
Dieser Klassiker unter den Nudelgerichten ist mit unserem Rezept einfach zubereitet. Spaghetti Bolognese sind garantiert immer ein schmackhaftes Essen für die ganze Familie.
Zutaten:
für 4 Personen
- 500 g Spaghetti
- 250g Faschiertes Fleisch (Rind und Schwein gemischt)
- 1 Stk Zwiebel
- 2 Zehen Knoblauch
- 1 Stk Karotte
- 1EL (Oliven-) Öl
- 1 Dose geschälte (und gewürfelte) Tomaten
- 2 EL Tomatenmark
- 1 Prise Salz
- 1 Prise Pfeffer
- 1 EL Life Earth Oregano (Bio & Fairtrade)
- 1 EL Life Earth Mediterrana (Bio & Fairtrade)
- 1 Stk Life Earth Lorbeerblatt (Bio)
- 2 EL Parmesan gerieben
Zubereitung:
Die Zwiebel und den Knoblauch schälen und fein schneiden. Die Karotte waschen, schälen, die Enden entfernen und fein schneiden oder reiben. Das Öl in einer großen Pfanne erhitzen und die Zwiebel daran anschwitzen. Die Karotten dazugeben und kurz anschwitzen. Danach das Faschierte und den Knoblauch hinzufügen und durchbraten.
Die Tomaten, Oregano und / oder die Life Earth Gewürzzubereitung Mediterrana sowie das Lorbeerblatt dazugeben. Bei kleiner Hitze und geschlossenem Deckel gute 30 Minuten köcheln lassen. Je länger die Sauce köchelt, umso schmackhafter wird sie. Final zur Sauce Bolognese das Tomatenmark zugeben und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Das Lorbeerblatt wieder entfernen. Die Spaghetti in Salzwasser al dente kochen.
Die gekochten Nudeln auf einem Teller anrichten und die Sauce darüber geben. Mit geriebenem Parmesan und frischen Basilikumblättern garnieren und genießen.
Zubereitungstipp: Fein geraspelt fallen die Karotten auch kleinen Gemüseverweigerern nicht auf.
Beilagentipp: Zu Spaghetti Bolognese passt am besten ein knackiger grüner Salat.
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