
Dieser Wintersalat mit einer erfrischenden Note bringt einen richtigen Vitaminkick in der kalten Jahreszeit auf den Teller. Der fruchtige Salat eignet sich perfekt als Zwischengang bei einem festlichen Weihnachtsmahl.
Zutaten:
für 4 Personen
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0,5 Kopf klein - Rotkraut
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2 Stk. - Karotten
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200 g - Vogerlsalat (Feldsalat)
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2 Stk. - Äpfel, säuerlich
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0,5 Stk. - Zitrone
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1 Bund – Schnittlauch
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1 TL – Life Earth Zitronenhauch
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4 EL – Essig (fruchtig, zb. Himbeeressig)
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4 EL – Öl (zb. Walnussöl)
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0,5 TL - Salz
Zubereitung:
Das Rotkraut waschen und reiben oder in etwa 4 cm feine Streifen schneiden. Die Karotten schälen und grob reiben. Die Zitrone auspressen. Die Äpfel schälen, vierteln und das Kerngehäuse entfernen. In feine Streifen reiben oder mit dem Messer klein würfeln. Die Äpfel mit dem Zitronensaft mischen, so werden sie nicht braun. Den Vogerlsalat waschen und putzen. Alles vermengen.
Ein Dressing aus Öl, Essig, Salz und der Gewürzzubereitung Zitronenhauch anrühren. Den Salat damit marinieren.
Den Schnittlauch waschen, in feine Röllchen schneiden und dekorativ über den Salat streuen. Anrichten und genießen!
Zutatentipp: Der vitaminreiche Wintersalat kann ganz nach Geschmack mit Walnüssen, Fenchel, Chinakohl, Endiviensalat sowie Orangen, Maroni, Speck oder Granatapfel verfeinert werden.
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