Ein österreichischer Klassiker der Hausmannskost und ein Genuss für die ganze Familie!

 

Zutaten:

Zutaten für 2 Personen:

Zubereitung:

Die Zwiebel schälen und würfelig schneiden, die Paprika waschen und in Streifen schneiden und die Essiggurken klein schneiden. Die Zwiebel in Fett goldbraun rösten, das faschierte Fleisch, die Paprikastreifen und die Essiggurkerl mitrösten. Mit Kümmel, Thymian, Knoblauch, Tomatenmark und dem Paprikapulver würzen. Mit Essig ablöschen und den gewaschenen Reis zugeben. Mit dem Wasser oder der Suppe aufgießen, das Lorbeerblatt hinzufügen und alles gut vermischen.

Salzen und Pfeffern und auf niedriger Stufe mit geschlossenem Deckel fertig dünsten. Falls nötig zwischendurch noch mit etwas Wasser aufgießen. Wenn der Reis gar ist, mit Majoran würzen und noch einmal final abschmecken. Anrichten und genießen!

Zubereitungstipp: Die Life Earth Gewürzmischung „Gulaschgewürz“ passt auch hervorragend zur Zubereitung von Reisfleisch. Statt Faschiertem kann auch würfelig geschnittenes Fleisch vom Schwein oder Kalb verwendet werden, dieses braucht beim Dünsten etwas länger.

Beilagen-Tipp: Das fertige Reisfleisch mit geriebenem Käse (zB Parmesan) servieren. Grüner Salat passt besonders gut zum saftigen Reisfleisch.

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