Die­ser Win­ter­sa­lat mit einer erfri­schen­den Note bringt einen rich­ti­gen Vit­amin­kick in der kal­ten Jah­res­zeit auf den Tel­ler. Der fruch­ti­ge Salat eig­net sich per­fekt als Zwi­schen­gang bei einem fest­li­chen Weih­nachts­mahl.

Zutaten:

für 4 Per­so­nen

  • 0,5 Kopf klein - Rot­kraut

  • 2 Stk. - Karot­ten

  • 200 g - Vogerl­sa­lat (Feld­sa­lat)

  • 2 Stk. - Äpfel, säu­er­lich

  • 0,5 Stk. - Zitro­ne

  • 1 Bund – Schnitt­lauch

  • 1 TL – Life Earth Zitro­nen­hauch 

  • 4 EL – Essig (fruch­tig, zb. Him­bee­res­sig)

  • 4 EL – Öl (zb. Wal­nuss­öl)

  • 0,5 TL - Salz

Zubereitung:

Das Rot­kraut waschen und rei­ben oder in etwa 4 cm fei­ne Strei­fen schnei­den. Die Karot­ten schä­len und grob rei­ben. Die Zitro­ne aus­pres­sen. Die Äpfel schä­len, vier­teln und das Kern­ge­häu­se ent­fer­nen. In fei­ne Strei­fen rei­ben oder mit dem Mes­ser klein wür­feln. Die Äpfel mit dem Zitro­nen­saft mischen, so wer­den sie nicht braun. Den Vogerl­sa­lat waschen und put­zen. Alles ver­men­gen.

Ein Dres­sing aus Öl, Essig, Salz und der Gewürz­zu­be­rei­tung Zitro­nen­hauch anrüh­ren. Den Salat damit mari­nie­ren.

Den Schnitt­lauch waschen, in fei­ne Röll­chen schnei­den und deko­ra­tiv über den Salat streu­en. Anrich­ten und genie­ßen!

Zuta­ten­tipp: Der vit­amin­rei­che Win­ter­sa­lat kann ganz nach Geschmack mit Wal­nüs­sen, Fen­chel, Chi­na­kohl, Endi­vi­en­sa­lat sowie Oran­gen, Maro­ni, Speck oder Gra­nat­ap­fel ver­fei­nert wer­den.

Das könnte dich auch interessieren:

Honig-Lammrippchen aus dem Ofen

Honig-Lammrippchen aus dem Ofen

Die Lamm­ripp­chen sind ein wah­res Fest­essen – ide­al für den Oster­sonn­tag! Zuta­ten: für 4 Per­so­nen 4 Stk. – Lamm­ripp­chen 1 Stk. – Zwie­beln Life Earth Lamm­ge­würz 1 Stk. – Oran­ge Oli­ven­öl Honig Salz, Pfef­fer Zube­rei­tung: Aus dem Öl, dem Saft der Oran­ge, dem fein gehack­ten…

Lammkoteletts mit Minzbutter

Lammkoteletts mit Minzbutter

Die Lamm­ko­te­letts sind leicht zuzu­be­rei­ten und in Kom­bi­na­ti­on mit der Minz­but­ter eine beson­de­re Köst­lich­keit. Zuta­ten: für 4 Per­so­nen 12 Stk. – Lamm­ko­te­letts 1 Stk. – Zitro­ne Bio 4 EL – Life Earth Lamm­ge­würz 4 EL – Oli­ven­öl 100 g – But­ter 1 Bund – Min­ze Salz, Pfef­fer…

Curry Suppe

Curry Suppe

Die­se schmack­haf­te Cur­ry-Sup­pe ist leicht zube­rei­tet und holt durch die zusätz­li­che Kur­ku­ma die Son­ne direkt in den Sup­pen­topf. Zuta­ten: für 4 Per­so­nen 1 Bund – Sup­pen­grün (z.B. mit Karot­ten, Sel­le­rie, Por­ree, Peter­wur­ze, Pas­ti­na­ke) 1 Stk. – Zwie­bel 2 Zehen -…

Pin It on Pinterest

Share This