Ein gutes Stück Fleisch gehört auf jeden richtigen Grill. Dieses Rezept für ein saftiges Steak garantiert den puren Fleischgenuss unter freiem Himmel.

Zutaten:

für 1 Person

 

  • 1 Stk. Steak
  • Life Earth Gewürzzubereitung „Grill & Steak“
  • 1 Prise Salz
  • Olivenöl

Zubereitung:

Das Steak mit der Life Earth Gewürzzubereitung „Grill & Steak“ würzen. Wird das Steak mit der hochwertigen Mischung gewürzt, bevor es auf dem Grill landet, bekommt es die besten Röstaromen! Für das vollendete Aroma zusätzlich vor und während dem Grillen mit einem Kräutersträußchen etwas Olivenöl auf das Steak streichen. Das Steak am Grill mit hohen Temperaturen grillen. Wenn an der Oberfläche Blutstropfen austreten gehört es gewendet. Das dauert bei einem etwa 3 cm dicken Steak etwa 5 Minuten. Wenden und auf der anderen Seite fertig grillen. Das Steak auf einem vorgewärmten Teller anrichten und eventuell noch mit etwas Olivenöl beträufeln. Salzen und genießen!

Zubereitungstipp: Das Steak kann auch in einer Marinade aus hochwertigen Ölen, der Gewürzzubereitung „Grill & Steak“ und frischen Küchenkräutern eingelegt werden. Das Fleisch sollte ca. 3 Stunden in der Marinade im Kühlschrank ziehen. Vor dem Grillen das marinierte Steak abtupfen.

Grill-Tipp: Den Grillrost vor dem Grillen mit einem eingeölten Stück Küchenpapier einreiben. Zum Wenden vom Steak eine Grillzange verwenden und auf keinen Fall mit einer Gabel oder einem Spieß ins Fleisch stechen.

Beilagen-Tipp: Zu diesem schönen Stück Fleisch passen vorzüglich Kartoffeln oder Weißbrot.

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