für 4 Personen

}

Dauer: ca. 40 Minuten

Schwierigkeitsgrad: leicht

Die­ser herbst­li­che Salat schmeckt als Bei­la­ge eben­so wie als Haupt­gang. Die vege­ta­ri­sche Vit­amin­bom­be ist leicht zube­rei­tet und rich­tig gewürzt ein abso­lu­tes High­light am Fami­li­en­ess­tisch.

Zutaten:

  • 1 Stk. - Hok­kai­do­kür­bis (ca. 500 g)
  • 1 Stk. - Süß­kar­tof­fel (ca. 250 g)
  • 100 g - Schafs­kä­se
  • 1 Stk. - Gra­nat­ap­fel
  • 5 EL - Oli­ven­öl
  • 1 Stk. - Zitro­ne
  • 1 TL - Life Earth Kür­bis­ge­würz „Hok­kai­do“
  • Salz und Pfef­fer

Zubereitung:

Den Back­ofen auf 180°C vor­hei­zen und ein Back­blech mit Back­pa­pier aus­le­gen. Die Süß­kar­tof­fel waschen, schä­len und in mund­ge­rech­te Stü­cke schnei­den. Den Hok­kai­do waschen, hal­bie­ren, ent­ker­nen und eben­falls in Stü­cke schnei­den. Die Gemü­se­stü­cke in eine Schüs­sel geben.

Eine Mari­na­de aus 2 EL Öl, dem Kür­bis­ge­würz sowie Salz und Pfef­fer her­stel­len und das Gemü­se damit ver­rüh­ren. Alles auf dem Back­blech ver­tei­len und auf mitt­le­rer Schie­ne etwa 15–20 Minu­ten backen, bis das Gemü­se weich ist. In der Zwi­schen­zeit die Gra­nat­ap­fel­ker­ne von der Frucht lösen.

Das Gemü­se aus dem Ofen neh­men und aus­küh­len las­sen. Den Schafs­kä­se in klei­ne Stü­cke zer­tei­len, die Zitro­ne aus­pres­sen. Das Gemü­se mit dem rest­li­chen Oli­ven­öl, dem Schafs­kä­se, dem Zitro­nen­saft und den Gra­nat­ap­fel­ker­nen in einer Schüs­sel gut mit­ein­an­der ver­mi­schen. Auf einem Tel­ler anrich­ten und genie­ßen!

Das könnte dich auch interessieren:

Honig-Lammrippchen aus dem Ofen

Honig-Lammrippchen aus dem Ofen

Die Lamm­ripp­chen sind ein wah­res Fest­essen – ide­al für den Oster­sonn­tag! Zuta­ten: für 4 Per­so­nen 4 Stk. – Lamm­ripp­chen 1 Stk. – Zwie­beln Life Earth Lamm­ge­würz 1 Stk. – Oran­ge Oli­ven­öl Honig Salz, Pfef­fer Zube­rei­tung: Aus dem Öl, dem Saft der Oran­ge, dem fein gehack­ten…

Lammkoteletts mit Minzbutter

Lammkoteletts mit Minzbutter

Die Lamm­ko­te­letts sind leicht zuzu­be­rei­ten und in Kom­bi­na­ti­on mit der Minz­but­ter eine beson­de­re Köst­lich­keit. Zuta­ten: für 4 Per­so­nen 12 Stk. – Lamm­ko­te­letts 1 Stk. – Zitro­ne Bio 4 EL – Life Earth Lamm­ge­würz 4 EL – Oli­ven­öl 100 g – But­ter 1 Bund – Min­ze Salz, Pfef­fer…

Curry Suppe

Curry Suppe

Die­se schmack­haf­te Cur­ry-Sup­pe ist leicht zube­rei­tet und holt durch die zusätz­li­che Kur­ku­ma die Son­ne direkt in den Sup­pen­topf. Zuta­ten: für 4 Per­so­nen 1 Bund – Sup­pen­grün (z.B. mit Karot­ten, Sel­le­rie, Por­ree, Peter­wur­ze, Pas­ti­na­ke) 1 Stk. – Zwie­bel 2 Zehen -…

Pin It on Pinterest

Share This