für 4 Personen

}

Dauer: ca. 55 Minuten

Schwierigkeitsgrad: leicht

Die­se Sup­pe mit gesun­den Hül­sen­früch­ten ist eine wär­men­de und sät­ti­gen­de Spei­se. Die Lin­sen­sup­pe macht sich wie von allein und schmeckt auch auf­ge­wärmt vor­züg­lich. Auch vege­ta­risch zube­rei­tet ein abso­lu­ter Traum!

Zu Sil­ves­ter genos­sen, sol­len Lin­sen übri­gens Glück bringen.

Zutaten:

  • 250 g – Lin­sen
  • 3 Stk. – Kar­tof­feln
  • 3 Stk. – Karot­ten
  • 1 Stk. – Zwie­bel
  • 300 g – Wurst (z.B. Kra­kau­er, Frankfurter)
  • 100 g – Speck
  • 1 Stk. – Life Earth Lorbeerblatt
  • 1 EL – Life Earth Majoran
  • ½ TL – Life Earth Küm­mel ganz
  • Life Earth Chiliflocken
  • 2 l – Was­ser oder Gemüsebrühe
  • 1 Schuss – Essig
  • Salz und Pfeffer
  • Öl

Zubereitung:

Zwie­bel, Kar­tof­feln und Karot­ten schä­len und klein wür­feln. Eben­so den Speck und die Wurst wür­fe­lig schnei­den. Die Lin­sen unter kal­tem Was­ser abspülen.

In einem hohen Topf die Zwie­bel in etwas hei­ßem Öl anbra­ten, Speck dazu­ge­ben und mit­rös­ten. Dann das Gemü­se hin­zu­fü­gen und alles zusam­men andüns­ten. Mit dem Essig ablö­schen, die Lin­sen bei­men­gen und mit der Gemü­se­brü­he auf­gie­ßen. Mit Salz, Pfef­fer, dem Lor­beer­blatt und Küm­mel wür­zen. Alles auf­ko­chen und köcheln las­sen, bis das Gemü­se weich ist. Am Ende der Gar­zeit den Majo­ran hinzufügen.

Alles abschme­cken, even­tu­ell nach­wür­zen, das Lor­beer­blatt ent­fer­nen und anrich­ten. Wer es ger­ne etwas schär­fer hat, kann noch mit den Chi­li­flo­cken deko­ra­tiv würzen.

Das könnte dich auch interessieren:

Buntes Hirsegericht

Buntes Hirsegericht

Die­ses bun­tes Hir­se­ge­richt ist eine idea­le ayur­ve­di­sche Bei­la­ge und mun­det auch als vege­ta­ri­sche Haupt­spei­se aus­ge­zeich­net. Zuta­ten: 1 EL Pflan­zen­öl oder Ghee½ TL Kreuzkümmelsamen200 g Hirse1 Tas­se Gemü­se klein­ge­schnit­ten (zB Karot­te, Zucchini…)1 TL 3 Doha Cur­ry½ TL…

Brokkolicremesuppe

Brokkolicremesuppe

Zuta­ten: 250 g Brokkoli1 Stan­ge Lauch1 Stk. Kartoffel1 Stk. Zwiebel1 Stk. Knoblauchzehe1 l Wasser2 gehäuf­te EL Life Earth Suppenwürze100 ml Schlag­obers oder Kokos­milch­Öl­Salz und Pfef­fer Zube­rei­tung: Das har­te, tro­cke­ne Strun­ken­de vom Brok­ko­li abschnei­den und die…

Gemüsecurry

Gemüsecurry

Die gesun­den Zuta­ten für die­ses vege­ta­ri­sche Cur­ry sind schnell zube­rei­tet. Die exqui­si­ten Gewürz­mi­schun­gen ver­wan­deln die­ses herz­haf­te Gericht in ein wah­res Geschmacks­feu­er­werk. Zuta­ten: Ghee oder Pflanzenöl1 TL Panch PurenKurkuma1 Stk. Zwiebel1 Zehe Knoblauch,1 cm…