Kürbis-Süßkartoffel-Salat

Dieser herbstliche Salat schmeckt als Beilage ebenso wie als Hauptgang. Die vegetarische Vitaminbombe ist leicht zubereitet und richtig gewürzt ein absolutes Highlight am Familienesstisch.

Zutaten:

  • 1 Stk. – Hokkaidokürbis (ca. 500 g)
  • 1 Stk. – Süßkartoffel (ca. 250 g)
  • 100 g – Schafskäse
  • 1 Stk. – Granatapfel
  • 5 EL – Olivenöl
  • 1 Stk. – Zitrone
  • 1 TL – Life Earth Kürbisgewürz „Hokkaido“
  • Salz und Pfeffer

Zubereitung:

Den Backofen auf 180°C vorheizen und ein Backblech mit Backpapier auslegen. Die Süßkartoffel waschen, schälen und in mundgerechte Stücke schneiden. Den Hokkaido waschen, halbieren, entkernen und ebenfalls in Stücke schneiden. Die Gemüsestücke in eine Schüssel geben.

Eine Marinade aus 2 EL Öl, dem Kürbisgewürz sowie Salz und Pfeffer herstellen und das Gemüse damit verrühren. Alles auf dem Backblech verteilen und auf mittlerer Schiene etwa 15-20 Minuten backen, bis das Gemüse weich ist. In der Zwischenzeit die Granatapfelkerne von der Frucht lösen.

Das Gemüse aus dem Ofen nehmen und auskühlen lassen. Den Schafskäse in kleine Stücke zerteilen, die Zitrone auspressen. Das Gemüse mit dem restlichen Olivenöl, dem Schafskäse, dem Zitronensaft und den Granatapfelkernen in einer Schüssel gut miteinander vermischen. Auf einem Teller anrichten und genießen!

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