Die­se süß-schar­fe Ver­su­chung ist schnell zube­rei­tet und ein wah­rer Gau­men­schmaus für Fein­schme­cker. Die Süße der Scho­ko­lo­de fängt die Schär­fe der Chi­li per­fekt auf – Geschmacks­feu­er­werk garantiert!

Zutaten:

  • 200 g - Scho­ko­la­de zartbitter
  • 200 g - Butter
  • 200 g - Zucker
  • 100 g - Mehl
  • 4 Stk. - Eier
  • 1 Msp. - Life Earth Chi­li gemahlen
  • 1 Pri­se - Salz
  • Life Earth Chiliflocken
  • But­ter

Zubereitung:

Den Back­ofen auf 200°C Ober- und Unter­hit­ze vor­hei­zen. Die Backform(en) ausbuttern.

Die Scho­ko­la­de grob hacken und über einem Was­ser­bad schmel­zen. Das Was­ser­bad soll heiß sein, aber nicht kochen. Die zim­mer­war­me But­ter stück­chen­wei­se zuge­ben und gemein­sam mit dem Chi­li­pul­ver unter­rüh­ren. Die Mas­se abküh­len lassen.

In der Zwi­schen­zeit die Eier tren­nen. Das Eigelb mit dem Zucker zu einer hell-cre­mi­gen Mas­se schau­mig schla­gen und unter die abge­kühl­te Scho­ko­la­den-Mas­se rüh­ren. Das Eiweiß steif schla­gen und vor­sich­tig unter­zie­hen. Schließ­lich das Mehl mit der Pri­se Salz über die Mas­se sie­ben und eben­falls vor­sich­tig vermischen.

Den Teig in die eingefettete(n) Backformen(en) geben und auf mitt­le­rer Schie­ne ca. 35–40 Minu­ten backen. Gege­be­nen­falls mit Hil­fe eines Holz­stäb­chens über­prü­fen, ob der Kuchen durch ist. Dafür mit einem Holz­stäb­chen (z.B. Zahn­sto­cher oder Spieß) in die dicks­te Stel­le des Tei­ges ste­chen. Wenn beim Her­aus­zie­hen am Holz noch Teig­res­te kle­ben, muss der Kuchen noch im Ofen blei­ben. Der Kuchen ist fer­tig, wenn das Stäb­chen sau­ber ist.

Anrich­ten, mit Chi­li­flo­cken gar­nie­ren und genießen!

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