für 4 Personen

}

Dauer: ca. 40 Minuten

Schwierigkeitsgrad: leicht

Die­ser herbst­li­che Salat schmeckt als Bei­la­ge eben­so wie als Haupt­gang. Die vege­ta­ri­sche Vit­amin­bom­be ist leicht zube­rei­tet und rich­tig gewürzt ein abso­lu­tes High­light am Fami­li­en­ess­tisch.

Zutaten:

  • 1 Stk. - Hok­kai­do­kür­bis (ca. 500 g)
  • 1 Stk. - Süß­kar­tof­fel (ca. 250 g)
  • 100 g - Schafs­kä­se
  • 1 Stk. - Gra­nat­ap­fel
  • 5 EL - Oli­ven­öl
  • 1 Stk. - Zitro­ne
  • 1 TL - Life Earth Kür­bis­ge­würz „Hok­kai­do“
  • Salz und Pfef­fer

Zubereitung:

Den Back­ofen auf 180°C vor­hei­zen und ein Back­blech mit Back­pa­pier aus­le­gen. Die Süß­kar­tof­fel waschen, schä­len und in mund­ge­rech­te Stü­cke schnei­den. Den Hok­kai­do waschen, hal­bie­ren, ent­ker­nen und eben­falls in Stü­cke schnei­den. Die Gemü­se­stü­cke in eine Schüs­sel geben.

Eine Mari­na­de aus 2 EL Öl, dem Kür­bis­ge­würz sowie Salz und Pfef­fer her­stel­len und das Gemü­se damit ver­rüh­ren. Alles auf dem Back­blech ver­tei­len und auf mitt­le­rer Schie­ne etwa 15–20 Minu­ten backen, bis das Gemü­se weich ist. In der Zwi­schen­zeit die Gra­nat­ap­fel­ker­ne von der Frucht lösen.

Das Gemü­se aus dem Ofen neh­men und aus­küh­len las­sen. Den Schafs­kä­se in klei­ne Stü­cke zer­tei­len, die Zitro­ne aus­pres­sen. Das Gemü­se mit dem rest­li­chen Oli­ven­öl, dem Schafs­kä­se, dem Zitro­nen­saft und den Gra­nat­ap­fel­ker­nen in einer Schüs­sel gut mit­ein­an­der ver­mi­schen. Auf einem Tel­ler anrich­ten und genie­ßen!

Das könnte dich auch interessieren:

Kartoffelgulasch

Kartoffelgulasch

Unser Kar­tof­fel­gu­lasch ist ein wohl­schme­cken­des und vege­ta­ri­sches Gericht für die gan­ze Fami­lie. Zuta­ten: Zuta­ten für 2 Per­so­nen 800 g – Kar­tof­feln 150 g – Zwie­bel 100 g – Fett oder Speck 2 EL – Life Earth Gewürz­zu­be­rei­tung Bio & Fairtra­de Gulasch­ge­würz 2 EL -…

Teekekse

Teekekse

Die­se Kek­se schme­cken bei einer guten Tas­se Tee beson­ders gut.  Zuta­ten: 250 g – Mehl 120 g – But­ter 100 g – Staub­zu­cker 3–4 g – Bour­bon Vanil­le oder Vanil­le­zu­cker 1 Bri­se – Back­pul­ver 1 Stk. – Eidot­ter 1 EL – Sah­ne oder Milch 1–2 TL – Life Earth Keks­ge­würz …

Gebratene chinesische Nudeln mit Gemüse

Gebratene chinesische Nudeln mit Gemüse

Der vege­ta­ri­sche Klas­si­ker unter den chi­ne­si­schen Gerich­ten, fein gewürzt mit dem pas­sen­den Uni­ver­sal­ge­würz, lässt sich auch am hei­mi­schen Wok ganz leicht zubereiten.Zutaten: für 4 Per­so­nen 500 g – Chi­ne­si­sche Nudeln 1 Stk. – Papri­ka­scho­te rot 1 Stan­ge – Lauch 1 Stk.…

Pin It on Pinterest

Share This