Die Zuta­ten für unse­ren Wok kön­nen ganz nach Belie­ben vari­iert wer­den. Die Cur­ry­blät­ter eig­nen sich hier­für aus­ge­zeich­net als Sin­gle-Gewürz neben Salz und Pfef­fer. Ran an den Wok!

Zutaten:

  • 200 g   Chuka Soba-Nudeln (Japa­ni­sche Weizenmehlnudeln)

  • 1 Stk.   Brühwurst

  • 1 Stk.   Zwiebel

  • 2 Stk.   Knoblauchzehen

  • 1 Stk.   Papri­ka gelb

  • 400 g   Champignons

  • 100 g   Tiefkühlerbsen

  • 2 Stk.   Karotten

  • 40 g     getrock­ne­te Morcheln

  • Cur­ry­blät­ter getrock­net (eine Handvoll)

  • Salz, Pfef­fer

  • Öl oder Ghee

Zubereitung:

Die Mor­cheln gemäß der Anlei­tung in war­men Wäs­sern ein­le­gen und danach in Stü­cke schnei­den. Etwas vom Mor­chel­was­ser auf­be­hal­ten. Die Nudeln nach Packungs­an­lei­tung garen. Das Gemü­se waschen, put­zen und in gro­be Stü­cke schnei­den. Die Wurst in Schei­ben schneiden.

Etwas Fett im Wok erhit­zen und die Cur­ry­blät­ter dar­in anbra­ten. Zwie­bel und Knob­lauch mit­rös­ten und danach die ande­ren Zuta­ten zuge­ben und biss­fest bra­ten. Mit einem Schuss vom Mor­chel­was­ser ablö­schen und mit Salz und Pfef­fer abschme­cken. Die Nudeln zuge­ben, alles gut ver­rüh­ren und zusam­men noch etwas anbraten.

Anrich­ten und genie­ßen! Wer es ger­ne scharf hat, kann noch Chi­li­flo­cken dar­über streuen.

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