
Lebkuchen darf beim Weihnachtsfest genauso wenig fehlen wie das Christkind. Mit unserem Rezept zauberst du ganz einfach leckere Lebkuchentaler auf den Teller. Probier es einfach aus!
Zutaten:
- 300 g — Roggenmehl
- 180 g — Zucker
- 10 g — Natron
- 20 g — Life Earth Lebkuchengewürz
- 2 Stk. — Eier
- 80 g — Honig
Zum Bestreichen: Milch oder Eiklar
Belag: 50 g Mandeln
Zubereitung:
Das Mehl mit dem Natron gut vermischen. Eier, Zucker und Honig hinzugeben. Mit dem Life Earth Lebkuchengewürz würzen (nach Belieben noch etwas Life Earth Zimt Ceylon gemahlen hinzufügen). Alle Zutaten gut miteinander verkneten und den Teig mindestens 24 Stunden im Kühlschrank rasten lassen.
Den Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche noch einmal durchkneten und ca. 5 mm dick ausrollen. Taler oder andere Formen ausstechen und auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen. Mit Milch oder Eiklar bestreichen und mit Mandeln belegen.
Im vorgeheizten Backrohr bei 170 °C Ober- und Unterhitze auf mittlerer Schiene ca. 10 Minuten backen. Den goldbraunen Lebkuchen auskühlen lassen und nach Lust und Laune verzieren.
Das könnte dich auch interessieren:
Buntes Hirsegericht
Dieses buntes Hirsegericht ist eine ideale ayurvedische Beilage und mundet auch als vegetarische Hauptspeise ausgezeichnet. Zutaten: 1 EL Pflanzenöl oder Ghee½ TL Kreuzkümmelsamen200 g Hirse1 Tasse Gemüse kleingeschnitten (zB Karotte, Zucchini…)1 TL 3 Doha Curry½ TL…
Brokkolicremesuppe
Zutaten: 250 g Brokkoli1 Stange Lauch1 Stk. Kartoffel1 Stk. Zwiebel1 Stk. Knoblauchzehe1 l Wasser2 gehäufte EL Life Earth Suppenwürze100 ml Schlagobers oder KokosmilchÖlSalz und Pfeffer Zubereitung: Das harte, trockene Strunkende vom Brokkoli abschneiden und die…
Gemüsecurry
Die gesunden Zutaten für dieses vegetarische Curry sind schnell zubereitet. Die exquisiten Gewürzmischungen verwandeln dieses herzhafte Gericht in ein wahres Geschmacksfeuerwerk. Zutaten: Ghee oder Pflanzenöl1 TL Panch PurenKurkuma1 Stk. Zwiebel1 Zehe Knoblauch,1 cm…