Heu­te hal­ten wir das Rezept für eine schmack­haf­te Rot­kraut­sup­pe für dich bereit! Die­se lecke­re Sup­pe wärmt dich in der kal­ten Jah­res­zeit und ist ein tol­ler Star­ter für dein Weihnachtsmenü.

Zutaten:

Zuta­ten für 4 Personen:

  • 300 g — Rotkraut
  • 1 Stk. — Zwiebel
  • 1 Zehe — Knoblauch
  • 2 EL — Preiselbeermarmelade
  • 750 ml — kla­re Brühe
  • 125 ml — Rotwein
  • 1 EL — Life Earth Gewürz­zu­be­rei­tung Wald & Flur
  • 2 EL — Pinienkerne
  • Salz, Pfef­fer
  • Öl

Zubereitung:

Das fri­sche Rot­kraut put­zen, waschen und in Strei­fen schnei­den. Die Zwie­bel und die Knob­lauch­ze­he schä­len und wür­feln. Etwas Öl in einem gro­ßen Topf erhit­zen und die Zwie­bel und den Knob­lauch dar­in anschwit­zen. Das fein geschnit­te­ne Rot­kraut und die Prei­sel­beer­mar­me­la­de zuge­ben und gut umrüh­ren. Kurz anrös­ten und mit der Brü­he und dem Rot­wein auf­gie­ßen. Ca. 20 Minu­ten zuge­deckt düns­ten, bis das Gemü­se weich ist. Mit der Life Earth Gewürz­zu­be­rei­tung Wald & Flur und einer Pri­se Salz und Pfef­fer wür­zen. Mit dem Stab­mi­xer fein pürie­ren, even­tu­ell durch ein Sieb passieren.

Die Pini­en­ker­ne in einer Pfan­ne ohne Fett knusp­rig rös­ten. Die Sup­pe final abschme­cken. In einen Tel­ler schöp­fen, mit den Pini­en­ker­nen bestreu­en und genießen!

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