Die­se Kek­se schme­cken bei einer guten Tas­se Tee beson­ders gut. 

Zutaten:

  • 250 g – Mehl
  • 120 g – Butter
  • 100 g – Staubzucker
  • 3–4 g – Bour­bon Vanil­le oder Vanillezucker
  • 1 Bri­se – Backpulver
  • 1 Stk. – Eidotter
  • 1 EL – Sah­ne oder Milch
  • 1–2 TL – Life Earth Keksgewürz 

Zubereitung:

Mit den Zuta­ten einen Mürb­teig zube­rei­ten. Dazu das Mehl, das Back­pul­ver und das Keks­ge­würz in einer Schüs­sel ver­sie­ben. Die kal­te But­ter auf dem Tisch geschmei­dig kne­ten. Das Mehl­ge­misch auf eine sau­be­re Arbeits­flä­che geben und in der Mit­te eine Mul­de hin­ein­drü­cken. Den Eidot­ter, Vanil­le­zu­cker, Staub­zu­cker sowie die Sah­ne und die But­ter in die Mul­de geben. Nun alles so schnell wie mög­lich zu einem geschmei­di­gen Teig ver­ar­bei­ten. Dabei die Zuta­ten zwi­schen Hand­bal­len und Tisch zu einem Teig kneten.

Den Mürb­teig 1 bis 2 Stun­den abge­deckt oder in Frisch­hal­te­fo­lie gewi­ckelt im Kühl­schrank ruhen las­sen. Danach den Teig auf einer leicht bemehl­ten Arbeits­flä­che noch­mals kurz durch­kne­ten und dann mit einem Nudel­holz ca. 1 cm dick aus­rol­len. Belie­bi­ge Figu­ren aus­ste­chen oder mit einem Teig­rad Rau­ten schnei­den. Im vor­ge­heiz­ten Back­rohr bei ca. 170° unge­fähr 12 Minu­ten backen. Danach aus­küh­len las­sen und je nach Belie­ben ver­zie­ren. Die­se Kek­se pas­sen per­fekt zu einer guten Tas­se Weihnachtstee!

Das könnte dich auch interessieren:

Feine Mürbteig-Kekse

Feine Mürbteig-Kekse

Die­se fei­nen Kek­se aus Mürb­teig sind leicht zube­rei­tet und kön­nen ganz nach Belie­ben ohne Ver­zie­rung genos­sen wer­den, eben­so wie mit Mar­me­la­de gefüllt oder in Scho­ko­la­de getaucht. Zuta­ten: 300 g – Mehl, glatt 200 g – But­ter 70 g – Staub­zu­cker 1 Stk. – Ei 1 TL – Life…

Kürbis-Karotten-Suppe

Kürbis-Karotten-Suppe

Die­se Kür­bis-Karot­ten-Sup­pe ist die idea­le Herbst­sup­pe. An kal­ten Tagen wärmt sie herr­lich auf und man kann sich ein­fach nicht dar­an satt essen. Zuta­ten: 0,5 Stk. – But­ter­nuss­kür­bis (ca. 600 g) 8 Stk. – Karot­ten 1 Stk. – Zwie­bel 2 Stk. – Kar­tof­feln 1 Dose – Kokosmilch…

Marmorgugelhupf

Marmorgugelhupf

Die­ser Mar­mor­ku­chen ist echt lecker und gelingt immer! Zuta­ten: 6 Stk. – Eier, groß 250 g – But­ter 300 g – Staub­zu­cker 500 g – Mehl ¼ l – Milch 40 g – Kakao 1 TL – Life Earth Vanil­le gemah­len 1 EL – Life Earth Stu­ben­ho­cker 1 TL – Back­pul­ver Zube­rei­tung: Die…

Pin It on Pinterest

Share This