Die­se Maro­ni­creme­sup­pe bringt eine köst­li­che Abwechs­lung auf den Tisch und bie­tet sich auch als raf­fi­nier­te Vor­spei­se bei einem fest­li­chen Mahl an.

Zutaten:

für 4 Personen:

  •  400 g – Maro­ni gekocht
  • 1 Stk. – Scha­lot­te
  • 1 Zehe - Knoblauch
  • 40 g – But­ter
  • 50 ml – Weißwein
  • 500 ml – Gemü­se­sup­pe
  • 125 ml – Schlag­obers
  • 1 EL - Life Earth Vegibuster
  • 1 Pri­se - Zucker
  • Salz

Zubereitung:

Die Scha­lot­te und den Knob­lauch schä­len und in klei­ne Wür­fel schnei­den, die Maro­ni hal­bie­ren. Die But­ter in einem brei­ten Topf erhit­zen. Die Zwie­bel und den Knob­lauch dar­in anschwit­zen. Wenn der Zwie­bel gold­gelb ist, die Pri­se Zucker dazu­ge­ben und leicht kara­mel­li­sie­ren las­sen. Mit Wein ablö­schen und etwas ein­ko­chen lassen.

Die Maro­ni dazu­ge­ben, kurz mitrös­ten und dann mit der Gemü­se­sup­pe auf­gie­ßen. Alles ca. 15 Minu­ten lang köcheln las­sen. Nun das Schlag­obers hin­zu­fü­gen und kurz aufkochen.

Mit einem Stab­mi­xer fein pürie­ren und die Sup­pe mit Salz und der Gewürz­zu­be­rei­tung „Vegi­bus­ter“ wür­zen. Final abschme­cken und die Sup­pe vor dem Ser­vie­ren mit einem Stab­mi­xer noch kurz auf­schäu­men. In einem Sup­pen­tel­ler anrich­ten und genießen!

Ein­la­gen­tipp: Als Ein­la­ge eig­nen sich Crou­tons, Blät­ter­teig­ta­scherl oder gerös­te­te Pilze.

Das könnte dich auch interessieren:

Rotkraut

Rotkraut

Rot­kraut krönt nicht nur alle Wild­ge­rich­te, es passt auch per­fekt zu Gans, Ente und Rind und es toppt vege­ta­ri­sche Gerich­te, wie Knö­del – beson­ders wenn es selbst gemacht wird. Zuta­ten: 800 g – Rot­kraut 100 g – Fett 20 g – Zucker 2 Stk. – Zwie­bel 1–2 Stk. – Äpfel 1/8…

Kürbis-Risotto

Kürbis-Risotto

Die­ses Kür­bis-Risot­to ist nicht nur gesund, son­dern auch wun­der­bar cre­mig und schmack­haft. Ein fabel­haft wär­men­des Gericht für küh­le Herbst­ta­ge. Zuta­ten: 800 g – Kür­bis 300 g – Risot­to­reis 1 Stk. – Zwie­bel 1 Stk. – Knob­lauch­ze­he But­ter 900 ml – Gemü­se­sup­pe, heiß 120…

Eierlikör

Eierlikör

Eier­li­kör ist von Ostern bis Weih­nach­ten eine fei­ne Sache. Selbst gemacht begeis­tert er die Gäs­te als Diges­tif zum Kaf­fee und ist auch noch ein schmack­haf­tes Geschenk. Zuta­ten: 6 Stk. – Eier (frisch!) 90 g – Staub­zu­cker 1 EL – Life Earth Bour­bon Vanil­le gemah­len 700…

Pin It on Pinterest

Share This