Die­se Maro­ni­creme­sup­pe bringt eine köst­li­che Abwechs­lung auf den Tisch und bie­tet sich auch als raf­fi­nier­te Vor­spei­se bei einem fest­li­chen Mahl an.

Zutaten:

für 4 Per­so­nen:

  •  400 g – Maro­ni gekocht
  • 1 Stk. – Scha­lot­te
  • 1 Zehe - Knob­lauch
  • 40 g – But­ter
  • 50 ml – Weiß­wein
  • 500 ml – Gemü­se­sup­pe
  • 125 ml – Schlag­obers
  • 1 EL - Life Earth Vegi­bus­ter
  • 1 Pri­se - Zucker
  • Salz

Zubereitung:

Die Scha­lot­te und den Knob­lauch schä­len und in klei­ne Wür­fel schnei­den, die Maro­ni hal­bie­ren. Die But­ter in einem brei­ten Topf erhit­zen. Die Zwie­bel und den Knob­lauch dar­in anschwit­zen. Wenn der Zwie­bel gold­gelb ist, die Pri­se Zucker dazu­ge­ben und leicht kara­mel­li­sie­ren las­sen. Mit Wein ablö­schen und etwas ein­ko­chen las­sen.

Die Maro­ni dazu­ge­ben, kurz mitrös­ten und dann mit der Gemü­se­sup­pe auf­gie­ßen. Alles ca. 15 Minu­ten lang köcheln las­sen. Nun das Schlag­obers hin­zu­fü­gen und kurz auf­ko­chen.

Mit einem Stab­mi­xer fein pürie­ren und die Sup­pe mit Salz und der Gewürz­zu­be­rei­tung „Vegi­bus­ter“ wür­zen. Final abschme­cken und die Sup­pe vor dem Ser­vie­ren mit einem Stab­mi­xer noch kurz auf­schäu­men. In einem Sup­pen­tel­ler anrich­ten und genie­ßen!

Ein­la­gen­tipp: Als Ein­la­ge eig­nen sich Crou­tons, Blät­ter­teig­ta­scherl oder gerös­te­te Pil­ze.

Das könnte dich auch interessieren:

Weihnachtskarpfen mit Kartoffeln und Gemüse

Weihnachtskarpfen mit Kartoffeln und Gemüse

Der Karp­fen ist bei vie­len Fami­li­en ein Klas­si­ker zu Weih­nach­ten. Mit die­sem Rezept ist er schnell und ein­fach zube­rei­tet, die mit­ge­schmor­ten Bei­la­gen run­den die­se himm­li­sche Spei­se noch ab. Zuta­ten: Zuta­ten für 4 Per­so­nen 1 Stk.  – Spie­gel­karp­fen (geschuppt und…

Wintersalat

Wintersalat

Die­ser Win­ter­sa­lat mit einer erfri­schen­den Note bringt einen rich­ti­gen Vit­amin­kick in der kal­ten Jah­res­zeit auf den Tel­ler. Der fruch­ti­ge Salat eig­net sich per­fekt als Zwi­schen­gang bei einem fest­li­chen Weih­nachts­mahl. Zuta­ten: für 4 Per­so­nen 0,5 Kopf klein – Rot­kraut…

Indische Linsensuppe

Indische Linsensuppe

Die­se indi­sche Lin­sen­sup­pe wärmt von innen und ist ein vege­ta­ri­scher Genuss an kal­ten Tagen. Pro­bie­re bei der inten­si­ven Mischung Panch Puren zuerst eine klei­ne­re Men­ge und wür­ze even­tu­ell noch nach. Zuta­ten: für 4 Per­so­nen 3 Stk. – Kar­tof­feln 3 Stk. – Karot­ten 2 Stk.…

Pin It on Pinterest

Share This