Mit die­sem Leb­ku­chen­re­zept zau­bert man sich die per­fek­te Nasche­rei für zu Hause.

Zutaten:

  • 350 g – Rog­gen­mehl T 960
  • 850 g – Honig
  • 100 g – Schlag­obers
  • 70 g – But­ter
  • 350g – Wei­zen­mehl T 700
  • 25 g – Life Earth Lebkuchengewürz
  • 11 g – Life Earth Zimt Cey­lon gemahlen
  • 15 g – Natron
  • 150 g – Haselnüsse/Mandeln
  • 50 g – Oran­geat
  • 50 g – Zitro­nat
  • 2 Stk. – gro­ße Eier (od. 3 kleinere)

Zubereitung:

Das Rog­gen­mehl in eine Schüs­sel wie­gen. Honig, Schlag­obers und But­ter auf­ko­chen und mit dem Rog­gen­mehl ver­mi­schen. Wei­zen­mehl mit dem Leb­ku­chen­ge­würz, dem Zimt und Natron ver­mi­schen, die rest­li­chen Zuta­ten bei­geben und etwas durch­kne­ten. Zuletzt das Honig-Mehl­ge­misch dazu kneten.

Einen Tag zuge­deckt ras­ten las­sen. Danach aus­rol­len, nach Belie­ben aus­ste­chen und auf das Blech mit Back­pa­pier set­zen. Mit wenig Ei bestrei­chen und even­tu­ell mit Man­deln und Kir­schen belegen.

Nun im vor­ge­heiz­ten Back­rohr, bei ca. 200°C für ca. 8–12 Minu­ten backen. Wich­tig ist, auf die Back­zeit zu ach­ten, die von Ofen zu Ofen unter­schied­lich sein kann. Aus­küh­len las­sen und genießen!

Zube­rei­tungs­tipp: Statt Oran­geat und Zitro­nat kön­nen auch mehr Hasel­nüs­se oder Man­deln ver­wen­det wer­den. Den Leb­ku­chen nach Belie­ben in etwas Scho­ko­la­de tun­ken oder ein­fach etwas filieren.

Das könnte dich auch interessieren:

Buntes Hirsegericht

Buntes Hirsegericht

Die­ses bun­tes Hir­se­ge­richt ist eine idea­le ayur­ve­di­sche Bei­la­ge und mun­det auch als vege­ta­ri­sche Haupt­spei­se aus­ge­zeich­net. Zuta­ten: 1 EL Pflan­zen­öl oder Ghee½ TL Kreuzkümmelsamen200 g Hirse1 Tas­se Gemü­se klein­ge­schnit­ten (zB Karot­te, Zucchini…)1 TL 3 Doha Cur­ry½ TL…

Brokkolicremesuppe

Brokkolicremesuppe

Zuta­ten: 250 g Brokkoli1 Stan­ge Lauch1 Stk. Kartoffel1 Stk. Zwiebel1 Stk. Knoblauchzehe1 l Wasser2 gehäuf­te EL Life Earth Suppenwürze100 ml Schlag­obers oder Kokos­milch­Öl­Salz und Pfef­fer Zube­rei­tung: Das har­te, tro­cke­ne Strun­ken­de vom Brok­ko­li abschnei­den und die…

Gemüsecurry

Gemüsecurry

Die gesun­den Zuta­ten für die­ses vege­ta­ri­sche Cur­ry sind schnell zube­rei­tet. Die exqui­si­ten Gewürz­mi­schun­gen ver­wan­deln die­ses herz­haf­te Gericht in ein wah­res Geschmacks­feu­er­werk. Zuta­ten: Ghee oder Pflanzenöl1 TL Panch PurenKurkuma1 Stk. Zwiebel1 Zehe Knoblauch,1 cm…