für 4 Personen

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Dauer: ca. 60 Minuten

Schwierigkeitsgrad: mittel

Mit die­sem Rezept gelingt nicht nur jedes Reh­fi­let, zart­ro­sa und fein gewürzt ist es viel­mehr ein wah­rer Gau­men­schmaus. Das herr­li­che Essen begeis­tert in der Herbst­zeit eben­so wie als Haupt­spei­se im Weihnachtsmenü.

Zutaten:

  • 800 g - Rehfilet
  • 1 Tas­se - Sup­pen­ge­mü­se (Karot­te, Por­ree, Sellerie)
  • 1 Stk. - Zwiebel
  • 200 ml - Wildfond
  • 50 ml - Rot­wein, trocken
  • Life Earth Gewürz­zu­be­rei­tung „Wald & Flur“
  • 2 Zwei­ge - Ros­ma­rin frisch oder Life Earth Rosmarin
  • 2 Zwei­ge - Thy­mi­an frisch oder Life Earth Thymian
  • 2 EL - Preiselbeermarmelade
  • 1 EL - Öl (oder Butterschmalz)
  • Salz und Pfeffer

Zubereitung:

Den Back­ofen auf 100 Grad vor­hei­zen. Das Reh­fi­let waschen, tro­cken tup­fen und mit der Gewürz­zu­be­rei­tung „Wald & Flur“ ein­rei­ben. Das Öl in einer Pfan­ne erhit­zen und die Filets rund­her­um kurz und scharf anbra­ten. Die Filets in einer feu­er­fes­ten Form im Ofen ca. 30 Minu­ten garen, sie sol­len zart­ro­sa bleiben.

Das Gemü­se waschen, schä­len und grob hacken. In der Pfan­ne unter Rüh­ren kurz scharf anbra­ten und mit dem Rot­wein ablö­schen. Dann den Wild­fond und die Prei­sel­beer­mar­me­la­de sowie Ros­ma­rin und Thy­mi­an hin­zu­ge­ben. Die Sau­ce auf die Hälf­te redu­zie­ren las­sen (dau­ert ca. 20 Minu­ten), anschlie­ßend durch ein Sieb streichen.

Gege­be­nen­falls mit Spei­se­stär­ke ein­di­cken oder mit Rot­wein ver­dün­nen. Die Sau­ce final mit Salz, Pfef­fer und der Gewürz­zu­be­rei­tung „Wald & Flur“ abschme­cken. Die Reh­fi­lets sal­zen, alles anrich­ten und genießen.

Bei­la­gen­tipp: Zum Reh­fi­let pas­sen Sem­mel­knö­del, Spätz­le, Rot­kraut oder Kro­ket­ten her­vor­ra­gend. Ein gutes Glas tro­cke­ner Rot­wein run­det das Essen ab.

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