Unse­re Ros­ma­ri­nerd­äp­fel sind ein schmack­haf­tes und ein­fach zuzu­be­rei­ten­des Som­mer­ge­richt. Ide­al als Bei­la­ge zu Gegrill­tem oder vege­ta­ri­sche Haupt­spei­se.

Zutaten:

für 2 Per­so­nen

  • 400g fest­ko­chen­de Kar­tof­feln
  • 1 Zweig Ros­ma­rin frisch oder 1 EL Life Earth Ros­ma­rin getrock­net
  • 2 EL Oli­ven­öl
  • Salz, Pfef­fer

Zubereitung:

Den Back­ofen auf 200°C Ober-/Un­ter­hit­ze vor­hei­zen. Die Kar­tof­feln waschen, abtrock­nen und hal­bie­ren. Den fri­schen Ros­ma­rin waschen und tro­cken tup­fen. Die Nadeln abzup­fen, hacken und mit dem Öl, Salz und Pfef­fer mischen. Wer mag kann auch eine gepress­te Knob­lauch­ze­he dazu geben. Die Kar­tof­feln mit dem gewürz­ten Öl in einer gro­ßen Schüs­sel gut ver­mi­schen.

Die Kar­tof­fel­hälf­ten auf ein mit Back­pa­pier aus­ge­leg­tes Blech legen. Ca. 30 Minu­ten garen, zwi­schen­durch ein­mal wen­den. Die Gar­zeit hängt wesent­lich von Grö­ße und Dicke der Kar­tof­feln ab, die Anga­be ist also nur als Richt­wert zu sehen.

Wenn die Ros­marin­kar­tof­feln durch sind anrich­ten und genie­ßen!

Grill-Tipp: Statt im Back­ofen kön­nen die Kar­tof­feln auch in einer Alu­scha­le am Grill gegart wer­den.

Zube­rei­tungs­tipp: Wenn es schnel­ler gehen soll, koche die Kar­tof­feln zuerst unge­fähr bis zur Hälf­te vor.

Zuta­ten­tipp: Kurz vor Ende der Gar­zeit ein wenig Par­me­san über die Kar­tof­feln hobeln.

Bei­la­gen-Tipp: Die Kar­tof­feln pas­sen als Bei­la­ge herr­lich zu Gegrill­tem. Ros­marin­kar­tof­feln aus dem Ofen sind aber auch eine voll­wer­ti­ge vege­ta­ri­sche Haupt­spei­se, dazu pas­sen ein Dip oder grü­ner Salat.

Das könnte dich auch interessieren:

Lebkuchen für zu Hause

Lebkuchen für zu Hause

Mit die­sem Leb­ku­chen­re­zept zau­bert man sich die per­fek­te Nasche­rei für zu Hau­se. Zuta­ten: 350 g – Rog­gen­mehl T 960 850 g – Honig 100 g – Schlag­obers 70 g – But­ter 350g – Wei­zen­mehl T 700 25 g – Life Earth Leb­ku­chen­ge­würz 11 g – Life Earth Zimt Cey­lon gemah­len 15 g…

Weihnachtskarpfen mit Kartoffeln und Gemüse

Weihnachtskarpfen mit Kartoffeln und Gemüse

Der Karp­fen ist bei vie­len Fami­li­en ein Klas­si­ker zu Weih­nach­ten. Mit die­sem Rezept ist er schnell und ein­fach zube­rei­tet, die mit­ge­schmor­ten Bei­la­gen run­den die­se himm­li­sche Spei­se noch ab. Zuta­ten: Zuta­ten für 4 Per­so­nen 1 Stk.  – Spie­gel­karp­fen (geschuppt und…

Wintersalat

Wintersalat

Die­ser Win­ter­sa­lat mit einer erfri­schen­den Note bringt einen rich­ti­gen Vit­amin­kick in der kal­ten Jah­res­zeit auf den Tel­ler. Der fruch­ti­ge Salat eig­net sich per­fekt als Zwi­schen­gang bei einem fest­li­chen Weih­nachts­mahl. Zuta­ten: für 4 Per­so­nen 0,5 Kopf klein – Rot­kraut…

Pin It on Pinterest

Share This