Die­se Kek­se schme­cken bei einer guten Tas­se Tee beson­ders gut. 

Zutaten:

  • 250 g – Mehl
  • 120 g – Butter
  • 100 g – Staubzucker
  • 3–4 g – Bour­bon Vanil­le oder Vanillezucker
  • 1 Bri­se – Backpulver
  • 1 Stk. – Eidotter
  • 1 EL – Sah­ne oder Milch
  • 1–2 TL – Life Earth Keksgewürz 

Zubereitung:

Mit den Zuta­ten einen Mürb­teig zube­rei­ten. Dazu das Mehl, das Back­pul­ver und das Keks­ge­würz in einer Schüs­sel ver­sie­ben. Die kal­te But­ter auf dem Tisch geschmei­dig kne­ten. Das Mehl­ge­misch auf eine sau­be­re Arbeits­flä­che geben und in der Mit­te eine Mul­de hin­ein­drü­cken. Den Eidot­ter, Vanil­le­zu­cker, Staub­zu­cker sowie die Sah­ne und die But­ter in die Mul­de geben. Nun alles so schnell wie mög­lich zu einem geschmei­di­gen Teig ver­ar­bei­ten. Dabei die Zuta­ten zwi­schen Hand­bal­len und Tisch zu einem Teig kneten.

Den Mürb­teig 1 bis 2 Stun­den abge­deckt oder in Frisch­hal­te­fo­lie gewi­ckelt im Kühl­schrank ruhen las­sen. Danach den Teig auf einer leicht bemehl­ten Arbeits­flä­che noch­mals kurz durch­kne­ten und dann mit einem Nudel­holz ca. 1 cm dick aus­rol­len. Belie­bi­ge Figu­ren aus­ste­chen oder mit einem Teig­rad Rau­ten schnei­den. Im vor­ge­heiz­ten Back­rohr bei ca. 170° unge­fähr 12 Minu­ten backen. Danach aus­küh­len las­sen und je nach Belie­ben ver­zie­ren. Die­se Kek­se pas­sen per­fekt zu einer guten Tas­se Weihnachtstee!

Das könnte dich auch interessieren:

Buntes Hirsegericht

Buntes Hirsegericht

Die­ses bun­tes Hir­se­ge­richt ist eine idea­le ayur­ve­di­sche Bei­la­ge und mun­det auch als vege­ta­ri­sche Haupt­spei­se aus­ge­zeich­net. Zuta­ten: 1 EL Pflan­zen­öl oder Ghee½ TL Kreuzkümmelsamen200 g Hirse1 Tas­se Gemü­se klein­ge­schnit­ten (zB Karot­te, Zucchini…)1 TL 3 Doha Cur­ry½ TL…

Brokkolicremesuppe

Brokkolicremesuppe

Zuta­ten: 250 g Brokkoli1 Stan­ge Lauch1 Stk. Kartoffel1 Stk. Zwiebel1 Stk. Knoblauchzehe1 l Wasser2 gehäuf­te EL Life Earth Suppenwürze100 ml Schlag­obers oder Kokos­milch­Öl­Salz und Pfef­fer Zube­rei­tung: Das har­te, tro­cke­ne Strun­ken­de vom Brok­ko­li abschnei­den und die…

Gemüsecurry

Gemüsecurry

Die gesun­den Zuta­ten für die­ses vege­ta­ri­sche Cur­ry sind schnell zube­rei­tet. Die exqui­si­ten Gewürz­mi­schun­gen ver­wan­deln die­ses herz­haf­te Gericht in ein wah­res Geschmacks­feu­er­werk. Zuta­ten: Ghee oder Pflanzenöl1 TL Panch PurenKurkuma1 Stk. Zwiebel1 Zehe Knoblauch,1 cm…