Lebkuchen darf beim Weihnachtsfest genauso wenig fehlen wie das Christkind. Mit unserem Rezept zauberst du ganz einfach leckere Lebkuchentaler auf den Teller. Probier es einfach aus!
Zutaten:
- 300 g — Roggenmehl
- 180 g — Zucker
- 10 g — Natron
- 20 g — Life Earth Lebkuchengewürz
- 2 Stk. — Eier
- 80 g — Honig
Zum Bestreichen: Milch oder Eiklar
Belag: 50 g Mandeln
Zubereitung:
Das Mehl mit dem Natron gut vermischen. Eier, Zucker und Honig hinzugeben. Mit dem Life Earth Lebkuchengewürz würzen (nach Belieben noch etwas Life Earth Zimt Ceylon gemahlen hinzufügen). Alle Zutaten gut miteinander verkneten und den Teig mindestens 24 Stunden im Kühlschrank rasten lassen.
Den Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche noch einmal durchkneten und ca. 5 mm dick ausrollen. Taler oder andere Formen ausstechen und auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen. Mit Milch oder Eiklar bestreichen und mit Mandeln belegen.
Im vorgeheizten Backrohr bei 170 °C Ober- und Unterhitze auf mittlerer Schiene ca. 10 Minuten backen. Den goldbraunen Lebkuchen auskühlen lassen und nach Lust und Laune verzieren.