Lammkoteletts mit Minzbutter

Lammkotelett - Rezept

Die Lammkoteletts sind leicht zuzubereiten und in Kombination mit der Minzbutter eine besondere Köstlichkeit.

Zutaten:

für 4 Personen

  • 12 Stk. – Lammkoteletts

  • 1 Stk. – Zitrone Bio

  • 4 EL – Life Earth Lammgewürz

  • 4 EL – Olivenöl

  • 100 g – Butter

  • 1 Bund – Minze

  • Salz, Pfeffer

 

Zubereitung:

Die Zitrone heiß waschen, trockenreiben und die Schale mit einem Zestenreißer in Streifen abziehen und hacken. Das Öl mit der Zitronenschale und dem Lammgewürz verrühren.

Das Fleisch waschen, trocken tupfen, salzen und in der vorbereiteten Marinade einlegen. Die marinierten Koteletts für mindestens eine Stunde lang kaltstellen.

Die Minze waschen und ganz fein hacken, die Zitrone auspressen. Mit der Butter, Salz, Pfeffer und dem Zitronensaft gut verkneten. Alles zu einer Rolle formen und in den Kühlschrank stellen.  

Wenn die Marinade schön eingezogen ist, die Koteletts herausnehmen und in einer heißen Pfanne für ca. 6 Minuten unter Wenden braten.

Vor dem Servieren jeweils eine Scheibe Minzbutter auf die Lammkoteletts legen. Dazu passen Kartoffeln und Gemüse sehr gut.

Teile diesen Beitrag:

Facebook
Twitter
Pinterest
WhatsApp

Schreibe einen Kommentar