Eine Kür­bis­sup­pe wärmt von innen und ist nicht nur gesund, son­dern auch eine Freu­de für den Gau­men. Mit der Life Earth Gewürz­zu­be­rei­tung Kür­bis­ge­würz „Hok­kai­do“ gelingt die Sup­pe ganz einfach.

Cremige Kürbissuppe

Zutaten:

für 4 Personen

  • 1 Stk. – Hok­kai­do­kür­bis (ca. 600 g)
  • 1 Stk. – Kartoffel
  • 1 Stk. – Zwiebel
  • 1 Dose – Kokos­milch oder Sahne
  • 500 ml – Gemüsebrühe
  • 1 TL – Life Earth Gewürz­zu­be­rei­tung Kür­bis­ge­würz „Hok­kai­do“
  • Salz und Pfeffer
  • But­ter und Öl

Zubereitung:

Den Kür­bis waschen, hal­bie­ren und mit einem Löf­fel die Ker­ne ent­fer­nen. Den Kür­bis in gro­be Wür­fel schnei­den. (Hok­kai­do­kür­bis kann mit der Scha­le ver­ar­bei­tet wer­den und braucht nicht geschält zu wer­den.) Die Zwie­bel und die Kar­tof­fel schä­len und wür­fe­lig schnei­den. Etwas Fett erhit­zen, die Zwie­bel dar­in andüns­ten, Kar­tof­fel und Kür­bis dazu­ge­ben und mit anschwit­zen. Mit Kür­bis­ge­würz „Hok­kai­do“ und even­tu­ell Salz und Pfef­fer würzen.

Mit der Brü­he oder Was­ser auf­gie­ßen bis die Kür­bis­stü­cke gut bedeckt sind. Ca. 20–30 Minu­ten auf klei­ner Flam­me köcheln las­sen. Wenn der Kür­bis weich ist mit einem Pürier­stab fein pürie­ren, even­tu­ell durch ein Sieb strei­chen. Danach mit Kokos­milch (oder Sah­ne oder Milch) ver­fei­nern, even­tu­ell noch etwas mit Brü­he oder Was­ser stre­cken und noch ein­mal auf­ko­chen las­sen. Final abschme­cken, anrich­ten und genießen.

Tipp: Der Tel­ler kann mit gerös­te­ten Kür­bis­ker­nen, Kür­bis­kern­öl, Sah­ne oder gerös­te­ten Brot­wür­feln deko­riert werden.

Das könnte dich auch interessieren:

Feine Mürbteig-Kekse

Feine Mürbteig-Kekse

Die­se fei­nen Kek­se aus Mürb­teig sind leicht zube­rei­tet und kön­nen ganz nach Belie­ben ohne Ver­zie­rung genos­sen wer­den, eben­so wie mit Mar­me­la­de gefüllt oder in Scho­ko­la­de getaucht. Zuta­ten: 300 g – Mehl, glatt 200 g – But­ter 70 g – Staub­zu­cker 1 Stk. – Ei 1 TL – Life…

Kürbis-Karotten-Suppe

Kürbis-Karotten-Suppe

Die­se Kür­bis-Karot­ten-Sup­pe ist die idea­le Herbst­sup­pe. An kal­ten Tagen wärmt sie herr­lich auf und man kann sich ein­fach nicht dar­an satt essen. Zuta­ten: 0,5 Stk. – But­ter­nuss­kür­bis (ca. 600 g) 8 Stk. – Karot­ten 1 Stk. – Zwie­bel 2 Stk. – Kar­tof­feln 1 Dose – Kokosmilch…

Marmorgugelhupf

Marmorgugelhupf

Die­ser Mar­mor­ku­chen ist echt lecker und gelingt immer! Zuta­ten: 6 Stk. – Eier, groß 250 g – But­ter 300 g – Staub­zu­cker 500 g – Mehl ¼ l – Milch 40 g – Kakao 1 TL – Life Earth Vanil­le gemah­len 1 EL – Life Earth Stu­ben­ho­cker 1 TL – Back­pul­ver Zube­rei­tung: Die…

Pin It on Pinterest

Share This