für 4 Personen

}

Dauer: ca. 40 Minuten

Schwierigkeitsgrad: leicht

Die­ser herbst­li­che Salat schmeckt als Bei­la­ge eben­so wie als Haupt­gang. Die vege­ta­ri­sche Vit­amin­bom­be ist leicht zube­rei­tet und rich­tig gewürzt ein abso­lu­tes High­light am Fami­li­en­ess­tisch.

Zutaten:

  • 1 Stk. - Hok­kai­do­kür­bis (ca. 500 g)
  • 1 Stk. - Süß­kar­tof­fel (ca. 250 g)
  • 100 g - Schafs­kä­se
  • 1 Stk. - Gra­nat­ap­fel
  • 5 EL - Oli­ven­öl
  • 1 Stk. - Zitro­ne
  • 1 TL - Life Earth Kür­bis­ge­würz „Hok­kai­do“
  • Salz und Pfef­fer

Zubereitung:

Den Back­ofen auf 180°C vor­hei­zen und ein Back­blech mit Back­pa­pier aus­le­gen. Die Süß­kar­tof­fel waschen, schä­len und in mund­ge­rech­te Stü­cke schnei­den. Den Hok­kai­do waschen, hal­bie­ren, ent­ker­nen und eben­falls in Stü­cke schnei­den. Die Gemü­se­stü­cke in eine Schüs­sel geben.

Eine Mari­na­de aus 2 EL Öl, dem Kür­bis­ge­würz sowie Salz und Pfef­fer her­stel­len und das Gemü­se damit ver­rüh­ren. Alles auf dem Back­blech ver­tei­len und auf mitt­le­rer Schie­ne etwa 15–20 Minu­ten backen, bis das Gemü­se weich ist. In der Zwi­schen­zeit die Gra­nat­ap­fel­ker­ne von der Frucht lösen.

Das Gemü­se aus dem Ofen neh­men und aus­küh­len las­sen. Den Schafs­kä­se in klei­ne Stü­cke zer­tei­len, die Zitro­ne aus­pres­sen. Das Gemü­se mit dem rest­li­chen Oli­ven­öl, dem Schafs­kä­se, dem Zitro­nen­saft und den Gra­nat­ap­fel­ker­nen in einer Schüs­sel gut mit­ein­an­der ver­mi­schen. Auf einem Tel­ler anrich­ten und genie­ßen!

Das könnte dich auch interessieren:

Kürbis-Risotto

Kürbis-Risotto

Die­ses Kür­bis-Risot­to ist nicht nur gesund, son­dern auch wun­der­bar cre­mig und schmack­haft. Ein fabel­haft wär­men­des Gericht für küh­le Herbst­ta­ge. Zuta­ten: 800 g – Kür­bis 300 g – Risot­to­reis 1 Stk. – Zwie­bel 1 Stk. – Knob­lauch­ze­he But­ter 900 ml – Gemü­se­sup­pe, heiß 120…

Eierlikör

Eierlikör

Eier­li­kör ist von Ostern bis Weih­nach­ten eine fei­ne Sache. Selbst gemacht begeis­tert er die Gäs­te als Diges­tif zum Kaf­fee und ist auch noch ein schmack­haf­tes Geschenk. Zuta­ten: 6 Stk. – Eier (frisch!) 90 g – Staub­zu­cker 1 EL – Life Earth Bour­bon Vanil­le gemah­len 700…

Zwetschkenkuchen mit Streusel

Zwetschkenkuchen mit Streusel

Die­ser Zwet­schen­gen­ku­chen ist schnell zube­rei­tet und ein wah­rer Lecker­bis­sen für alle Nasch­kat­zen. Zuta­ten: Für den Teig: 600 g – Zwetsch­ken 100 g – But­ter 100 g – Zucker 2 Stk. – Eier 150 g – Mehl 0,5 Pck. – Back­pul­ver 2 TL – Life Earth Bour­bon-Vanil­le­zu­cker gemah­len…

Pin It on Pinterest

Share This