Ein­fach, lecker und schnell zube­rei­tet: Das sind unse­re Kür­bis­spal­ten aus dem Ofen. Egal ob als Bei­la­ge, als Snack oder als Haupt­spei­se – die Kür­bis­spal­ten rocken den Herbst!

Zutaten:

  • 1 Stk. – Spei­se­kür­bis (z.B. Hok­kai­do)
  • Öl (hoch­er­hitz­ba­res Spei­se­öl)
  • Life Earth Gewürz­zu­be­rei­tung Kür­bis­ge­würz „Hok­kai­do“
  • 1 Becher – Joghurt
  • 1 Zehe – Knob­lauch
  • Salz, Pfef­fer

Zubereitung:

Kürbisspalten:

Den Kür­bis waschen und hal­bie­ren. Die Ker­ne und Fasern mit einem Löf­fel her­aus­lö­sen. Je nach Sor­te den Kür­bis schä­len. Hok­kai­do muss nicht geschält wer­den. Den Kür­bis in 2–3 cm dicke Spal­ten schnei­den und mit der Life Earth Gewürz­mi­schung Kür­bis­ge­würz „Hok­kai­do“ wür­zen. Die Spal­ten mit etwas Öl beträu­feln und auf ein mit Back­pa­pier aus­ge­leg­tes Back­blech oder in eine Auf­lauf­form geben. Im vor­ge­heiz­ten Back­ofen bei 200 °C/Umluft 175 °C ca. 30 Minu­ten rös­ten. Nach 15 Minu­ten ein­mal wen­den. Wenn die Spal­ten an den Rän­dern und Spit­zen leicht gebräunt und knusp­rig sind und das Frucht­fleisch weich ist, sind sie per­fekt.

Joghurtsauce:

Dazu passt ein ein­fa­cher Joghurt-Dip. Einen Becher Joghurt mit einer gepress­ten Knob­lauch­ze­he sowie Salz und Pfef­fer ver­men­gen. Einen Klacks auf den Tel­ler geben und genie­ßen!

Tipp: Nach Belie­ben kann man die Kür­bis­spal­ten auch mit Zitro­nen­saft beträu­feln und mit fri­schen Kräu­tern, wie Ros­ma­rin oder Sal­bei, wür­zen.

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