Diese Maronicremesuppe bringt eine köstliche Abwechslung auf den Tisch und bietet sich auch als raffinierte Vorspeise bei einem festlichen Mahl an.
Zutaten:
für 4 Personen:
- 400 g – Maroni gekocht
- 1 Stk. – Schalotte
- 1 Zehe – Knoblauch
- 40 g – Butter
- 50 ml – Weißwein
- 500 ml – Gemüsesuppe
- 125 ml – Schlagobers
- 1 EL – Life Earth Vegibuster
- 1 Prise – Zucker
- Salz
Zubereitung:
Die Schalotte und den Knoblauch schälen und in kleine Würfel schneiden, die Maroni halbieren. Die Butter in einem breiten Topf erhitzen. Die Zwiebel und den Knoblauch darin anschwitzen. Wenn der Zwiebel goldgelb ist, die Prise Zucker dazugeben und leicht karamellisieren lassen. Mit Wein ablöschen und etwas einkochen lassen.
Die Maroni dazugeben, kurz mitrösten und dann mit der Gemüsesuppe aufgießen. Alles ca. 15 Minuten lang köcheln lassen. Nun das Schlagobers hinzufügen und kurz aufkochen.
Mit einem Stabmixer fein pürieren und die Suppe mit Salz und der Gewürzzubereitung „Vegibuster“ würzen. Final abschmecken und die Suppe vor dem Servieren mit einem Stabmixer noch kurz aufschäumen. In einem Suppenteller anrichten und genießen!
Einlagentipp: Als Einlage eignen sich Croutons, Blätterteigtascherl oder geröstete Pilze.