Ein gutes Stück Fleisch gehört auf jeden rich­ti­gen Grill. Die­ses Rezept für ein saf­ti­ges Steak garan­tiert den puren Fleisch­ge­nuss unter frei­em Himmel.

Zutaten:

für 1 Person

  • 1 Stk. Steak
  • Life Earth Gewürz­zu­be­rei­tung „Grill & Steak“
  • 1 Pri­se Salz
  • Oli­ven­öl

Zubereitung:

Das Steak mit der Life Earth Gewürz­zu­be­rei­tung „Grill & Steak“ wür­zen. Wird das Steak mit der hoch­wer­ti­gen Mischung gewürzt, bevor es auf dem Grill lan­det, bekommt es die bes­ten Röst­aro­men! Für das voll­ende­te Aro­ma zusätz­lich vor und wäh­rend dem Gril­len mit einem Kräu­ter­sträuß­chen etwas Oli­ven­öl auf das Steak strei­chen. Das Steak am Grill mit hohen Tem­pe­ra­tu­ren gril­len. Wenn an der Ober­flä­che Bluts­trop­fen aus­tre­ten gehört es gewen­det. Das dau­ert bei einem etwa 3 cm dicken Steak etwa 5 Minu­ten. Wen­den und auf der ande­ren Sei­te fer­tig gril­len. Das Steak auf einem vor­ge­wärm­ten Tel­ler anrich­ten und even­tu­ell noch mit etwas Oli­ven­öl beträu­feln. Sal­zen und genießen!

Zube­rei­tungs­tipp: Das Steak kann auch in einer Mari­na­de aus hoch­wer­ti­gen Ölen, der Gewürz­zu­be­rei­tung „Grill & Steak“ und fri­schen Küchen­kräu­tern ein­ge­legt wer­den. Das Fleisch soll­te ca. 3 Stun­den in der Mari­na­de im Kühl­schrank zie­hen. Vor dem Gril­len das mari­nier­te Steak abtupfen.

Grill-Tipp: Den Grill­rost vor dem Gril­len mit einem ein­ge­öl­ten Stück Küchen­pa­pier ein­rei­ben. Zum Wen­den vom Steak eine Grill­zan­ge ver­wen­den und auf kei­nen Fall mit einer Gabel oder einem Spieß ins Fleisch stechen.

Bei­la­gen-Tipp: Zu die­sem schö­nen Stück Fleisch pas­sen vor­züg­lich Kar­tof­feln oder Weißbrot.

Das könnte dich auch interessieren:

Buntes Hirsegericht

Buntes Hirsegericht

Die­ses bun­tes Hir­se­ge­richt ist eine idea­le ayur­ve­di­sche Bei­la­ge und mun­det auch als vege­ta­ri­sche Haupt­spei­se aus­ge­zeich­net. Zuta­ten: 1 EL Pflan­zen­öl oder Ghee½ TL Kreuzkümmelsamen200 g Hirse1 Tas­se Gemü­se klein­ge­schnit­ten (zB Karot­te, Zucchini…)1 TL 3 Doha Cur­ry½ TL…

Brokkolicremesuppe

Brokkolicremesuppe

Zuta­ten: 250 g Brokkoli1 Stan­ge Lauch1 Stk. Kartoffel1 Stk. Zwiebel1 Stk. Knoblauchzehe1 l Wasser2 gehäuf­te EL Life Earth Suppenwürze100 ml Schlag­obers oder Kokos­milch­Öl­Salz und Pfef­fer Zube­rei­tung: Das har­te, tro­cke­ne Strun­ken­de vom Brok­ko­li abschnei­den und die…

Gemüsecurry

Gemüsecurry

Die gesun­den Zuta­ten für die­ses vege­ta­ri­sche Cur­ry sind schnell zube­rei­tet. Die exqui­si­ten Gewürz­mi­schun­gen ver­wan­deln die­ses herz­haf­te Gericht in ein wah­res Geschmacks­feu­er­werk. Zuta­ten: Ghee oder Pflanzenöl1 TL Panch PurenKurkuma1 Stk. Zwiebel1 Zehe Knoblauch,1 cm…