für 4 Personen

}

Dauer: ca. 40 Minuten

Schwierigkeitsgrad: leicht

Die­ser herbst­li­che Salat schmeckt als Bei­la­ge eben­so wie als Haupt­gang. Die vege­ta­ri­sche Vit­amin­bom­be ist leicht zube­rei­tet und rich­tig gewürzt ein abso­lu­tes High­light am Fami­li­en­ess­tisch.

Zutaten:

  • 1 Stk. - Hok­kai­do­kür­bis (ca. 500 g)
  • 1 Stk. - Süß­kar­tof­fel (ca. 250 g)
  • 100 g - Schafs­kä­se
  • 1 Stk. - Gra­nat­ap­fel
  • 5 EL - Oli­ven­öl
  • 1 Stk. - Zitro­ne
  • 1 TL - Life Earth Kür­bis­ge­würz „Hok­kai­do“
  • Salz und Pfef­fer

Zubereitung:

Den Back­ofen auf 180°C vor­hei­zen und ein Back­blech mit Back­pa­pier aus­le­gen. Die Süß­kar­tof­fel waschen, schä­len und in mund­ge­rech­te Stü­cke schnei­den. Den Hok­kai­do waschen, hal­bie­ren, ent­ker­nen und eben­falls in Stü­cke schnei­den. Die Gemü­se­stü­cke in eine Schüs­sel geben.

Eine Mari­na­de aus 2 EL Öl, dem Kür­bis­ge­würz sowie Salz und Pfef­fer her­stel­len und das Gemü­se damit ver­rüh­ren. Alles auf dem Back­blech ver­tei­len und auf mitt­le­rer Schie­ne etwa 15–20 Minu­ten backen, bis das Gemü­se weich ist. In der Zwi­schen­zeit die Gra­nat­ap­fel­ker­ne von der Frucht lösen.

Das Gemü­se aus dem Ofen neh­men und aus­küh­len las­sen. Den Schafs­kä­se in klei­ne Stü­cke zer­tei­len, die Zitro­ne aus­pres­sen. Das Gemü­se mit dem rest­li­chen Oli­ven­öl, dem Schafs­kä­se, dem Zitro­nen­saft und den Gra­nat­ap­fel­ker­nen in einer Schüs­sel gut mit­ein­an­der ver­mi­schen. Auf einem Tel­ler anrich­ten und genie­ßen!

Das könnte dich auch interessieren:

Eingelegte Gewürzessiggurken

Eingelegte Gewürzessiggurken

Ein­ge­leg­te Gur­ken sind ein sehr belieb­ter Snack und selbst her­ge­stellt schme­cken sie sogar noch bes­ser. Zuta­ten: 0,5 kg – klei­ne Ein­le­ge­gur­ken 1 Stk. – Zwie­bel 250 ml – Tafel­es­sig oder Weiß­wein­essig (mit mind. 5% Säu­re­ge­halt) 500 ml – Was­ser 2 TL – Rohr­zu­cker 3 TL -…

Grillbrot

Grillbrot

Mit die­sem leicht zube­rei­te­ten Grill­brot hat man im Nu eine sehr schmack­haf­te Bei­la­ge für jede Gril­le­rei gezau­bert. Die Varia­ti­on als Ste­ckerl­brot ist ein Klas­si­ker am Lager­feu­er. Zuta­ten: für 8 Fla­den 400 g – Mehl 1 TL – Salz 2 TL – Back­pul­ver 1 EL – Life Earth…

Honig-Lammrippchen aus dem Ofen

Honig-Lammrippchen aus dem Ofen

Die Lamm­ripp­chen sind ein wah­res Fest­essen – ide­al für den Oster­sonn­tag! Zuta­ten: für 4 Per­so­nen 4 Stk. – Lamm­ripp­chen 1 Stk. – Zwie­beln Life Earth Lamm­ge­würz 1 Stk. – Oran­ge Oli­ven­öl Honig Salz, Pfef­fer Zube­rei­tung: Aus dem Öl, dem Saft der Oran­ge, dem fein gehack­ten…

Pin It on Pinterest

Share This