Dieses Kürbis-Risotto ist nicht nur gesund, sondern auch wunderbar cremig und schmackhaft. Ein fabelhaft wärmendes Gericht für kühle Herbsttage.

Zutaten:

  • 800 g – Kürbis
  • 300 g – Risottoreis
  • 1 Stk. – Zwiebel
  • 1 Stk. – Knoblauchzehe
  • Butter
  • 900 ml – Gemüsesuppe, heiß
  • 120 ml – Weißwein, trocken
  • Life Earth Kürbisgewürz „Hokkaido“
  • 100 g – Parmesan, gerieben
  • Salz und bunter Pfeffer oder Paradieskörner

Zubereitung:

Den Kürbis schälen, entkernen und in kleine Stücke schneiden. Zwiebel und Knoblauch schälen und in feine Stücke hacken. Etwas Butter erhitzen und die Kürbisstücke darin anschwitzen. Mit der Hälfte des Weines aufgießen, mit dem Kürbisgewürz „Hokkaido“ würzen und bei mittlerer Hitze gar dünsten. Wenn der Kürbis durch ist beiseitestellen.

In einem großen Topf etwas Butter erhitzen und Zwiebel sowie Knoblauch darin glasig dünsten. Den Risottoreis hinzufügen und 1 bis 2 Minuten glasig anschwitzen. Mit dem restlichen Wein ablöschen und diesen fast zur Gänze einkochen lassen. Mit ein paar Schöpfer heißer Suppe angießen und unter häufigem Rühren einkochen lassen. Diesen Vorgang 20 bis 25 Minuten wiederholen, bis der Reis bissfest ist.

5 Minuten vor Ende der Kochzeit salzen und pfeffern sowie den geriebenen Parmesan, etwas Butter und den Kürbis untermischen. Alles gut verrühren, erhitzen und gleich servieren. Nach Belieben mit geriebenem Parmesan und gehackter Petersilie oder Rosmarin bestreuen.

Zubereitungstipp: Möchte man auf den Alkohol verzichten, kann man den Weißwein einfach durch Gemüsebrühe ersetzen.

Teile diesen Beitrag:

Facebook
Twitter
Pinterest
WhatsApp

Schreibe einen Kommentar