Rosmarin Zitronen Sorbet

Das Rosmarin-Zitronen Sorbet ist eine ideale Abkühlung für heiße Sommertage. Mit diesem Rezept gelingt das erfrischende Sorbet ohne großen Aufwand. Rosmarin-Zitronen-Sorbet kann zudem als Auflockerung sehr gut zwischen den Gängen gereicht werden.

Zutaten:

  • 400 ml Wasser
  • 2 Stk. Zitronen, bio
  • 200 g Zucker
  • 2 Stk. Rosmarinzweige

Zubereitung:

Die Rosmarinzweige waschen und trocken tupfen. Die Zitronen waschen, abtrocknen und schälen. Dazu die Zitronenschalen mit einer Reibe bis zur weißen Haut abreiben. Danach die Zitronen halbieren und mit einer Presse auspressen. Das Wasser, den Zucker, die Zitronenschalen und die Rosmarinzweige zusammen aufkochen. Ca. 5 Minuten zugedeckt leise köcheln lassen. Mit einem feinen Sieb abseihen und den Zitronensaft beimengen. Kaltstellen und in einer Eismaschine weiterverarbeiten. Oder in einer flachen Form den Tiefkühler stellen und einmal stündlich mit der Gabel umrühren, bis ein schönes Sorbet entstanden ist. Das dauert mindestens vier Stunden lang.

Das Sorbet mit frischen Rosmarinzweigen anrichten und genießen!

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