Die Lamm­ko­te­letts sind leicht zuzu­be­rei­ten und in Kom­bi­na­ti­on mit der Minz­but­ter eine beson­de­re Köst­lich­keit.

Zutaten:

für 4 Per­so­nen

  • 12 Stk. - Lamm­ko­te­letts

  • 1 Stk. - Zitro­ne Bio

  • 4 EL - Life Earth Lamm­ge­würz

  • 4 EL - Oli­ven­öl

  • 100 g - But­ter

  • 1 Bund - Min­ze

  • Salz, Pfef­fer

Zubereitung:

Die Zitro­ne heiß waschen, tro­cken­rei­ben und die Scha­le mit einem Zes­ten­rei­ßer in Strei­fen abzie­hen und hacken. Das Öl mit der Zitro­nen­scha­le und dem Lamm­ge­würz ver­rüh­ren.

Das Fleisch waschen, tro­cken tup­fen, sal­zen und in der vor­be­rei­te­ten Mari­na­de ein­le­gen. Die mari­nier­ten Kote­letts für min­des­tens eine Stun­de lang kalt­stel­len.

Die Min­ze waschen und ganz fein hacken, die Zitro­ne aus­pres­sen. Mit der But­ter, Salz, Pfef­fer und dem Zitro­nen­saft gut ver­kne­ten. Alles zu einer Rol­le for­men und in den Kühl­schrank stel­len.  

Wenn die Mari­na­de schön ein­ge­zo­gen ist, die Kote­letts her­aus­neh­men und in einer hei­ßen Pfan­ne für ca. 6 Minu­ten unter Wen­den bra­ten.

Vor dem Ser­vie­ren jeweils eine Schei­be Minz­but­ter auf die Lamm­ko­te­letts legen. Dazu pas­sen Kar­tof­feln und Gemü­se sehr gut.

Das könnte dich auch interessieren:

Honig-Lammrippchen aus dem Ofen

Honig-Lammrippchen aus dem Ofen

Die Lamm­ripp­chen sind ein wah­res Fest­essen – ide­al für den Oster­sonn­tag! Zuta­ten: für 4 Per­so­nen 4 Stk. – Lamm­ripp­chen 1 Stk. – Zwie­beln Life Earth Lamm­ge­würz 1 Stk. – Oran­ge Oli­ven­öl Honig Salz, Pfef­fer Zube­rei­tung: Aus dem Öl, dem Saft der Oran­ge, dem fein gehack­ten…

Curry Suppe

Curry Suppe

Die­se schmack­haf­te Cur­ry-Sup­pe ist leicht zube­rei­tet und holt durch die zusätz­li­che Kur­ku­ma die Son­ne direkt in den Sup­pen­topf. Zuta­ten: für 4 Per­so­nen 1 Bund – Sup­pen­grün (z.B. mit Karot­ten, Sel­le­rie, Por­ree, Peter­wur­ze, Pas­ti­na­ke) 1 Stk. – Zwie­bel 2 Zehen -…

Wok mit Curryblättern

Wok mit Curryblättern

Die Zuta­ten für unse­ren Wok kön­nen ganz nach Belie­ben vari­iert wer­den. Die Cur­ry­blät­ter eig­nen sich hier­für aus­ge­zeich­net als Sin­gle-Gewürz neben Salz und Pfef­fer. Ran an den Wok! Zuta­ten: 200 g   Chu­ka Soba-Nudeln (Japa­ni­sche Wei­zen­mehl­nu­deln) 1 Stk.   Brüh­wurst 1…

Pin It on Pinterest

Share This