Die Lamm­ko­te­letts sind leicht zuzu­be­rei­ten und in Kom­bi­na­ti­on mit der Minz­but­ter eine beson­de­re Köst­lich­keit.

Zutaten:

für 4 Per­so­nen

  • 12 Stk. - Lamm­ko­te­letts

  • 1 Stk. - Zitro­ne Bio

  • 4 EL - Life Earth Lamm­ge­würz

  • 4 EL - Oli­ven­öl

  • 100 g - But­ter

  • 1 Bund - Min­ze

  • Salz, Pfef­fer

Zubereitung:

Die Zitro­ne heiß waschen, tro­cken­rei­ben und die Scha­le mit einem Zes­ten­rei­ßer in Strei­fen abzie­hen und hacken. Das Öl mit der Zitro­nen­scha­le und dem Lamm­ge­würz ver­rüh­ren.

Das Fleisch waschen, tro­cken tup­fen, sal­zen und in der vor­be­rei­te­ten Mari­na­de ein­le­gen. Die mari­nier­ten Kote­letts für min­des­tens eine Stun­de lang kalt­stel­len.

Die Min­ze waschen und ganz fein hacken, die Zitro­ne aus­pres­sen. Mit der But­ter, Salz, Pfef­fer und dem Zitro­nen­saft gut ver­kne­ten. Alles zu einer Rol­le for­men und in den Kühl­schrank stel­len.  

Wenn die Mari­na­de schön ein­ge­zo­gen ist, die Kote­letts her­aus­neh­men und in einer hei­ßen Pfan­ne für ca. 6 Minu­ten unter Wen­den bra­ten.

Vor dem Ser­vie­ren jeweils eine Schei­be Minz­but­ter auf die Lamm­ko­te­letts legen. Dazu pas­sen Kar­tof­feln und Gemü­se sehr gut.

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