Die­se süß-schar­fe Ver­su­chung ist schnell zube­rei­tet und ein wah­rer Gau­men­schmaus für Fein­schme­cker. Die Süße der Scho­ko­lo­de fängt die Schär­fe der Chi­li per­fekt auf – Geschmacks­feu­er­werk garan­tiert!

Zutaten:

  • 200 g - Scho­ko­la­de zart­bit­ter
  • 200 g - But­ter
  • 200 g - Zucker
  • 100 g - Mehl
  • 4 Stk. - Eier
  • 1 Msp. - Life Earth Chi­li gemah­len
  • 1 Pri­se - Salz
  • Life Earth Chi­lif­locken
  • But­ter

Zubereitung:

Den Back­ofen auf 200°C Ober- und Unter­hit­ze vor­hei­zen. Die Backform(en) aus­but­tern.

Die Scho­ko­la­de grob hacken und über einem Was­ser­bad schmel­zen. Das Was­ser­bad soll heiß sein, aber nicht kochen. Die zim­mer­war­me But­ter stück­chen­wei­se zuge­ben und gemein­sam mit dem Chili­pul­ver unter­rüh­ren. Die Mas­se abküh­len las­sen.

In der Zwi­schen­zeit die Eier tren­nen. Das Eigelb mit dem Zucker zu einer hell-cre­mi­gen Mas­se schau­mig schla­gen und unter die abge­kühl­te Scho­ko­la­den-Mas­se rüh­ren. Das Eiweiß steif schla­gen und vor­sich­tig unter­zie­hen. Schließ­lich das Mehl mit der Pri­se Salz über die Mas­se sie­ben und eben­falls vor­sich­tig ver­mi­schen.

Den Teig in die eingefettete(n) Backformen(en) geben und auf mitt­le­rer Schie­ne ca. 35–40 Minu­ten backen. Gege­be­nen­falls mit Hil­fe eines Holz­stäb­chens über­prü­fen, ob der Kuchen durch ist. Dafür mit einem Holz­stäb­chen (z.B. Zahn­sto­cher oder Spieß) in die dicks­te Stel­le des Tei­ges ste­chen. Wenn beim Her­aus­zie­hen am Holz noch Teig­res­te kle­ben, muss der Kuchen noch im Ofen blei­ben. Der Kuchen ist fer­tig, wenn das Stäb­chen sau­ber ist.

Anrich­ten, mit Chi­lif­locken gar­nie­ren und genie­ßen!

Das könnte dich auch interessieren:

Honig-Lammrippchen aus dem Ofen

Honig-Lammrippchen aus dem Ofen

Die Lamm­ripp­chen sind ein wah­res Fest­essen – ide­al für den Oster­sonn­tag! Zuta­ten: für 4 Per­so­nen 4 Stk. – Lamm­ripp­chen 1 Stk. – Zwie­beln Life Earth Lamm­ge­würz 1 Stk. – Oran­ge Oli­ven­öl Honig Salz, Pfef­fer Zube­rei­tung: Aus dem Öl, dem Saft der Oran­ge, dem fein gehack­ten…

Lammkoteletts mit Minzbutter

Lammkoteletts mit Minzbutter

Die Lamm­ko­te­letts sind leicht zuzu­be­rei­ten und in Kom­bi­na­ti­on mit der Minz­but­ter eine beson­de­re Köst­lich­keit. Zuta­ten: für 4 Per­so­nen 12 Stk. – Lamm­ko­te­letts 1 Stk. – Zitro­ne Bio 4 EL – Life Earth Lamm­ge­würz 4 EL – Oli­ven­öl 100 g – But­ter 1 Bund – Min­ze Salz, Pfef­fer…

Curry Suppe

Curry Suppe

Die­se schmack­haf­te Cur­ry-Sup­pe ist leicht zube­rei­tet und holt durch die zusätz­li­che Kur­ku­ma die Son­ne direkt in den Sup­pen­topf. Zuta­ten: für 4 Per­so­nen 1 Bund – Sup­pen­grün (z.B. mit Karot­ten, Sel­le­rie, Por­ree, Peter­wur­ze, Pas­ti­na­ke) 1 Stk. – Zwie­bel 2 Zehen -…

Pin It on Pinterest

Share This