Dieser Marmorkuchen ist echt lecker und gelingt immer!

Zutaten:

  • 6 Stk. – Eier, groß
  • 250 g – Butter
  • 300 g – Staubzucker
  • 500 g – Mehl
  • ¼ l – Milch
  • 40 g – Kakao
  • 1 TL – Life Earth Vanille gemahlen
  • 1 EL – Life Earth Stubenhocker
  • 1 TL – Backpulver

Zubereitung:

Die Gugelhupfform gut befetten und mit Mehl bestäuben. Das Backrohr auf 180° Grad Ober-/Unterhitze vorheizen.

Die Eier trennen. Dotter, Butter und Zucker schaumig rühren. Das Backpulver, Vanille gemahlen, Milch und Mehl zugeben und gut einschlagen. Aus dem Eiklar Schnee schlagen und diesen vorsichtig unter die Masse ziehen.

Die Hälfte der Masse in die Gugelhupfform füllen. In die andere Hälfte der Masse sehr vorsichtig den Kakao und die Gewürzmischung Stubenhocker unterziehen. Nun die dunklere Masse in die Form füllen. Mit einer Gabel Kreise durch die Kuchenmasse ziehen, so entsteht eine schöne Marmorierung. Die Oberfläche glattstreichen.

Den Kuchen bei Ober-/Unterhitze 180° (bzw. Heißluft 160°) in der unteren Hälfte des Backrohres 50-60 Minuten lang backen. Gegen Ende der Garzeit kann man mit einem Holzspieß die Probe machen, ob der Kuchen durch ist. Dafür den Spieß in den Kuchen stechen, bleibt Teig beim Herausziehen daran kleben, braucht der Teig noch etwas.
Den Gugelhupf auskühlen lassen, stürzen und mit Staubzucker bestreuen.

Haltbarkeitstipp: Mit Frischhaltefolie abgedeckt ist der Gugelhupf im Kühlschrank 3-4 Tage lang haltbar.

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