12 Portionen

}

Dauer: ca. 70 Minuten

Schwierigkeitsgrad: leicht

Die­se Creme­schnit­te ist ein beson­de­rer Lecker­bis­sen und ein opti­scher Hin­gu­cker. Beson­ders ver­fei­nert wird die­ser Kuchen mit der Life Earth Gewürz­mi­schung Stu­ben­ho­cker und / oder dem Leb­ku­chen­ge­würz. Die extra Süd­see­va­nil­le ist bei die­sem Rezept das Tüp­fel­chen auf dem i!

Zutaten:

  • 5 Stk. Eier
  • 230 g Zucker
  • 1 TL Life Earth Stubenhocker
  • 125 ml Wasser
  • 200 g Mehl
  • 1 Pkg Backpulver
  • 2 EL Kakaopulver
  • 1 Pri­se Salz
  • 1 Pkg Vanillepudding
  • 1 TL Life Earth Süd­see Vanil­le gemahlen
  • 250 g Butter
  • 150 g Puderzucker
  • 1 Pkg Kuchen­gla­sur dunkel
  • 1 TL Life Earth Lebkuchengewürz

Zubereitung:

Für den Kuchen­bo­den zunächst die Eier tren­nen und das Back­rohr auf 180 Grad vor­hei­zen. Dot­ter, Zucker und Was­ser schau­mig schla­gen. Mit dem Kakao, 1 TL Stu­ben­ho­cker, dem Mehl und dem Back­pul­ver ver­men­gen. Das Eiweiß mit einer Pri­se Salz zu stei­fem Schnee schla­gen und vor­sich­tig unter die Mas­se heben. Das Back­blech gut befet­ten und die Mas­se dar­auf strei­chen. Im vor­ge­heiz­ten Back­rohr bei 180 Grad ca. 20 Minu­ten backen.

Für die Creme den Vanil­le­pud­ding nach der Packungs­an­wei­sung zube­rei­ten und erkal­ten las­sen. Dann den Puder­zu­cker, die Vanil­le und die But­ter ver­rüh­ren und mit dem kal­ten Vanil­le­pud­ding ver­men­gen. Die Creme auf den Kuchen­bo­den verteilen.

Für die Gla­sur die Kuchen­gla­sur erwär­men, mit 1 TL Leb­ku­chen­ge­würz ver­mi­schen und die Creme damit überziehen.

Anrich­ten und genießen!

Das könnte dich auch interessieren:

Kürbis-Karotten-Suppe

Kürbis-Karotten-Suppe

Die­se Kür­bis-Karot­ten-Sup­pe ist die idea­le Herbst­sup­pe. An kal­ten Tagen wärmt sie herr­lich auf und man kann sich ein­fach nicht dar­an satt essen. Zuta­ten: 0,5 Stk. – But­ter­nuss­kür­bis (ca. 600 g) 8 Stk. – Karot­ten 1 Stk. – Zwie­bel 2 Stk. – Kar­tof­feln 1 Dose – Kokosmilch…

Marmorgugelhupf

Marmorgugelhupf

Die­ser Mar­mor­ku­chen ist echt lecker und gelingt immer! Zuta­ten: 6 Stk. – Eier, groß 250 g – But­ter 300 g – Staub­zu­cker 500 g – Mehl ¼ l – Milch 40 g – Kakao 1 TL – Life Earth Vanil­le gemah­len 1 EL – Life Earth Stu­ben­ho­cker 1 TL – Back­pul­ver Zube­rei­tung: Die…

Zimtsterne

Zimtsterne

Mit die­sem ein­fa­chen Rezept gelingt der Klas­si­ker unter den Weih­nachts­plätz­chen garan­tiert. Zuta­ten: 3 Stk. – Eiklar 250 g – Staub­zu­cker 200 g – Man­deln, unge­schält und gemah­len 150 g – Wal­nüs­se, gemah­len 1 Pri­se – Salz 1 TL – Life Earth Zimt Cey­lon gemah­len 1 TL -…

Pin It on Pinterest

Share This