Schwarz-Weiß Cremeschnitte

Diese Cremeschnitte ist ein besonderer Leckerbissen und ein optischer Hingucker. Besonders verfeinert wird dieser Kuchen mit der Life Earth Gewürzmischung Stubenhocker und / oder dem Lebkuchengewürz. Die extra Südseevanille ist bei diesem Rezept das Tüpfelchen auf dem i!

Zutaten:

  • 5 Stk. Eier
  • 230 g Zucker
  • 1 TL Life Earth Stubenhocker
  • 125 ml Wasser
  • 200 g Mehl
  • 1 Pkg Backpulver
  • 2 EL Kakaopulver
  • 1 Prise Salz
  • 1 Pkg Vanillepudding
  • 1 TL Life Earth Südsee Vanille gemahlen
  • 250 g Butter
  • 150 g Puderzucker
  • 1 Pkg Kuchenglasur dunkel
  • 1 TL Life Earth Lebkuchengewürz

Zubereitung:

Für den Kuchenboden zunächst die Eier trennen und das Backrohr auf 180 Grad vorheizen. Dotter, Zucker und Wasser schaumig schlagen. Mit dem Kakao, 1 TL Stubenhocker, dem Mehl und dem Backpulver vermengen. Das Eiweiß mit einer Prise Salz zu steifem Schnee schlagen und vorsichtig unter die Masse heben. Das Backblech gut befetten und die Masse darauf streichen. Im vorgeheizten Backrohr bei 180 Grad ca. 20 Minuten backen.

Für die Creme den Vanillepudding nach der Packungsanweisung zubereiten und erkalten lassen. Dann den Puderzucker, die Vanille und die Butter verrühren und mit dem kalten Vanillepudding vermengen. Die Creme auf den Kuchenboden verteilen.

Für die Glasur die Kuchenglasur erwärmen, mit 1 TL Lebkuchengewürz vermischen und die Creme damit überziehen.

Anrichten und genießen!

 

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