Heute halten wir das Rezept für eine schmackhafte Rotkrautsuppe für dich bereit! Diese leckere Suppe wärmt dich in der kalten Jahreszeit und ist ein toller Starter für dein Weihnachtsmenü.
Zutaten:
Zutaten für 4 Personen:
- 300 g — Rotkraut
- 1 Stk. — Zwiebel
- 1 Zehe — Knoblauch
- 2 EL — Preiselbeermarmelade
- 750 ml — klare Brühe
- 125 ml — Rotwein
- 1 EL — Life Earth Gewürzzubereitung Wald & Flur
- 2 EL — Pinienkerne
- Salz, Pfeffer
- Öl
Zubereitung:
Das frische Rotkraut putzen, waschen und in Streifen schneiden. Die Zwiebel und die Knoblauchzehe schälen und würfeln. Etwas Öl in einem großen Topf erhitzen und die Zwiebel und den Knoblauch darin anschwitzen. Das fein geschnittene Rotkraut und die Preiselbeermarmelade zugeben und gut umrühren. Kurz anrösten und mit der Brühe und dem Rotwein aufgießen. Ca. 20 Minuten zugedeckt dünsten, bis das Gemüse weich ist. Mit der Life Earth Gewürzzubereitung Wald & Flur und einer Prise Salz und Pfeffer würzen. Mit dem Stabmixer fein pürieren, eventuell durch ein Sieb passieren.
Die Pinienkerne in einer Pfanne ohne Fett knusprig rösten. Die Suppe final abschmecken. In einen Teller schöpfen, mit den Pinienkernen bestreuen und genießen!