
Einfach, lecker und schnell zubereitet: Das sind unsere Kürbisspalten aus dem Ofen. Egal ob als Beilage, als Snack oder als Hauptspeise – die Kürbisspalten rocken den Herbst!
Zutaten:
- 1 Stk. – Speisekürbis (z.B. Hokkaido)
- Öl (hocherhitzbares Speiseöl)
- Life Earth Gewürzzubereitung Kürbisgewürz „Hokkaido“
- 1 Becher – Joghurt
- 1 Zehe – Knoblauch
- Salz, Pfeffer
Zubereitung:
Kürbisspalten:
Den Kürbis waschen und halbieren. Die Kerne und Fasern mit einem Löffel herauslösen. Je nach Sorte den Kürbis schälen. Hokkaido muss nicht geschält werden. Den Kürbis in 2–3 cm dicke Spalten schneiden und mit der Life Earth Gewürzmischung Kürbisgewürz „Hokkaido“ würzen. Die Spalten mit etwas Öl beträufeln und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech oder in eine Auflaufform geben. Im vorgeheizten Backofen bei 200 °C/Umluft 175 °C ca. 30 Minuten rösten. Nach 15 Minuten einmal wenden. Wenn die Spalten an den Rändern und Spitzen leicht gebräunt und knusprig sind und das Fruchtfleisch weich ist, sind sie perfekt.
Joghurtsauce:
Dazu passt ein einfacher Joghurt-Dip. Einen Becher Joghurt mit einer gepressten Knoblauchzehe sowie Salz und Pfeffer vermengen. Einen Klacks auf den Teller geben und genießen!
Tipp: Nach Belieben kann man die Kürbisspalten auch mit Zitronensaft beträufeln und mit frischen Kräutern, wie Rosmarin oder Salbei, würzen.
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