

Für die Streu­sel:

  • 100 g - Zucker
  • 1 EL - Life Earth „Stu­ben­ho­cker“
  • 1 Pri­se - Salz
  • 125 g - But­ter weich
  • 180 g - Mehl

Zubereitung:

Den Back­ofen auf 200 Grad vor­hei­zen und eine Spring­form mit 26 cm Durch­mes­ser ein­fet­ten. Die Zwetsch­ken waschen, hal­bie­ren und ent­ker­nen; die Eier tren­nen.
Für den Teig die But­ter mit dem Zucker flau­mig rüh­ren, anschlie­ßend die Eidot­ter unter­rüh­ren. Das Mehl mit dem Back­pul­ver, dem Vanil­le­zu­cker und dem Salz mischen. Das But­ter-Zucker-Gemisch mit dem Mehl-Gemisch ver­men­gen. Das Eiklar steif schla­gen und vor­sich­tig unter­he­ben.

Den Teig in die Spring­form strei­chen. Die Zwetsch­gen­hälf­ten hoch­kant in die Form stel­len, so dass der Boden kom­plett bedeckt ist. Für die Streu­sel den Zucker und das Salz mit der Gewürz­mi­schung „Stu­ben­ho­cker“ ver­mi­schen und mit der zim­mer­war­men But­ter ver­kne­ten. Das Mehl zuge­ben und zu gro­ben Streu­sel ver­ar­bei­ten. Die Streu­sel auf den Zwetsch­gen ver­tei­len. Im vor­heiz­ten Back­rohr ca. 45 Minu­ten backen. Den Kuchen erst aus der Form lösen, wenn er ganz erkal­tet ist. Ser­vie­ren und genie­ßen!

Das könnte dich auch interessieren:

Honig-Lammrippchen aus dem Ofen

Honig-Lammrippchen aus dem Ofen

Die Lamm­ripp­chen sind ein wah­res Fest­essen – ide­al für den Oster­sonn­tag! Zuta­ten: für 4 Per­so­nen 4 Stk. – Lamm­ripp­chen 1 Stk. – Zwie­beln Life Earth Lamm­ge­würz 1 Stk. – Oran­ge Oli­ven­öl Honig Salz, Pfef­fer Zube­rei­tung: Aus dem Öl, dem Saft der Oran­ge, dem fein gehack­ten…

Lammkoteletts mit Minzbutter

Lammkoteletts mit Minzbutter

Die Lamm­ko­te­letts sind leicht zuzu­be­rei­ten und in Kom­bi­na­ti­on mit der Minz­but­ter eine beson­de­re Köst­lich­keit. Zuta­ten: für 4 Per­so­nen 12 Stk. – Lamm­ko­te­letts 1 Stk. – Zitro­ne Bio 4 EL – Life Earth Lamm­ge­würz 4 EL – Oli­ven­öl 100 g – But­ter 1 Bund – Min­ze Salz, Pfef­fer…

Curry Suppe

Curry Suppe

Die­se schmack­haf­te Cur­ry-Sup­pe ist leicht zube­rei­tet und holt durch die zusätz­li­che Kur­ku­ma die Son­ne direkt in den Sup­pen­topf. Zuta­ten: für 4 Per­so­nen 1 Bund – Sup­pen­grün (z.B. mit Karot­ten, Sel­le­rie, Por­ree, Peter­wur­ze, Pas­ti­na­ke) 1 Stk. – Zwie­bel 2 Zehen -…

Pin It on Pinterest

Share This