Wenn nach Weih­nach­ten noch etwas vom köst­li­chen Life Earth Keks­ge­würz übrig ist, die Lust auf Kek­se aber schon zur Genü­ge gestillt wur­de, dann ist es Zeit für die­ses fei­ne Tiramisu!

Zutaten:

für 12 Portionen:

  • 4 Stk. – Eier (frisch)
  • 60 g – Kris­tall­zu­cker
  • 40 g – Staub­zu­cker
  • 1–2 TL – Life Earth Keksgewürz
  • 500 g – Mas­car­po­ne
  • 30 Stk. – Bis­kot­ten
  • 40 ml – Rum
  • 250 ml – Kaf­fee
  • Kakao (zum Bestreu­en)

     

Zubereitung:

Die Eier tren­nen. Zucker und Eidot­ter mit dem Mixer auf­schla­gen. Sobald die Mas­se schön schau­mig ist, den Mas­car­po­ne gründ­lich ein­men­gen. Es sol­len kei­ne Bröck­chen blei­ben. Eiweiß steif schla­gen und vor­sich­tig unter die Mas­car­po­ne-Creme heben.

Kaf­fee, Rum, das Keks­ge­würz und Staub­zu­cker in einem fla­chen Gefäß vermischen.

Beim klas­si­schen Tira­mi­su wer­den die Bis­kot­ten und die Creme abwech­selnd in eine Form geschich­tet. Dafür die Bis­kot­ten ein paar Sekun­den in die Kaf­fee-Mischung tun­ken. Sie sol­len sich voll­sau­gen, aber nicht weich wer­den. Den Boden einer Form mit den getunk­ten Bis­kot­ten aus­le­gen. Dann etwas Mas­car­po­ne-Creme gleich­mä­ßig dar­auf ver­tei­len. Danach wie­der eine Schich­te getränk­te Bis­kot­ten auf­tra­gen. Das gan­ze Schicht für Schicht wie­der­ho­len, bis alles auf­ge­braucht ist. Mit der Mas­car­po­ne-Schicht enden, die­se ordent­lich glattstreichen.

Das Tira­mi­su nun für min­des­tens 4 Stun­den (bes­ser sind 6–8 Stun­den) im Kühl­schrank zie­hen las­sen. Vor dem Ser­vie­ren mit Kakao­pul­ver bestreu­en und noch gekühlt genießen!

Zube­rei­tungs­tipp: Damit auch Kin­der mit­na­schen kön­nen, ein­fach den Kaf­fee durch Kakao erset­zen und den Rum weglassen.

Das könnte dich auch interessieren:

Buntes Hirsegericht

Buntes Hirsegericht

Die­ses bun­tes Hir­se­ge­richt ist eine idea­le ayur­ve­di­sche Bei­la­ge und mun­det auch als vege­ta­ri­sche Haupt­spei­se aus­ge­zeich­net. Zuta­ten: 1 EL Pflan­zen­öl oder Ghee½ TL Kreuzkümmelsamen200 g Hirse1 Tas­se Gemü­se klein­ge­schnit­ten (zB Karot­te, Zucchini…)1 TL 3 Doha Cur­ry½ TL…

Brokkolicremesuppe

Brokkolicremesuppe

Zuta­ten: 250 g Brokkoli1 Stan­ge Lauch1 Stk. Kartoffel1 Stk. Zwiebel1 Stk. Knoblauchzehe1 l Wasser2 gehäuf­te EL Life Earth Suppenwürze100 ml Schlag­obers oder Kokos­milch­Öl­Salz und Pfef­fer Zube­rei­tung: Das har­te, tro­cke­ne Strun­ken­de vom Brok­ko­li abschnei­den und die…

Gemüsecurry

Gemüsecurry

Die gesun­den Zuta­ten für die­ses vege­ta­ri­sche Cur­ry sind schnell zube­rei­tet. Die exqui­si­ten Gewürz­mi­schun­gen ver­wan­deln die­ses herz­haf­te Gericht in ein wah­res Geschmacks­feu­er­werk. Zuta­ten: Ghee oder Pflanzenöl1 TL Panch PurenKurkuma1 Stk. Zwiebel1 Zehe Knoblauch,1 cm…