Eine Kür­bis­sup­pe wärmt von innen und ist nicht nur gesund, son­dern auch eine Freu­de für den Gau­men. Mit der Life Earth Gewürz­zu­be­rei­tung Kür­bis­ge­würz „Hok­kai­do“ gelingt die Sup­pe ganz einfach.

Cremige Kürbissuppe

Zutaten:

für 4 Personen

  • 1 Stk. – Hok­kai­do­kür­bis (ca. 600 g)
  • 1 Stk. – Kartoffel
  • 1 Stk. – Zwiebel
  • 1 Dose – Kokos­milch oder Sahne
  • 500 ml – Gemüsebrühe
  • 1 TL – Life Earth Gewürz­zu­be­rei­tung Kür­bis­ge­würz „Hok­kai­do“
  • Salz und Pfeffer
  • But­ter und Öl

Zubereitung:

Den Kür­bis waschen, hal­bie­ren und mit einem Löf­fel die Ker­ne ent­fer­nen. Den Kür­bis in gro­be Wür­fel schnei­den. (Hok­kai­do­kür­bis kann mit der Scha­le ver­ar­bei­tet wer­den und braucht nicht geschält zu wer­den.) Die Zwie­bel und die Kar­tof­fel schä­len und wür­fe­lig schnei­den. Etwas Fett erhit­zen, die Zwie­bel dar­in andüns­ten, Kar­tof­fel und Kür­bis dazu­ge­ben und mit anschwit­zen. Mit Kür­bis­ge­würz „Hok­kai­do“ und even­tu­ell Salz und Pfef­fer würzen.

Mit der Brü­he oder Was­ser auf­gie­ßen bis die Kür­bis­stü­cke gut bedeckt sind. Ca. 20–30 Minu­ten auf klei­ner Flam­me köcheln las­sen. Wenn der Kür­bis weich ist mit einem Pürier­stab fein pürie­ren, even­tu­ell durch ein Sieb strei­chen. Danach mit Kokos­milch (oder Sah­ne oder Milch) ver­fei­nern, even­tu­ell noch etwas mit Brü­he oder Was­ser stre­cken und noch ein­mal auf­ko­chen las­sen. Final abschme­cken, anrich­ten und genießen.

Tipp: Der Tel­ler kann mit gerös­te­ten Kür­bis­ker­nen, Kür­bis­kern­öl, Sah­ne oder gerös­te­ten Brot­wür­feln deko­riert werden.

Das könnte dich auch interessieren:

Buntes Hirsegericht

Buntes Hirsegericht

Die­ses bun­tes Hir­se­ge­richt ist eine idea­le ayur­ve­di­sche Bei­la­ge und mun­det auch als vege­ta­ri­sche Haupt­spei­se aus­ge­zeich­net. Zuta­ten: 1 EL Pflan­zen­öl oder Ghee½ TL Kreuzkümmelsamen200 g Hirse1 Tas­se Gemü­se klein­ge­schnit­ten (zB Karot­te, Zucchini…)1 TL 3 Doha Cur­ry½ TL…

Brokkolicremesuppe

Brokkolicremesuppe

Zuta­ten: 250 g Brokkoli1 Stan­ge Lauch1 Stk. Kartoffel1 Stk. Zwiebel1 Stk. Knoblauchzehe1 l Wasser2 gehäuf­te EL Life Earth Suppenwürze100 ml Schlag­obers oder Kokos­milch­Öl­Salz und Pfef­fer Zube­rei­tung: Das har­te, tro­cke­ne Strun­ken­de vom Brok­ko­li abschnei­den und die…

Gemüsecurry

Gemüsecurry

Die gesun­den Zuta­ten für die­ses vege­ta­ri­sche Cur­ry sind schnell zube­rei­tet. Die exqui­si­ten Gewürz­mi­schun­gen ver­wan­deln die­ses herz­haf­te Gericht in ein wah­res Geschmacks­feu­er­werk. Zuta­ten: Ghee oder Pflanzenöl1 TL Panch PurenKurkuma1 Stk. Zwiebel1 Zehe Knoblauch,1 cm…