für 4 Personen

}

Dauer: ca. 55 Minuten

Schwierigkeitsgrad: leicht

Die­se Sup­pe mit gesun­den Hül­sen­früch­ten ist eine wär­men­de und sät­ti­gen­de Spei­se. Die Lin­sen­sup­pe macht sich wie von allein und schmeckt auch auf­ge­wärmt vor­züg­lich. Auch vege­ta­risch zube­rei­tet ein abso­lu­ter Traum!

Zu Sil­ves­ter genos­sen, sol­len Lin­sen übri­gens Glück bringen.

Zutaten:

  • 250 g – Lin­sen
  • 3 Stk. – Kar­tof­feln
  • 3 Stk. – Karot­ten
  • 1 Stk. – Zwie­bel
  • 300 g – Wurst (z.B. Kra­kau­er, Frankfurter)
  • 100 g – Speck
  • 1 Stk. – Life Earth Lorbeerblatt
  • 1 EL – Life Earth Majoran
  • ½ TL – Life Earth Küm­mel ganz
  • Life Earth Chiliflocken
  • 2 l – Was­ser oder Gemüsebrühe
  • 1 Schuss – Essig
  • Salz und Pfeffer
  • Öl

Zubereitung:

Zwie­bel, Kar­tof­feln und Karot­ten schä­len und klein wür­feln. Eben­so den Speck und die Wurst wür­fe­lig schnei­den. Die Lin­sen unter kal­tem Was­ser abspülen.

In einem hohen Topf die Zwie­bel in etwas hei­ßem Öl anbra­ten, Speck dazu­ge­ben und mitrös­ten. Dann das Gemü­se hin­zu­fü­gen und alles zusam­men andüns­ten. Mit dem Essig ablö­schen, die Lin­sen bei­men­gen und mit der Gemü­se­brü­he auf­gie­ßen. Mit Salz, Pfef­fer, dem Lor­beer­blatt und Küm­mel wür­zen. Alles auf­ko­chen und köcheln las­sen, bis das Gemü­se weich ist. Am Ende der Gar­zeit den Majo­ran hinzufügen.

Alles abschme­cken, even­tu­ell nach­wür­zen, das Lor­beer­blatt ent­fer­nen und anrich­ten. Wer es ger­ne etwas schär­fer hat, kann noch mit den Chi­lif­locken deko­ra­tiv würzen.

Das könnte dich auch interessieren:

Kürbis-Risotto

Kürbis-Risotto

Die­ses Kür­bis-Risot­to ist nicht nur gesund, son­dern auch wun­der­bar cre­mig und schmack­haft. Ein fabel­haft wär­men­des Gericht für küh­le Herbst­ta­ge. Zuta­ten: 800 g – Kür­bis 300 g – Risot­to­reis 1 Stk. – Zwie­bel 1 Stk. – Knob­lauch­ze­he But­ter 900 ml – Gemü­se­sup­pe, heiß 120…

Eierlikör

Eierlikör

Eier­li­kör ist von Ostern bis Weih­nach­ten eine fei­ne Sache. Selbst gemacht begeis­tert er die Gäs­te als Diges­tif zum Kaf­fee und ist auch noch ein schmack­haf­tes Geschenk. Zuta­ten: 6 Stk. – Eier (frisch!) 90 g – Staub­zu­cker 1 EL – Life Earth Bour­bon Vanil­le gemah­len 700…

Zwetschkenkuchen mit Streusel

Zwetschkenkuchen mit Streusel

Die­ser Zwet­schen­gen­ku­chen ist schnell zube­rei­tet und ein wah­rer Lecker­bis­sen für alle Nasch­kat­zen. Zuta­ten: Für den Teig: 600 g – Zwetsch­ken 100 g – But­ter 100 g – Zucker 2 Stk. – Eier 150 g – Mehl 0,5 Pck. – Back­pul­ver 2 TL – Life Earth Bour­bon-Vanil­le­zu­cker gemahlen…

Pin It on Pinterest

Share This