für 4 Personen

}

Dauer: ca. 55 Minuten

Schwierigkeitsgrad: leicht

Die­se Sup­pe mit gesun­den Hül­sen­früch­ten ist eine wär­men­de und sät­ti­gen­de Spei­se. Die Lin­sen­sup­pe macht sich wie von allein und schmeckt auch auf­ge­wärmt vor­züg­lich. Auch vege­ta­risch zube­rei­tet ein abso­lu­ter Traum!

Zu Sil­ves­ter genos­sen, sol­len Lin­sen übri­gens Glück bringen.

Zutaten:

  • 250 g – Lin­sen
  • 3 Stk. – Kar­tof­feln
  • 3 Stk. – Karot­ten
  • 1 Stk. – Zwie­bel
  • 300 g – Wurst (z.B. Kra­kau­er, Frankfurter)
  • 100 g – Speck
  • 1 Stk. – Life Earth Lorbeerblatt
  • 1 EL – Life Earth Majoran
  • ½ TL – Life Earth Küm­mel ganz
  • Life Earth Chiliflocken
  • 2 l – Was­ser oder Gemüsebrühe
  • 1 Schuss – Essig
  • Salz und Pfeffer
  • Öl

Zubereitung:

Zwie­bel, Kar­tof­feln und Karot­ten schä­len und klein wür­feln. Eben­so den Speck und die Wurst wür­fe­lig schnei­den. Die Lin­sen unter kal­tem Was­ser abspülen.

In einem hohen Topf die Zwie­bel in etwas hei­ßem Öl anbra­ten, Speck dazu­ge­ben und mitrös­ten. Dann das Gemü­se hin­zu­fü­gen und alles zusam­men andüns­ten. Mit dem Essig ablö­schen, die Lin­sen bei­men­gen und mit der Gemü­se­brü­he auf­gie­ßen. Mit Salz, Pfef­fer, dem Lor­beer­blatt und Küm­mel wür­zen. Alles auf­ko­chen und köcheln las­sen, bis das Gemü­se weich ist. Am Ende der Gar­zeit den Majo­ran hinzufügen.

Alles abschme­cken, even­tu­ell nach­wür­zen, das Lor­beer­blatt ent­fer­nen und anrich­ten. Wer es ger­ne etwas schär­fer hat, kann noch mit den Chi­lif­locken deko­ra­tiv würzen.

Das könnte dich auch interessieren:

Kürbis-Karotten-Suppe

Kürbis-Karotten-Suppe

Die­se Kür­bis-Karot­ten-Sup­pe ist die idea­le Herbst­sup­pe. An kal­ten Tagen wärmt sie herr­lich auf und man kann sich ein­fach nicht dar­an satt essen. Zuta­ten: 0,5 Stk. – But­ter­nuss­kür­bis (ca. 600 g) 8 Stk. – Karot­ten 1 Stk. – Zwie­bel 2 Stk. – Kar­tof­feln 1 Dose – Kokosmilch…

Marmorgugelhupf

Marmorgugelhupf

Die­ser Mar­mor­ku­chen ist echt lecker und gelingt immer! Zuta­ten: 6 Stk. – Eier, groß 250 g – But­ter 300 g – Staub­zu­cker 500 g – Mehl ¼ l – Milch 40 g – Kakao 1 TL – Life Earth Vanil­le gemah­len 1 EL – Life Earth Stu­ben­ho­cker 1 TL – Back­pul­ver Zube­rei­tung: Die…

Zimtsterne

Zimtsterne

Mit die­sem ein­fa­chen Rezept gelingt der Klas­si­ker unter den Weih­nachts­plätz­chen garan­tiert. Zuta­ten: 3 Stk. – Eiklar 250 g – Staub­zu­cker 200 g – Man­deln, unge­schält und gemah­len 150 g – Wal­nüs­se, gemah­len 1 Pri­se – Salz 1 TL – Life Earth Zimt Cey­lon gemah­len 1 TL -…

Pin It on Pinterest

Share This