Die­ser Klas­si­ker unter den Nudel­ge­rich­ten ist mit unse­rem Rezept ein­fach zube­rei­tet. Spa­ghet­ti Bolo­gne­se sind garan­tiert immer ein schmack­haf­tes Essen für die gan­ze Familie.

Zutaten:

für 4 Personen

  • 500 g Spa­ghet­ti
  • 250g Faschier­tes Fleisch (Rind und Schwein gemischt)
  • 1 Stk Zwie­bel
  • 2 Zehen Knob­lauch
  • 1 Stk Karot­te
  • 1EL (Oli­ven-) Öl
  • 1 Dose geschäl­te (und gewür­fel­te) Tomaten
  • 2 EL Toma­ten­mark
  • 1 Pri­se Salz
  • 1 Pri­se Pfef­fer
  • 1 EL Life Earth Ore­ga­no (Bio & Fairtrade)
  • 1 EL Life Earth Medi­ter­ra­na (Bio & Fairtrade)
  • 1 Stk Life Earth Lor­beer­blatt (Bio)
  • 2 EL Par­me­san gerieben

Zubereitung:

Die Zwie­bel und den Knob­lauch schä­len und fein schnei­den. Die Karot­te waschen, schä­len, die Enden ent­fer­nen und fein schnei­den oder rei­ben. Das Öl in einer gro­ßen Pfan­ne erhit­zen und die Zwie­bel dar­an anschwit­zen. Die Karot­ten dazu­ge­ben und kurz anschwit­zen. Danach das Faschier­te und den Knob­lauch hin­zu­fü­gen und durchbraten.

Die Toma­ten, Ore­ga­no und / oder die Life Earth Gewürz­zu­be­rei­tung Medi­ter­ra­na sowie das Lor­beer­blatt dazu­ge­ben. Bei klei­ner Hit­ze und geschlos­se­nem Deckel gute 30 Minu­ten köcheln las­sen. Je län­ger die Sau­ce köchelt, umso schmack­haf­ter wird sie. Final zur Sau­ce Bolo­gne­se das Toma­ten­mark zuge­ben und mit Salz und Pfef­fer abschme­cken. Das Lor­beer­blatt wie­der ent­fer­nen. Die Spa­ghet­ti in Salz­was­ser al den­te kochen.
Die gekoch­ten Nudeln auf einem Tel­ler anrich­ten und die Sau­ce dar­über geben. Mit gerie­be­nem Par­me­san und fri­schen Basi­li­kum­blät­tern gar­nie­ren und genießen.

Zube­rei­tungs­tipp: Fein geras­pelt fal­len die Karot­ten auch klei­nen Gemü­se­ver­wei­ge­rern nicht auf.

Bei­la­gen­tipp: Zu Spa­ghet­ti Bolo­gne­se passt am bes­ten ein kna­cki­ger grü­ner Salat.

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