
Diese Kekse schmecken bei einer guten Tasse Tee besonders gut.
Zutaten:
- 250 g – Mehl
- 120 g – Butter
- 100 g – Staubzucker
- 3–4 g – Bourbon Vanille oder Vanillezucker
- 1 Brise – Backpulver
- 1 Stk. – Eidotter
- 1 EL – Sahne oder Milch
- 1–2 TL – Life Earth Keksgewürz
Zubereitung:
Mit den Zutaten einen Mürbteig zubereiten. Dazu das Mehl, das Backpulver und das Keksgewürz in einer Schüssel versieben. Die kalte Butter auf dem Tisch geschmeidig kneten. Das Mehlgemisch auf eine saubere Arbeitsfläche geben und in der Mitte eine Mulde hineindrücken. Den Eidotter, Vanillezucker, Staubzucker sowie die Sahne und die Butter in die Mulde geben. Nun alles so schnell wie möglich zu einem geschmeidigen Teig verarbeiten. Dabei die Zutaten zwischen Handballen und Tisch zu einem Teig kneten.
Den Mürbteig 1 bis 2 Stunden abgedeckt oder in Frischhaltefolie gewickelt im Kühlschrank ruhen lassen. Danach den Teig auf einer leicht bemehlten Arbeitsfläche nochmals kurz durchkneten und dann mit einem Nudelholz ca. 1 cm dick ausrollen. Beliebige Figuren ausstechen oder mit einem Teigrad Rauten schneiden. Im vorgeheizten Backrohr bei ca. 170° ungefähr 12 Minuten backen. Danach auskühlen lassen und je nach Belieben verzieren. Diese Kekse passen perfekt zu einer guten Tasse Weihnachtstee!
Das könnte dich auch interessieren:
Buntes Hirsegericht
Dieses buntes Hirsegericht ist eine ideale ayurvedische Beilage und mundet auch als vegetarische Hauptspeise ausgezeichnet. Zutaten: 1 EL Pflanzenöl oder Ghee½ TL Kreuzkümmelsamen200 g Hirse1 Tasse Gemüse kleingeschnitten (zB Karotte, Zucchini…)1 TL 3 Doha Curry½ TL…
Brokkolicremesuppe
Zutaten: 250 g Brokkoli1 Stange Lauch1 Stk. Kartoffel1 Stk. Zwiebel1 Stk. Knoblauchzehe1 l Wasser2 gehäufte EL Life Earth Suppenwürze100 ml Schlagobers oder KokosmilchÖlSalz und Pfeffer Zubereitung: Das harte, trockene Strunkende vom Brokkoli abschneiden und die…
Gemüsecurry
Die gesunden Zutaten für dieses vegetarische Curry sind schnell zubereitet. Die exquisiten Gewürzmischungen verwandeln dieses herzhafte Gericht in ein wahres Geschmacksfeuerwerk. Zutaten: Ghee oder Pflanzenöl1 TL Panch PurenKurkuma1 Stk. Zwiebel1 Zehe Knoblauch,1 cm…