4 Portionen

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Dauer: ca. 30 Minuten

Schwierigkeitsgrad: leicht

Die­ses Rezept für Lamm­spie­ße bringt eine schmack­haf­te Abwechs­lung auf den Tisch. Durch das Mari­nie­ren wird das Fleisch wür­zig und zart.

Zutaten für 4 Spieße:

500 g Lamm­fleisch
1 Stk. Papri­ka rot
1 Stk. Papri­ka grün
4 Stk. Scha­lot­ten
1 EL Zitro­nen­saft
1 EL Life Earth Lamm­ge­würz
2 EL Oli­ven­öl
Öl
Salz und Pfef­fer schwarz

Zubereitung:

Das Lamm­fleisch in ca. 2,5 cm gro­ße Wür­fel schnei­den. Eine Mari­na­de aus dem Oli­ven­öl, dem Zitro­nen­saft und dem Lamm­ge­würz in einer gro­ßen Schüs­sel anrüh­ren. Das Lamm­fleisch unter­mi­schen, alles sorg­fäl­tig ver­men­gen und abge­deckt in den Kühl­schrank stel­len. Das Fleisch soll­te min­des­tens zwei Stun­den zie­hen, bes­ser ist es über Nacht.
Eine Stun­de vor der Wei­ter­ver­ar­bei­tung das Fleisch aus dem Kühl­schrank neh­men. Den Papri­ka waschen, put­zen und in ca. 2,5 cm brei­te Stü­cke schnei­den. Die Scha­lot­ten schä­len und der Län­ge nach halbieren.

Das Fleisch, Papri­ka und die Scha­lot­ten abwech­selnd auf die Spie­ße ste­cken.
Eine Pfan­ne auf mitt­le­rer Hit­ze heiß wer­den las­sen und Pflan­zen­öl auf dem Pfan­nen­bo­den ver­tei­len. Die Lamm­spie­ße por­ti­ons­wei­se von bei­den Sei­ten je 3–4 Minu­ten bra­ten, bis der gewünsch­te Gar­grad erreicht ist. Bei Bedarf im Ofen bei 70 Grad warm­hal­ten.
Die Spie­ße vor dem Ser­vie­ren mit Salz und schwar­zem Pfef­fer wür­zen, so bleibt das Fleisch schön saf­tig. Anrich­ten und die zar­ten Lamm­spie­ße genießen!

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