Leb­ku­chen darf beim Weih­nachts­fest genau­so wenig feh­len wie das Christ­kind. Mit unse­rem Rezept zau­berst du ganz ein­fach lecke­re Leb­ku­chen­ta­ler auf den Tel­ler. Pro­bier es ein­fach aus!

Zutaten:

  • 300 g — Roggenmehl
  • 180 g — Zucker
  • 10 g — Natron
  • 20 g — Life Earth Lebkuchengewürz
  • 2 Stk. — Eier
  • 80 g — Honig

Zum Bestrei­chen: Milch oder Eiklar

Belag: 50 g Mandeln

Zubereitung:

Das Mehl mit dem Natron gut ver­mi­schen. Eier, Zucker und Honig hin­zu­ge­ben. Mit dem Life Earth Leb­ku­chen­ge­würz wür­zen (nach Belie­ben noch etwas Life Earth Zimt Cey­lon gemah­len hin­zu­fü­gen). Alle Zuta­ten gut mit­ein­an­der ver­kne­ten und den Teig min­des­tens 24 Stun­den im Kühl­schrank ras­ten lassen.

Den Teig auf einer bemehl­ten Arbeits­flä­che noch ein­mal durch­kne­ten und ca. 5 mm dick aus­rol­len. Taler oder ande­re For­men aus­ste­chen und auf ein mit Back­pa­pier beleg­tes Blech legen. Mit Milch oder Eiklar bestrei­chen und mit Man­deln belegen.

Im vor­ge­heiz­ten Back­rohr bei 170 °C Ober- und Unter­hit­ze auf mitt­le­rer Schie­ne ca. 10 Minu­ten backen. Den gold­brau­nen Leb­ku­chen aus­küh­len las­sen und nach Lust und Lau­ne verzieren.

Das könnte dich auch interessieren:

Buntes Hirsegericht

Buntes Hirsegericht

Die­ses bun­tes Hir­se­ge­richt ist eine idea­le ayur­ve­di­sche Bei­la­ge und mun­det auch als vege­ta­ri­sche Haupt­spei­se aus­ge­zeich­net. Zuta­ten: 1 EL Pflan­zen­öl oder Ghee½ TL Kreuzkümmelsamen200 g Hirse1 Tas­se Gemü­se klein­ge­schnit­ten (zB Karot­te, Zucchini…)1 TL 3 Doha Cur­ry½ TL…

Brokkolicremesuppe

Brokkolicremesuppe

Zuta­ten: 250 g Brokkoli1 Stan­ge Lauch1 Stk. Kartoffel1 Stk. Zwiebel1 Stk. Knoblauchzehe1 l Wasser2 gehäuf­te EL Life Earth Suppenwürze100 ml Schlag­obers oder Kokos­milch­Öl­Salz und Pfef­fer Zube­rei­tung: Das har­te, tro­cke­ne Strun­ken­de vom Brok­ko­li abschnei­den und die…

Gemüsecurry

Gemüsecurry

Die gesun­den Zuta­ten für die­ses vege­ta­ri­sche Cur­ry sind schnell zube­rei­tet. Die exqui­si­ten Gewürz­mi­schun­gen ver­wan­deln die­ses herz­haf­te Gericht in ein wah­res Geschmacks­feu­er­werk. Zuta­ten: Ghee oder Pflanzenöl1 TL Panch PurenKurkuma1 Stk. Zwiebel1 Zehe Knoblauch,1 cm…