Die­se Maro­ni­creme­sup­pe bringt eine köst­li­che Abwechs­lung auf den Tisch und bie­tet sich auch als raf­fi­nier­te Vor­spei­se bei einem fest­li­chen Mahl an.

Zutaten:

für 4 Per­so­nen:

  •  400 g – Maro­ni gekocht
  • 1 Stk. – Scha­lot­te
  • 1 Zehe - Knob­lauch
  • 40 g – But­ter
  • 50 ml – Weiß­wein
  • 500 ml – Gemü­se­sup­pe
  • 125 ml – Schlag­obers
  • 1 EL - Life Earth Vegi­bus­ter
  • 1 Pri­se - Zucker
  • Salz

Zubereitung:

Die Scha­lot­te und den Knob­lauch schä­len und in klei­ne Wür­fel schnei­den, die Maro­ni hal­bie­ren. Die But­ter in einem brei­ten Topf erhit­zen. Die Zwie­bel und den Knob­lauch dar­in anschwit­zen. Wenn der Zwie­bel gold­gelb ist, die Pri­se Zucker dazu­ge­ben und leicht kara­mel­li­sie­ren las­sen. Mit Wein ablö­schen und etwas ein­ko­chen las­sen.

Die Maro­ni dazu­ge­ben, kurz mitrös­ten und dann mit der Gemü­se­sup­pe auf­gie­ßen. Alles ca. 15 Minu­ten lang köcheln las­sen. Nun das Schlag­obers hin­zu­fü­gen und kurz auf­ko­chen.

Mit einem Stab­mi­xer fein pürie­ren und die Sup­pe mit Salz und der Gewürz­zu­be­rei­tung „Vegi­bus­ter“ wür­zen. Final abschme­cken und die Sup­pe vor dem Ser­vie­ren mit einem Stab­mi­xer noch kurz auf­schäu­men. In einem Sup­pen­tel­ler anrich­ten und genie­ßen!

Ein­la­gen­tipp: Als Ein­la­ge eig­nen sich Crou­tons, Blät­ter­teig­ta­scherl oder gerös­te­te Pil­ze.

Das könnte dich auch interessieren:

Gebratene Pilze

Gebratene Pilze

Gebra­te­ne Pil­ze sind nicht nur gesund und unglaub­lich schmack­haft, son­dern auch ratz­fatz zube­rei­tet. Zuta­ten: 500 g gemisch­te Pil­ze (z.B. Stein­pil­ze, Aus­tern­pil­ze, Cham­pi­gnons) 1 Stk. Knob­lauch­ze­he 2 Stk. Zwie­bel 5 EL Oli­ven­öl 1 EL Life Earth Pilz­ge­würz „Wald­zwer­ge“ 1…

Gegrilltes Schweinekotelett

Gegrilltes Schweinekotelett

Damit die­se Kote­letts ihren Duft am Grill ver­strö­men, braucht es nur wenig Vor­be­rei­tung. Zuta­ten: für 4 Per­so­nen 4 Stk. – Schwei­ne­ko­te­lett mit oder ohne Kno­chen Oli­ven­öl Life Earth Gewürz­zu­be­rei­tung „Grill das Schwein“ Zube­rei­tung: Die Kote­letts tro­cken tup­fen und die…

Gegrillte Ananas

Gegrillte Ananas

Süßes gril­len? Wie­so nicht! Die Nach­glut eig­net sich per­fekt für die Zube­rei­tung einer süßen Nach­spei­se. Leicht ange­rös­te­te Ana­nas schme­cken ein­fach himm­lisch und sind der per­fek­te gesun­de Nach­tisch bei jedem Grill­fest. Zuta­ten: für 6 Per­so­nen 1 Stk. Ana­nas Öl Life…

Pin It on Pinterest

Share This