4 Portionen

}

Dauer: ca. 45 Minuten

Schwierigkeitsgrad: mittel

Die­se süße Ver­su­chung schmeckt als Haupt­spei­se eben­so wie als Nach­tisch. Das Keks­ge­würz ver­leiht den süßen Knö­deln eine zusätz­li­che ver­füh­re­ri­sche Note.

Zutaten:

Für den Teig:

  • 50 g Grieß
  • 50 g But­ter oder Fett
  • 250 g Topfen
  • 50 g Mehl
  • 1 Stk. Ei
  • Salz

Für das Bröselgemisch:

  • 60 g Butter
  • 100 g Brösel
  • 1 EL Zucker
  • 1 EL Life Earth Keksgewürz
  • Staub­zu­cker

Zubereitung:

Für den Teig den Grieß, den Top­fen, das Mehl, das Ei und eine Pri­se Salz in einer Schüs­sel zusam­men­mi­schen. Die But­ter zer­las­sen und ein­rüh­ren. Alles zu einem glat­ten Teig rüh­ren und den Teig etwas zie­hen las­sen, damit er fes­ter wird.

In einem gro­ßen Topf Salz­was­ser zum Kochen brin­gen. Aus dem Teig mit der Hand Knö­del for­men und in das sie­den­de Was­ser ein­le­gen. Etwa 15–20 Minu­ten dar­in zie­hen las­sen.
But­ter in einer Pfan­ne erhit­zen und die Brö­sel mit dem Zucker und dem Keks­ge­würz dar­in gold­braun anrösten.

Die fer­ti­gen Knö­del absei­hen und in der Brö­sel­mi­schung wäl­zen. Anrich­ten, nach Belie­ben mit Staub­zu­cker bestreu­en und genießen!

Bei­la­gen­tipp: Zu den süßen Knö­del pas­sen Kom­pot­te, Apfel­mus oder Frucht­saucen ausgezeichnet.

Zube­rei­tungs­va­ri­an­te: Die Knö­del kön­nen auch mit Obst oder Mar­me­la­de gefüllt werden.

Das könnte dich auch interessieren:

Buntes Hirsegericht

Buntes Hirsegericht

Die­ses bun­tes Hir­se­ge­richt ist eine idea­le ayur­ve­di­sche Bei­la­ge und mun­det auch als vege­ta­ri­sche Haupt­spei­se aus­ge­zeich­net. Zuta­ten: 1 EL Pflan­zen­öl oder Ghee½ TL Kreuzkümmelsamen200 g Hirse1 Tas­se Gemü­se klein­ge­schnit­ten (zB Karot­te, Zucchini…)1 TL 3 Doha Cur­ry½ TL…

Brokkolicremesuppe

Brokkolicremesuppe

Zuta­ten: 250 g Brokkoli1 Stan­ge Lauch1 Stk. Kartoffel1 Stk. Zwiebel1 Stk. Knoblauchzehe1 l Wasser2 gehäuf­te EL Life Earth Suppenwürze100 ml Schlag­obers oder Kokos­milch­Öl­Salz und Pfef­fer Zube­rei­tung: Das har­te, tro­cke­ne Strun­ken­de vom Brok­ko­li abschnei­den und die…

Gemüsecurry

Gemüsecurry

Die gesun­den Zuta­ten für die­ses vege­ta­ri­sche Cur­ry sind schnell zube­rei­tet. Die exqui­si­ten Gewürz­mi­schun­gen ver­wan­deln die­ses herz­haf­te Gericht in ein wah­res Geschmacks­feu­er­werk. Zuta­ten: Ghee oder Pflanzenöl1 TL Panch PurenKurkuma1 Stk. Zwiebel1 Zehe Knoblauch,1 cm…