1 Kuchen

}

Dauer: ca. 85 Minuten

Schwierigkeitsgrad: mittel

Die­ser Zwet­schen­gen­ku­chen ist schnell zube­rei­tet und ein wah­rer Lecker­bis­sen für alle Nasch­kat­zen.

Zutaten:

Für den Teig:

  • 600 g - Zwetsch­ken
  • 100 g - But­ter
  • 100 g - Zucker
  • 2 Stk. - Eier
  • 150 g - Mehl
  • 0,5 Pck. - Back­pul­ver
  • 2 TL - Life Earth Bour­bon-Vanil­le­zu­cker gemah­len
  • 1 Pri­se - Salz
  • etwas But­ter für die Form

Für die Streu­sel:

  • 100 g - Zucker
  • 1 EL - Life Earth „Stu­ben­ho­cker“
  • 1 Pri­se - Salz
  • 125 g - But­ter weich
  • 180 g - Mehl

Zubereitung:

Den Back­ofen auf 200 Grad vor­hei­zen und eine Spring­form mit 26 cm Durch­mes­ser ein­fet­ten. Die Zwetsch­ken waschen, hal­bie­ren und ent­ker­nen; die Eier tren­nen.
Für den Teig die But­ter mit dem Zucker flau­mig rüh­ren, anschlie­ßend die Eidot­ter unter­rüh­ren. Das Mehl mit dem Back­pul­ver, dem Vanil­le­zu­cker und dem Salz mischen. Das But­ter-Zucker-Gemisch mit dem Mehl-Gemisch ver­men­gen. Das Eiklar steif schla­gen und vor­sich­tig unter­he­ben.

Den Teig in die Spring­form strei­chen. Die Zwetsch­gen­hälf­ten hoch­kant in die Form stel­len, so dass der Boden kom­plett bedeckt ist. Für die Streu­sel den Zucker und das Salz mit der Gewürz­mi­schung „Stu­ben­ho­cker“ ver­mi­schen und mit der zim­mer­war­men But­ter ver­kne­ten. Das Mehl zuge­ben und zu gro­ben Streu­sel ver­ar­bei­ten. Die Streu­sel auf den Zwetsch­gen ver­tei­len. Im vor­heiz­ten Back­rohr ca. 45 Minu­ten backen. Den Kuchen erst aus der Form lösen, wenn er ganz erkal­tet ist. Ser­vie­ren und genie­ßen!

Das könnte dich auch interessieren:

Eingelegte Gewürzessiggurken

Eingelegte Gewürzessiggurken

Ein­ge­leg­te Gur­ken sind ein sehr belieb­ter Snack und selbst her­ge­stellt schme­cken sie sogar noch bes­ser. Zuta­ten: 0,5 kg – klei­ne Ein­le­ge­gur­ken 1 Stk. – Zwie­bel 250 ml – Tafel­es­sig oder Weiß­wein­essig (mit mind. 5% Säu­re­ge­halt) 500 ml – Was­ser 2 TL – Rohr­zu­cker 3 TL -…

Grillbrot

Grillbrot

Mit die­sem leicht zube­rei­te­ten Grill­brot hat man im Nu eine sehr schmack­haf­te Bei­la­ge für jede Gril­le­rei gezau­bert. Die Varia­ti­on als Ste­ckerl­brot ist ein Klas­si­ker am Lager­feu­er. Zuta­ten: für 8 Fla­den 400 g – Mehl 1 TL – Salz 2 TL – Back­pul­ver 1 EL – Life Earth…

Honig-Lammrippchen aus dem Ofen

Honig-Lammrippchen aus dem Ofen

Die Lamm­ripp­chen sind ein wah­res Fest­essen – ide­al für den Oster­sonn­tag! Zuta­ten: für 4 Per­so­nen 4 Stk. – Lamm­ripp­chen 1 Stk. – Zwie­beln Life Earth Lamm­ge­würz 1 Stk. – Oran­ge Oli­ven­öl Honig Salz, Pfef­fer Zube­rei­tung: Aus dem Öl, dem Saft der Oran­ge, dem fein gehack­ten…

Pin It on Pinterest

Share This