Die­ser Win­ter­sa­lat mit einer erfri­schen­den Note bringt einen rich­ti­gen Vit­amin­kick in der kal­ten Jah­res­zeit auf den Tel­ler. Der fruch­ti­ge Salat eig­net sich per­fekt als Zwi­schen­gang bei einem fest­li­chen Weihnachtsmahl.

Zutaten:

für 4 Personen

  • 0,5 Kopf klein - Rotkraut

  • 2 Stk. - Karotten

  • 200 g - Vogerl­sa­lat (Feld­sa­lat)

  • 2 Stk. - Äpfel, säuerlich

  • 0,5 Stk. - Zitrone

  • 1 Bund – Schnitt­lauch

  • 1 TL – Life Earth Zitronenhauch 

  • 4 EL – Essig (fruch­tig, zb. Himbeeressig)

  • 4 EL – Öl (zb. Walnussöl)

  • 0,5 TL - Salz

Zubereitung:

Das Rot­kraut waschen und rei­ben oder in etwa 4 cm fei­ne Strei­fen schnei­den. Die Karot­ten schä­len und grob rei­ben. Die Zitro­ne aus­pres­sen. Die Äpfel schä­len, vier­teln und das Kern­ge­häu­se ent­fer­nen. In fei­ne Strei­fen rei­ben oder mit dem Mes­ser klein wür­feln. Die Äpfel mit dem Zitro­nen­saft mischen, so wer­den sie nicht braun. Den Vogerl­sa­lat waschen und put­zen. Alles vermengen.

Ein Dres­sing aus Öl, Essig, Salz und der Gewürz­zu­be­rei­tung Zitro­nen­hauch anrüh­ren. Den Salat damit marinieren.

Den Schnitt­lauch waschen, in fei­ne Röll­chen schnei­den und deko­ra­tiv über den Salat streu­en. Anrich­ten und genießen!

Zutat­en­tipp: Der vit­amin­rei­che Win­ter­sa­lat kann ganz nach Geschmack mit Wal­nüs­sen, Fen­chel, Chi­na­kohl, Endi­vi­en­sa­lat sowie Oran­gen, Maro­ni, Speck oder Gra­nat­ap­fel ver­fei­nert werden.

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