Diese Kekse schmecken bei einer guten Tasse Tee besonders gut. 

Zutaten:

  • 250 g – Mehl
  • 120 g – Butter
  • 100 g – Staubzucker
  • 3-4 g – Bourbon Vanille oder Vanillezucker
  • 1 Brise – Backpulver
  • 1 Stk. – Eidotter
  • 1 EL – Sahne oder Milch
  • 1-2 TL – Life Earth Keksgewürz 

Zubereitung:

Mit den Zutaten einen Mürbteig zubereiten. Dazu das Mehl, das Backpulver und das Keksgewürz in einer Schüssel versieben. Die kalte Butter auf dem Tisch geschmeidig kneten. Das Mehlgemisch auf eine saubere Arbeitsfläche geben und in der Mitte eine Mulde hineindrücken. Den Eidotter, Vanillezucker, Staubzucker sowie die Sahne und die Butter in die Mulde geben. Nun alles so schnell wie möglich zu einem geschmeidigen Teig verarbeiten. Dabei die Zutaten zwischen Handballen und Tisch zu einem Teig kneten.

Den Mürbteig 1 bis 2 Stunden abgedeckt oder in Frischhaltefolie gewickelt im Kühlschrank ruhen lassen. Danach den Teig auf einer leicht bemehlten Arbeitsfläche nochmals kurz durchkneten und dann mit einem Nudelholz ca. 1 cm dick ausrollen. Beliebige Figuren ausstechen oder mit einem Teigrad Rauten schneiden. Im vorgeheizten Backrohr bei ca. 170° ungefähr 12 Minuten backen. Danach auskühlen lassen und je nach Belieben verzieren. Diese Kekse passen perfekt zu einer guten Tasse Weihnachtstee!

Teile diesen Beitrag:

Facebook
Twitter
Pinterest
WhatsApp

Schreibe einen Kommentar