
12 Portionen
Dauer: ca. 70 Minuten
Schwierigkeitsgrad: leicht
Diese Cremeschnitte ist ein besonderer Leckerbissen und ein optischer Hingucker. Besonders verfeinert wird dieser Kuchen mit der Life Earth Gewürzmischung Stubenhocker und / oder dem Lebkuchengewürz. Die extra Südseevanille ist bei diesem Rezept das Tüpfelchen auf dem i!
Zutaten:
- 5 Stk. Eier
- 230 g Zucker
- 1 TL Life Earth Stubenhocker
- 125 ml Wasser
- 200 g Mehl
- 1 Pkg Backpulver
- 2 EL Kakaopulver
- 1 Prise Salz
- 1 Pkg Vanillepudding
- 1 TL Life Earth Südsee Vanille gemahlen
- 250 g Butter
- 150 g Puderzucker
- 1 Pkg Kuchenglasur dunkel
- 1 TL Life Earth Lebkuchengewürz
Zubereitung:
Für den Kuchenboden zunächst die Eier trennen und das Backrohr auf 180 Grad vorheizen. Dotter, Zucker und Wasser schaumig schlagen. Mit dem Kakao, 1 TL Stubenhocker, dem Mehl und dem Backpulver vermengen. Das Eiweiß mit einer Prise Salz zu steifem Schnee schlagen und vorsichtig unter die Masse heben. Das Backblech gut befetten und die Masse darauf streichen. Im vorgeheizten Backrohr bei 180 Grad ca. 20 Minuten backen.
Für die Creme den Vanillepudding nach der Packungsanweisung zubereiten und erkalten lassen. Dann den Puderzucker, die Vanille und die Butter verrühren und mit dem kalten Vanillepudding vermengen. Die Creme auf den Kuchenboden verteilen.
Für die Glasur die Kuchenglasur erwärmen, mit 1 TL Lebkuchengewürz vermischen und die Creme damit überziehen.
Anrichten und genießen!
Das könnte dich auch interessieren:
Huhn mit Ananas & Kokosmilch
Mit dieser einfach zuzubereitenden Speise zaubert man im Nu ein äußerst schmackhaftes und exotisches Gericht auf den Teller. Passt einfach zu jedem Anlass! Zutaten: 400 g – Hühnerfleisch 1 Stk. – Zwiebel 1 kl. Dose – Ananas (nicht oder nur leicht gesüßt) oder frische…
Honig Lebkuchen
Dieser Lebkuchen mit Honig kommt herrlich weich aus dem Ofen und duftet verführerisch nach Weihnachten. Zutaten: 500 g – Roggenmehl 100 g – Zucker 1 TL – Natron 50 g – Butter 200 g – Honig 2 Stk. – Eier 2 EL – Life Earth Lebkuchengewürz Ei zum Bestreichen Mandeln zur…
Feine Mürbteig-Kekse
Diese feinen Kekse aus Mürbteig sind leicht zubereitet und können ganz nach Belieben ohne Verzierung genossen werden, ebenso wie mit Marmelade gefüllt oder in Schokolade getaucht. Zutaten: 300 g – Mehl, glatt 200 g – Butter 70 g – Staubzucker 1 Stk. – Ei 1 TL – Life…