Schokoküchlein mit Chili

Schokokuchen mit Chili

Diese süß-scharfe Versuchung ist schnell zubereitet und ein wahrer Gaumenschmaus für Feinschmecker. Die Süße der Schokolode fängt die Schärfe der Chili perfekt auf – Geschmacksfeuerwerk garantiert!

Zutaten:

  • 200 g – Schokolade zartbitter
  • 200 g – Butter
  • 200 g – Zucker
  • 100 g – Mehl
  • 4 Stk. – Eier
  • 1 Msp. – Life Earth Chili gemahlen
  • 1 Prise – Salz
  • Life Earth Chiliflocken
  • Butter

 

Zubereitung:

Den Backofen auf 200°C Ober- und Unterhitze vorheizen. Die Backform(en) ausbuttern.

Die Schokolade grob hacken und über einem Wasserbad schmelzen. Das Wasserbad soll heiß sein, aber nicht kochen. Die zimmerwarme Butter stückchenweise zugeben und gemeinsam mit dem Chilipulver unterrühren. Die Masse abkühlen lassen.

In der Zwischenzeit die Eier trennen. Das Eigelb mit dem Zucker zu einer hell-cremigen Masse schaumig schlagen und unter die abgekühlte Schokoladen-Masse rühren. Das Eiweiß steif schlagen und vorsichtig unterziehen. Schließlich das Mehl mit der Prise Salz über die Masse sieben und ebenfalls vorsichtig vermischen.

Den Teig in die eingefettete(n) Backformen(en) geben und auf mittlerer Schiene ca. 35-40 Minuten backen. Gegebenenfalls mit Hilfe eines Holzstäbchens überprüfen, ob der Kuchen durch ist. Dafür mit einem Holzstäbchen (z.B. Zahnstocher oder Spieß) in die dickste Stelle des Teiges stechen. Wenn beim Herausziehen am Holz noch Teigreste kleben, muss der Kuchen noch im Ofen bleiben. Der Kuchen ist fertig, wenn das Stäbchen sauber ist.

Anrichten, mit Chiliflocken garnieren und genießen!

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