Wenn nach Weihnachten noch etwas vom köstlichen Life Earth Keksgewürz übrig ist, die Lust auf Kekse aber schon zur Genüge gestillt wurde, dann ist es Zeit für dieses feine Tiramisu!

Zutaten:

für 12 Portionen:

  • 4 Stk. – Eier (frisch)
  • 60 g – Kristallzucker
  • 40 g – Staubzucker
  • 1-2 TL – Life Earth Keksgewürz
  • 500 g – Mascarpone
  • 30 Stk. – Biskotten
  • 40 ml – Rum
  • 250 ml – Kaffee
  • Kakao (zum Bestreuen)

     

Zubereitung:

Die Eier trennen. Zucker und Eidotter mit dem Mixer aufschlagen. Sobald die Masse schön schaumig ist, den Mascarpone gründlich einmengen. Es sollen keine Bröckchen bleiben. Eiweiß steif schlagen und vorsichtig unter die Mascarpone-Creme heben.

Kaffee, Rum, das Keksgewürz und Staubzucker in einem flachen Gefäß vermischen.

Beim klassischen Tiramisu werden die Biskotten und die Creme abwechselnd in eine Form geschichtet. Dafür die Biskotten ein paar Sekunden in die Kaffee-Mischung tunken. Sie sollen sich vollsaugen, aber nicht weich werden. Den Boden einer Form mit den getunkten Biskotten auslegen. Dann etwas Mascarpone-Creme gleichmäßig darauf verteilen. Danach wieder eine Schichte getränkte Biskotten auftragen. Das ganze Schicht für Schicht wiederholen, bis alles aufgebraucht ist. Mit der Mascarpone-Schicht enden, diese ordentlich glattstreichen.

Das Tiramisu nun für mindestens 4 Stunden (besser sind 6-8 Stunden) im Kühlschrank ziehen lassen. Vor dem Servieren mit Kakaopulver bestreuen und noch gekühlt genießen!

Zubereitungstipp: Damit auch Kinder mitnaschen können, einfach den Kaffee durch Kakao ersetzen und den Rum weglassen.

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