Die Zutaten für unseren Wok können ganz nach Belieben variiert werden. Die Curryblätter eignen sich hierfür ausgezeichnet als Single-Gewürz neben Salz und Pfeffer. Ran an den Wok!

Zutaten:

  • 200 g   Chuka Soba-Nudeln (Japanische Weizenmehlnudeln)

  • 1 Stk.   Brühwurst

  • 1 Stk.   Zwiebel

  • 2 Stk.   Knoblauchzehen

  • 1 Stk.   Paprika gelb

  • 400 g   Champignons

  • 100 g   Tiefkühlerbsen

  • 2 Stk.   Karotten

  • 40 g     getrocknete Morcheln

  • Curryblätter getrocknet (eine Handvoll)

  • Salz, Pfeffer

  • Öl oder Ghee

Zubereitung:

Die Morcheln gemäß der Anleitung in warmen Wässern einlegen und danach in Stücke schneiden. Etwas vom Morchelwasser aufbehalten. Die Nudeln nach Packungsanleitung garen. Das Gemüse waschen, putzen und in grobe Stücke schneiden. Die Wurst in Scheiben schneiden.

Etwas Fett im Wok erhitzen und die Curryblätter darin anbraten. Zwiebel und Knoblauch mitrösten und danach die anderen Zutaten zugeben und bissfest braten. Mit einem Schuss vom Morchelwasser ablöschen und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Die Nudeln zugeben, alles gut verrühren und zusammen noch etwas anbraten.

Anrichten und genießen! Wer es gerne scharf hat, kann noch Chiliflocken darüber streuen.

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