
12 Portionen
Dauer: ca. 70 Minuten
Schwierigkeitsgrad: leicht
Diese Cremeschnitte ist ein besonderer Leckerbissen und ein optischer Hingucker. Besonders verfeinert wird dieser Kuchen mit der Life Earth Gewürzmischung Stubenhocker und / oder dem Lebkuchengewürz. Die extra Südseevanille ist bei diesem Rezept das Tüpfelchen auf dem i!
Zutaten:
- 5 Stk. Eier
- 230 g Zucker
- 1 TL Life Earth Stubenhocker
- 125 ml Wasser
- 200 g Mehl
- 1 Pkg Backpulver
- 2 EL Kakaopulver
- 1 Prise Salz
- 1 Pkg Vanillepudding
- 1 TL Life Earth Südsee Vanille gemahlen
- 250 g Butter
- 150 g Puderzucker
- 1 Pkg Kuchenglasur dunkel
- 1 TL Life Earth Lebkuchengewürz
Zubereitung:
Für den Kuchenboden zunächst die Eier trennen und das Backrohr auf 180 Grad vorheizen. Dotter, Zucker und Wasser schaumig schlagen. Mit dem Kakao, 1 TL Stubenhocker, dem Mehl und dem Backpulver vermengen. Das Eiweiß mit einer Prise Salz zu steifem Schnee schlagen und vorsichtig unter die Masse heben. Das Backblech gut befetten und die Masse darauf streichen. Im vorgeheizten Backrohr bei 180 Grad ca. 20 Minuten backen.
Für die Creme den Vanillepudding nach der Packungsanweisung zubereiten und erkalten lassen. Dann den Puderzucker, die Vanille und die Butter verrühren und mit dem kalten Vanillepudding vermengen. Die Creme auf den Kuchenboden verteilen.
Für die Glasur die Kuchenglasur erwärmen, mit 1 TL Lebkuchengewürz vermischen und die Creme damit überziehen.
Anrichten und genießen!
Das könnte dich auch interessieren:
Kürbis-Risotto
Dieses Kürbis-Risotto ist nicht nur gesund, sondern auch wunderbar cremig und schmackhaft. Ein fabelhaft wärmendes Gericht für kühle Herbsttage. Zutaten: 800 g – Kürbis 300 g – Risottoreis 1 Stk. – Zwiebel 1 Stk. – Knoblauchzehe Butter 900 ml – Gemüsesuppe, heiß 120…
Eierlikör
Eierlikör ist von Ostern bis Weihnachten eine feine Sache. Selbst gemacht begeistert er die Gäste als Digestif zum Kaffee und ist auch noch ein schmackhaftes Geschenk. Zutaten: 6 Stk. – Eier (frisch!) 90 g – Staubzucker 1 EL – Life Earth Bourbon Vanille gemahlen 700…
Zwetschkenkuchen mit Streusel
Dieser Zwetschengenkuchen ist schnell zubereitet und ein wahrer Leckerbissen für alle Naschkatzen. Zutaten: Für den Teig: 600 g – Zwetschken 100 g – Butter 100 g – Zucker 2 Stk. – Eier 150 g – Mehl 0,5 Pck. – Backpulver 2 TL – Life Earth Bourbon-Vanillezucker gemahlen…