Traditionelles Rindsgulasch

Ein leckeres und wärmendes Rindsgulasch ist dieser Tage genau das richtige Essen. Mit unserem Rezept und dem Life Earth bio und fairtrade Gulaschgewürz sind perfekter Geschmack und Farbe garantiert.

Zutaten:

Zutaten für 2 Personen:

 

  • 400 g — Gulaschfleisch vom Rind
  • 60 g — Fett
  • 400 g — Zwiebel
  • 2 gehäufte EL — Life Earth Gewürzzubereitung Gulaschgewürz
  • 1 Stk. — Lorbeerblatt
  • 1 EL — Tomatenmark
  • 1 Schuss — Essig
  • 10 g — Mehl
  • Wasser
  • Salz, Pfeffer

Zubereitung:

Die Zwiebel schälen, ringlig schneiden und im heißen Fett goldgelb rösten. Das großwürfelig geschnittene Fleisch zugeben, salzen und pfeffern. Das Fleisch rundherum anbraten. Tomatenmark, Gulaschgewürz und Lorbeerblatt untermischen. Mit Essig ablöschen und mit Wasser aufgießen, so dass das Fleisch bedeckt ist.

Den Topf bis auf einen kleinen Spalt zudecken und das Ganze auf kleiner Flamme weich dünsten (90 Minuten bis 4 Stunden). Je länger das Gulasch köchelt, umso intensiver ist es im Geschmack. Ist der Gulaschsaft am Ende der Garzeit noch zu dünn, kann man ihn mit verrührtem Mehl und Wasser etwas verdicken. Final abschmecken, anrichten und genießen.

Am nächsten Tag aufgewärmt schmeckt das Gulasch übrigens noch besser!

Beilagentipp: Nockerl, Semmelknödel, Nudeln oder Semmeln eignen sich hervorragend als Beilage zum deftigen Rindsgulasch.

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