
Kurkuma Latte wird zurecht auch Goldene Milch genannt. Das unglaublich köstliche und überaus gesunde Getränk bringt die Kraft der Sonne auch im trüben Winter ins Wohnzimmer. Unsere belebende Goldene Milch ist einfach und schnell zubereitet. Darüber hinaus kann man auch gleich einen Vorrat der ayurvedischen Kurkumapaste herstellen.
Zutaten:
- 1 EL — Life Earth Kurkuma gemahlen
- 120 ml — Wasser
- 1 Stk. — Ingwer frisch (ca. 2 cm groß) oder Life Earth Ingwer gemahlen
- 1 Prise — Life Earth Muskatnuss gemahlen
- 1 Prise — Pfeffer schwarz gemahlen
- 1 Prise — Life Earth Zimt Ceylon gemahlen
- 1 TL — Kokosöl
- 350 ml — Milch (wie Kokos‑, Mandel- oder Hafermilch)
- 1 TL — Agavendicksaft oder Honig zum Süßen
Zubereitung:
Als Basis der Goldenen Milch wird zuerst die Kurkumapaste hergestellt. Gib dazu das Wasser mit dem Kurkumapulver in einen Topf. Den frischen Ingwer schälen und klein reiben. Den Ingwer und eine Prise Muskatnuss sowie Pfeffer in den Topf geben. Alles langsam unter Rühren aufkochen, bis nach ca. 10 Minuten eine leicht flüssige Paste entsteht.
Die Milch erwärmen und die gewünschte Menge der Paste darin auflösen. Das Kokosöl und eine Prise Zimt hinzufügen. Wer mag, kann die Goldene Milch noch süßen. Nach Belieben die Kurkumamilch mit einem Milchschäumer aufschäumen. Alles in eine Tasse gießen und genießen!
Zubereitungstipp: Je mehr Ingwer verwendet wird, desto schärfer wird das Getränk. Die verwendete Menge der Paste hängt vom eigenen Geschmack ab. Von 1 TL bis hin zur ganzen Paste ist alles möglich.
Genießertipp: Die Paste kann auch in kalte Milch eingerührt werden. Um das Absetzen der Paste nach unten zu verhindern, sollte die Milch während dem Genuss regelmäßig umgerührt werden.
Aufbewahrungstipp: Die Kurkumapaste lässt sich im Kühlschrank ca. 7 Tage lang aufbewahren. Gib sie am besten in ein Einmachglas. Kurkuma verfärbt andere Materialien wie Plastik nämlich stark.
Das könnte dich auch interessieren:
Buntes Hirsegericht
Dieses buntes Hirsegericht ist eine ideale ayurvedische Beilage und mundet auch als vegetarische Hauptspeise ausgezeichnet. Zutaten: 1 EL Pflanzenöl oder Ghee½ TL Kreuzkümmelsamen200 g Hirse1 Tasse Gemüse kleingeschnitten (zB Karotte, Zucchini…)1 TL 3 Doha Curry½ TL…
Brokkolicremesuppe
Zutaten: 250 g Brokkoli1 Stange Lauch1 Stk. Kartoffel1 Stk. Zwiebel1 Stk. Knoblauchzehe1 l Wasser2 gehäufte EL Life Earth Suppenwürze100 ml Schlagobers oder KokosmilchÖlSalz und Pfeffer Zubereitung: Das harte, trockene Strunkende vom Brokkoli abschneiden und die…
Gemüsecurry
Die gesunden Zutaten für dieses vegetarische Curry sind schnell zubereitet. Die exquisiten Gewürzmischungen verwandeln dieses herzhafte Gericht in ein wahres Geschmacksfeuerwerk. Zutaten: Ghee oder Pflanzenöl1 TL Panch PurenKurkuma1 Stk. Zwiebel1 Zehe Knoblauch,1 cm…