Die Lamm­ko­te­letts sind leicht zuzu­be­rei­ten und in Kom­bi­na­ti­on mit der Minz­but­ter eine beson­de­re Köstlichkeit.

Zutaten:

für 4 Personen

  • 12 Stk. - Lammkoteletts

  • 1 Stk. - Zitro­ne Bio

  • 4 EL - Life Earth Lammgewürz

  • 4 EL - Olivenöl

  • 100 g - Butter

  • 1 Bund - Minze

  • Salz, Pfef­fer

Zubereitung:

Die Zitro­ne heiß waschen, tro­cken­rei­ben und die Scha­le mit einem Zes­ten­rei­ßer in Strei­fen abzie­hen und hacken. Das Öl mit der Zitro­nen­scha­le und dem Lamm­ge­würz verrühren.

Das Fleisch waschen, tro­cken tup­fen, sal­zen und in der vor­be­rei­te­ten Mari­na­de ein­le­gen. Die mari­nier­ten Kote­letts für min­des­tens eine Stun­de lang kaltstellen.

Die Min­ze waschen und ganz fein hacken, die Zitro­ne aus­pres­sen. Mit der But­ter, Salz, Pfef­fer und dem Zitro­nen­saft gut ver­kne­ten. Alles zu einer Rol­le for­men und in den Kühl­schrank stellen. 

Wenn die Mari­na­de schön ein­ge­zo­gen ist, die Kote­letts her­aus­neh­men und in einer hei­ßen Pfan­ne für ca. 6 Minu­ten unter Wen­den braten.

Vor dem Ser­vie­ren jeweils eine Schei­be Minz­but­ter auf die Lamm­ko­te­letts legen. Dazu pas­sen Kar­tof­feln und Gemü­se sehr gut.

Das könnte dich auch interessieren:

Buntes Hirsegericht

Buntes Hirsegericht

Die­ses bun­tes Hir­se­ge­richt ist eine idea­le ayur­ve­di­sche Bei­la­ge und mun­det auch als vege­ta­ri­sche Haupt­spei­se aus­ge­zeich­net. Zuta­ten: 1 EL Pflan­zen­öl oder Ghee½ TL Kreuzkümmelsamen200 g Hirse1 Tas­se Gemü­se klein­ge­schnit­ten (zB Karot­te, Zucchini…)1 TL 3 Doha Cur­ry½ TL…

Brokkolicremesuppe

Brokkolicremesuppe

Zuta­ten: 250 g Brokkoli1 Stan­ge Lauch1 Stk. Kartoffel1 Stk. Zwiebel1 Stk. Knoblauchzehe1 l Wasser2 gehäuf­te EL Life Earth Suppenwürze100 ml Schlag­obers oder Kokos­milch­Öl­Salz und Pfef­fer Zube­rei­tung: Das har­te, tro­cke­ne Strun­ken­de vom Brok­ko­li abschnei­den und die…

Gemüsecurry

Gemüsecurry

Die gesun­den Zuta­ten für die­ses vege­ta­ri­sche Cur­ry sind schnell zube­rei­tet. Die exqui­si­ten Gewürz­mi­schun­gen ver­wan­deln die­ses herz­haf­te Gericht in ein wah­res Geschmacks­feu­er­werk. Zuta­ten: Ghee oder Pflanzenöl1 TL Panch PurenKurkuma1 Stk. Zwiebel1 Zehe Knoblauch,1 cm…