Rosmarinkartoffeln aus dem Ofen

Unsere Rosmarinerdäpfel sind ein schmackhaftes und einfach zuzubereitendes Sommergericht. Ideal als Beilage zu Gegrilltem oder vegetarische Hauptspeise.

Zutaten:

für 2 Personen

  • 400g festkochende Kartoffeln
  • 1 Zweig Rosmarin frisch oder 1 EL Life Earth Rosmarin getrocknet
  • 2 EL Olivenöl
  • Salz, Pfeffer

Zubereitung:

Den Backofen auf 200°C Ober-/Unterhitze vorheizen. Die Kartoffeln waschen, abtrocknen und halbieren. Den frischen Rosmarin waschen und trocken tupfen. Die Nadeln abzupfen, hacken und mit dem Öl, Salz und Pfeffer mischen. Wer mag kann auch eine gepresste Knoblauchzehe dazu geben. Die Kartoffeln mit dem gewürzten Öl in einer großen Schüssel gut vermischen.

Die Kartoffelhälften auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech legen. Ca. 30 Minuten garen, zwischendurch einmal wenden. Die Garzeit hängt wesentlich von Größe und Dicke der Kartoffeln ab, die Angabe ist also nur als Richtwert zu sehen.

Wenn die Rosmarinkartoffeln durch sind anrichten und genießen!

Grill-Tipp: Statt im Backofen können die Kartoffeln auch in einer Aluschale am Grill gegart werden.

Zubereitungstipp: Wenn es schneller gehen soll, koche die Kartoffeln zuerst ungefähr bis zur Hälfte vor.

Zutatentipp: Kurz vor Ende der Garzeit ein wenig Parmesan über die Kartoffeln hobeln.

Beilagen-Tipp: Die Kartoffeln passen als Beilage herrlich zu Gegrilltem. Rosmarinkartoffeln aus dem Ofen sind aber auch eine vollwertige vegetarische Hauptspeise, dazu passen ein Dip oder grüner Salat.

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