
Die Lammkoteletts sind leicht zuzubereiten und in Kombination mit der Minzbutter eine besondere Köstlichkeit.
Zutaten:
für 4 Personen
-
12 Stk. - Lammkoteletts
-
1 Stk. - Zitrone Bio
-
4 EL - Life Earth Lammgewürz
-
4 EL - Olivenöl
-
100 g - Butter
-
1 Bund - Minze
-
Salz, Pfeffer
Zubereitung:
Die Zitrone heiß waschen, trockenreiben und die Schale mit einem Zestenreißer in Streifen abziehen und hacken. Das Öl mit der Zitronenschale und dem Lammgewürz verrühren.
Das Fleisch waschen, trocken tupfen, salzen und in der vorbereiteten Marinade einlegen. Die marinierten Koteletts für mindestens eine Stunde lang kaltstellen.
Die Minze waschen und ganz fein hacken, die Zitrone auspressen. Mit der Butter, Salz, Pfeffer und dem Zitronensaft gut verkneten. Alles zu einer Rolle formen und in den Kühlschrank stellen.
Wenn die Marinade schön eingezogen ist, die Koteletts herausnehmen und in einer heißen Pfanne für ca. 6 Minuten unter Wenden braten.
Vor dem Servieren jeweils eine Scheibe Minzbutter auf die Lammkoteletts legen. Dazu passen Kartoffeln und Gemüse sehr gut.
Das könnte dich auch interessieren:
Buntes Hirsegericht
Dieses buntes Hirsegericht ist eine ideale ayurvedische Beilage und mundet auch als vegetarische Hauptspeise ausgezeichnet. Zutaten: 1 EL Pflanzenöl oder Ghee½ TL Kreuzkümmelsamen200 g Hirse1 Tasse Gemüse kleingeschnitten (zB Karotte, Zucchini…)1 TL 3 Doha Curry½ TL…
Brokkolicremesuppe
Zutaten: 250 g Brokkoli1 Stange Lauch1 Stk. Kartoffel1 Stk. Zwiebel1 Stk. Knoblauchzehe1 l Wasser2 gehäufte EL Life Earth Suppenwürze100 ml Schlagobers oder KokosmilchÖlSalz und Pfeffer Zubereitung: Das harte, trockene Strunkende vom Brokkoli abschneiden und die…
Gemüsecurry
Die gesunden Zutaten für dieses vegetarische Curry sind schnell zubereitet. Die exquisiten Gewürzmischungen verwandeln dieses herzhafte Gericht in ein wahres Geschmacksfeuerwerk. Zutaten: Ghee oder Pflanzenöl1 TL Panch PurenKurkuma1 Stk. Zwiebel1 Zehe Knoblauch,1 cm…