4 Portionen

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Dauer: ca. 80 Minuten

Schwierigkeitsgrad: leicht

Die Rote-Bete-Sup­pe ist eine herr­lich wär­men­de Win­ter­sup­pe, vol­ler Vit­ami­ne. Die cre­mi­ge Sup­pe ist wegen ihrer außer­ge­wöhn­li­chen Far­be außer­dem ein opti­sches High­light am Küchentisch.

Zutaten:

  • 700 g Rote Bete
  • 1 Stk. rote Zwiebel
  • 100 g meh­li­ge Kartoffeln
  • 2 Stk. Saftorangen
  • 1 Stk. Apfel
  • 1 TL Life Earth Kreuzkümmel
  • 2 EL Rapsöl
  • 2 EL Life Earth Suppengewürz
  • 1 l Wasser
  • 125 ml Soja­creme (oder Sah­ne / Crè­me fraîche / Kokosmilch)
  • Salz und Pfeffer

Zubereitung:

Die rote Bete schä­len und wür­feln. (Dabei Hand­schu­he tra­gen, da die rote Bete abfärbt.) Die rote Zwie­bel schä­len und fein hacken, eben­so die Kar­tof­feln schä­len und wür­feln. Die Oran­gen aus­pres­sen. Den Apfel waschen, schä­len und fein hacken. Die Kreuz­küm­mel­sa­men in einer Pfan­ne rös­ten. Das Sup­pen­ge­würz in hei­ßem Was­ser auflösen.

In einem gro­ßen Topf das Öl erhit­zen und Zwie­bel dar­in gla­sig düns­ten. Rote Bete, Kar­tof­feln, Apfel und Kreuz­küm­mel hin­zu­fü­gen und alles 5–10 Minu­ten bei mitt­le­rer Hit­ze dünsten.

Mit der Brü­he auf­gie­ßen, bis die rote Bete bedeckt ist. Den Oran­gen­saft hin­zu­fü­gen. Bei mitt­le­rer Hit­ze ca. 45 Minu­ten köcheln las­sen. Wäh­rend des Kochens immer wie­der Brü­he (oder Was­ser) dazu­ge­ben, sodass die rote Bete bedeckt ist.

Wenn die rote Bete weich­ge­kocht ist, die Sup­pe fein pürie­ren. Die Soja­creme hin­zu­fü­gen und noch ein­mal lang­sam auf­ko­chen. Gege­be­nen­falls noch ein­mal pürie­ren. Mit Salz und Pfef­fer abschmecken.

Anrich­ten, mit dem Top­ping der Wahl gar­nie­ren und genießen!

Tipp: Als Top­ping eig­nen sich Meer­ret­tich-Sah­ne, Dill, Crè­me fraîche, Kres­se oder auch gerös­te­te Kür­bis­ker­ne sehr gut.

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