Die Zuta­ten für unse­ren Wok kön­nen ganz nach Belie­ben vari­iert wer­den. Die Cur­ry­blät­ter eig­nen sich hier­für aus­ge­zeich­net als Sin­gle-Gewürz neben Salz und Pfef­fer. Ran an den Wok!

Zutaten:

  • 200 g   Chu­ka Soba-Nudeln (Japa­ni­sche Wei­zen­mehl­nu­deln)

  • 1 Stk.   Brüh­wurst

  • 1 Stk.   Zwie­bel

  • 2 Stk.   Knob­lauch­ze­hen

  • 1 Stk.   Papri­ka gelb

  • 400 g   Cham­pi­gnons

  • 100 g   Tief­küh­lerb­sen

  • 2 Stk.   Karot­ten

  • 40 g     getrock­ne­te Mor­cheln

  • Cur­ry­blät­ter getrock­net (eine Hand­voll)

  • Salz, Pfef­fer

  • Öl oder Ghee

Zubereitung:

Die Mor­cheln gemäß der Anlei­tung in war­men Wäs­sern ein­le­gen und danach in Stü­cke schnei­den. Etwas vom Mor­chel­was­ser auf­be­hal­ten. Die Nudeln nach Packungs­an­lei­tung garen. Das Gemü­se waschen, put­zen und in gro­be Stü­cke schnei­den. Die Wurst in Schei­ben schnei­den.

Etwas Fett im Wok erhit­zen und die Cur­ry­blät­ter dar­in anbra­ten. Zwie­bel und Knob­lauch mitrös­ten und danach die ande­ren Zuta­ten zuge­ben und biss­fest bra­ten. Mit einem Schuss vom Mor­chel­was­ser ablö­schen und mit Salz und Pfef­fer abschme­cken. Die Nudeln zuge­ben, alles gut ver­rüh­ren und zusam­men noch etwas anbra­ten.

Anrich­ten und genie­ßen! Wer es ger­ne scharf hat, kann noch Chi­lif­locken dar­über streu­en.

Das könnte dich auch interessieren:

Lammkoteletts mit Minzbutter

Lammkoteletts mit Minzbutter

Die Lamm­ko­te­letts sind leicht zuzu­be­rei­ten und in Kom­bi­na­ti­on mit der Minz­but­ter eine beson­de­re Köst­lich­keit. Zuta­ten: für 4 Per­so­nen 12 Stk. – Lamm­ko­te­letts 1 Stk. – Zitro­ne Bio 4 EL – Life Earth Lamm­ge­würz 4 EL – Oli­ven­öl 100 g – But­ter 1 Bund – Min­ze Salz, Pfef­fer…

Curry Suppe

Curry Suppe

Die­se schmack­haf­te Cur­ry-Sup­pe ist leicht zube­rei­tet und holt durch die zusätz­li­che Kur­ku­ma die Son­ne direkt in den Sup­pen­topf. Zuta­ten: für 4 Per­so­nen 1 Bund – Sup­pen­grün (z.B. mit Karot­ten, Sel­le­rie, Por­ree, Peter­wur­ze, Pas­ti­na­ke) 1 Stk. – Zwie­bel 2 Zehen -…

Schokoküchlein mit Chili

Schokoküchlein mit Chili

Die­se süß-schar­fe Ver­su­chung ist schnell zube­rei­tet und ein wah­rer Gau­men­schmaus für Fein­schme­cker. Die Süße der Scho­ko­lo­de fängt die Schär­fe der Chi­li per­fekt auf – Geschmacks­feu­er­werk garan­tiert! Zuta­ten: 200 g – Scho­ko­la­de zart­bit­ter 200 g – But­ter 200 g – Zucker…

Pin It on Pinterest

Share This