Hülsenfrüchte sind wahre Alleskönner – sie schmecken nicht nur gut, sie sind auch noch gesund! Mit den richtigen Gewürzen rundet man jedes Linsengericht perfekt ab … mit dem Universalgewürz Majoran liegt man da immer richtig. Der sorgt ganz nebenbei auch noch für eine bessere Verträglichkeit.

Und so einfach zaubert man eine traditionelle Linsensauce auf den Tisch, die Klein und Groß schmeckt:

Zutaten:

für 2 Personen

  • 300 g Linsen (aus der Dose oder am Vorabend eingeweicht)
  • 1 Stk. Zwiebel gewürfelt
  • 1 Stk. Knoblauchzehe gehackt
  • 100 g Wurzelwerk gewürfelt (Karotten, Sellerie, Petersilienwurzel, Pastinake, gelbe Rübe)
  • ½ TL Life Earth Majoran
  • 1 Blatt Life Earth Lorbeerblatt
  • frische Petersilie zum Garnieren
  • Wasser
  • Salz, Pfeffer
  • Öl

Zubereitung:

Die gewürfelten Zwiebeln in Öl glasig braten, den Knoblauch und das gewürfelte Wurzelwerk etwas mit anrösten. Die Linsen zugeben und mit etwas Wasser aufgießen. Mit dem Lorbeerblatt auf kleiner Stufe dünsten. Am Ende der Garzeit salzen, pfeffern und den getrockneten Majoran zugeben. Wenn nötig mit etwas Mehl stauben. Mit Petersilie garnieren und genießen!

Tipp: Etwas klein gewürfelten Speck gibt einen besonders guten Geschmack.

Beilagen-Tipp: Als Beilage eignen sich Semmelknödel, Nudeln, Semmeln und Würstchen.

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