Wenn nach Weih­nach­ten noch etwas vom köst­li­chen Life Earth Keks­ge­würz übrig ist, die Lust auf Kek­se aber schon zur Genü­ge gestillt wur­de, dann ist es Zeit für die­ses fei­ne Tira­mi­su!

Zutaten:

für 12 Por­tio­nen:

  • 4 Stk. – Eier (frisch)
  • 60 g – Kris­tall­zu­cker
  • 40 g – Staub­zu­cker
  • 1–2 TL – Life Earth Keks­ge­würz
  • 500 g – Mas­car­po­ne
  • 30 Stk. – Bis­kot­ten
  • 40 ml – Rum
  • 250 ml – Kaf­fee
  • Kakao (zum Bestreu­en)

     

Zubereitung:

Die Eier tren­nen. Zucker und Eidot­ter mit dem Mixer auf­schla­gen. Sobald die Mas­se schön schau­mig ist, den Mas­car­po­ne gründ­lich ein­men­gen. Es sol­len kei­ne Bröck­chen blei­ben. Eiweiß steif schla­gen und vor­sich­tig unter die Mas­car­po­ne-Creme heben.

Kaf­fee, Rum, das Keks­ge­würz und Staub­zu­cker in einem fla­chen Gefäß ver­mi­schen.

Beim klas­si­schen Tira­mi­su wer­den die Bis­kot­ten und die Creme abwech­selnd in eine Form geschich­tet. Dafür die Bis­kot­ten ein paar Sekun­den in die Kaf­fee-Mischung tun­ken. Sie sol­len sich voll­sau­gen, aber nicht weich wer­den. Den Boden einer Form mit den getunk­ten Bis­kot­ten aus­le­gen. Dann etwas Mas­car­po­ne-Creme gleich­mä­ßig dar­auf ver­tei­len. Danach wie­der eine Schich­te getränk­te Bis­kot­ten auf­tra­gen. Das gan­ze Schicht für Schicht wie­der­ho­len, bis alles auf­ge­braucht ist. Mit der Mas­car­po­ne-Schicht enden, die­se ordent­lich glatt­strei­chen.

Das Tira­mi­su nun für min­des­tens 4 Stun­den (bes­ser sind 6–8 Stun­den) im Kühl­schrank zie­hen las­sen. Vor dem Ser­vie­ren mit Kakao­pul­ver bestreu­en und noch gekühlt genie­ßen!

Zube­rei­tungs­tipp: Damit auch Kin­der mit­na­schen kön­nen, ein­fach den Kaf­fee durch Kakao erset­zen und den Rum weg­las­sen.

Das könnte dich auch interessieren:

Honig-Lammrippchen aus dem Ofen

Honig-Lammrippchen aus dem Ofen

Die Lamm­ripp­chen sind ein wah­res Fest­essen – ide­al für den Oster­sonn­tag! Zuta­ten: für 4 Per­so­nen 4 Stk. – Lamm­ripp­chen 1 Stk. – Zwie­beln Life Earth Lamm­ge­würz 1 Stk. – Oran­ge Oli­ven­öl Honig Salz, Pfef­fer Zube­rei­tung: Aus dem Öl, dem Saft der Oran­ge, dem fein gehack­ten…

Lammkoteletts mit Minzbutter

Lammkoteletts mit Minzbutter

Die Lamm­ko­te­letts sind leicht zuzu­be­rei­ten und in Kom­bi­na­ti­on mit der Minz­but­ter eine beson­de­re Köst­lich­keit. Zuta­ten: für 4 Per­so­nen 12 Stk. – Lamm­ko­te­letts 1 Stk. – Zitro­ne Bio 4 EL – Life Earth Lamm­ge­würz 4 EL – Oli­ven­öl 100 g – But­ter 1 Bund – Min­ze Salz, Pfef­fer…

Curry Suppe

Curry Suppe

Die­se schmack­haf­te Cur­ry-Sup­pe ist leicht zube­rei­tet und holt durch die zusätz­li­che Kur­ku­ma die Son­ne direkt in den Sup­pen­topf. Zuta­ten: für 4 Per­so­nen 1 Bund – Sup­pen­grün (z.B. mit Karot­ten, Sel­le­rie, Por­ree, Peter­wur­ze, Pas­ti­na­ke) 1 Stk. – Zwie­bel 2 Zehen -…

Pin It on Pinterest

Share This