für 4 Personen

}

Dauer: ca. 60 Minuten

Schwierigkeitsgrad: mittel

Mit die­sem Rezept gelingt nicht nur jedes Reh­fi­let, zart­ro­sa und fein gewürzt ist es viel­mehr ein wah­rer Gau­men­schmaus. Das herr­li­che Essen begeis­tert in der Herbst­zeit eben­so wie als Haupt­spei­se im Weih­nachts­me­nü.

Zutaten:

  • 800 g - Reh­fi­let
  • 1 Tas­se - Sup­pen­ge­mü­se (Karot­te, Por­ree, Sel­le­rie)
  • 1 Stk. - Zwie­bel
  • 200 ml - Wild­fond
  • 50 ml - Rot­wein, tro­cken
  • Life Earth Gewürz­zu­be­rei­tung „Wald & Flur“
  • 2 Zwei­ge - Ros­ma­rin frisch oder Life Earth Ros­ma­rin
  • 2 Zwei­ge - Thy­mi­an frisch oder Life Earth Thy­mi­an
  • 2 EL - Prei­sel­beer­mar­me­la­de
  • 1 EL - Öl (oder But­ter­schmalz)
  • Salz und Pfef­fer

Zubereitung:

Den Back­ofen auf 100 Grad vor­hei­zen. Das Reh­fi­let waschen, tro­cken tup­fen und mit der Gewürz­zu­be­rei­tung „Wald & Flur“ ein­rei­ben. Das Öl in einer Pfan­ne erhit­zen und die Filets rund­her­um kurz und scharf anbra­ten. Die Filets in einer feu­er­fes­ten Form im Ofen ca. 30 Minu­ten garen, sie sol­len zart­ro­sa blei­ben.

Das Gemü­se waschen, schä­len und grob hacken. In der Pfan­ne unter Rüh­ren kurz scharf anbra­ten und mit dem Rot­wein ablö­schen. Dann den Wild­fond und die Prei­sel­beer­mar­me­la­de sowie Ros­ma­rin und Thy­mi­an hin­zu­ge­ben. Die Sau­ce auf die Hälf­te redu­zie­ren las­sen (dau­ert ca. 20 Minu­ten), anschlie­ßend durch ein Sieb strei­chen.

Gege­be­nen­falls mit Spei­se­stär­ke ein­di­cken oder mit Rot­wein ver­dün­nen. Die Sau­ce final mit Salz, Pfef­fer und der Gewürz­zu­be­rei­tung „Wald & Flur“ abschme­cken. Die Reh­fi­lets sal­zen, alles anrich­ten und genie­ßen.

Bei­la­gen­tipp: Zum Reh­fi­let pas­sen Sem­mel­knö­del, Spätz­le, Rot­kraut oder Kro­ket­ten her­vor­ra­gend. Ein gutes Glas tro­cke­ner Rot­wein run­det das Essen ab.

Das könnte dich auch interessieren:

Kräutersirup

Kräutersirup

Fri­sche Kräu­ter aus dem Gar­ten sind ein Traum. In flüs­si­ger Form hat man gleich län­ger etwas von ihnen. Für einen Kräu­ter­si­rup kann man ganz nach Geschmack unter­schied­li­che…

Kürbiscremesuppe

Kürbiscremesuppe

Eine Kür­bis­creme­sup­pe wärmt von innen und ist nicht nur gesund, son­dern auch eine Freu­de für den Gau­men. Mit der Life Earth Gewürz­zu­be­rei­tung Kür­bis­ge­würz „Hok­kai­do“ gelingt die Sup­pe ganz ein­fach…

Zimt Palatschinke mit Kompott

Zimt Palatschinke mit Kompott

Unser Rezept für die Nasch­kat­zen unter uns ist nicht nur beson­ders lecker, son­dern auch ganz leicht nach zu kochen. Die Pala­tschin­ke kann als Haupt­gang, klei­ner Snack oder Nach­spei­se zube­rei­tet wer­den…

Pin It on Pinterest

Share This