für 4 Personen

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Dauer: ca. 45 Minuten

Schwierigkeitsgrad: leicht

Die­ses Kür­bis-Risot­to ist nicht nur gesund, son­dern auch wun­der­bar cre­mig und schmack­haft. Ein fabel­haft wär­men­des Gericht für küh­le Herbsttage.

Zutaten:

  • 800 g - Kürbis
  • 300 g - Risottoreis
  • 1 Stk. - Zwiebel
  • 1 Stk. - Knoblauchzehe
  • But­ter
  • 900 ml - Gemü­se­sup­pe, heiß
  • 120 ml - Weiß­wein, trocken
  • Life Earth Kür­bis­ge­würz „Hok­kai­do“
  • 100 g - Par­me­san, gerieben
  • Salz und bun­ter Pfef­fer oder Paradieskörner

Zubereitung:

Den Kür­bis schä­len, ent­ker­nen und in klei­ne Stü­cke schnei­den. Zwie­bel und Knob­lauch schä­len und in fei­ne Stü­cke hacken. Etwas But­ter erhit­zen und die Kür­bis­stü­cke dar­in anschwit­zen. Mit der Hälf­te des Wei­nes auf­gie­ßen, mit dem Kür­bis­ge­würz „Hok­kai­do“ wür­zen und bei mitt­le­rer Hit­ze gar düns­ten. Wenn der Kür­bis durch ist beiseitestellen.

In einem gro­ßen Topf etwas But­ter erhit­zen und Zwie­bel sowie Knob­lauch dar­in gla­sig düns­ten. Den Risot­to­reis hin­zu­fü­gen und 1 bis 2 Minu­ten gla­sig anschwit­zen. Mit dem rest­li­chen Wein ablö­schen und die­sen fast zur Gän­ze ein­ko­chen las­sen. Mit ein paar Schöp­fer hei­ßer Sup­pe angie­ßen und unter häu­fi­gem Rüh­ren ein­ko­chen las­sen. Die­sen Vor­gang 20 bis 25 Minu­ten wie­der­ho­len, bis der Reis biss­fest ist.

5 Minu­ten vor Ende der Koch­zeit sal­zen und pfef­fern sowie den gerie­be­nen Par­me­san, etwas But­ter und den Kür­bis unter­mi­schen. Alles gut ver­rüh­ren, erhit­zen und gleich ser­vie­ren. Nach Belie­ben mit gerie­be­nem Par­me­san und gehack­ter Peter­si­lie oder Ros­ma­rin bestreuen.

Zube­rei­tungs­tipp: Möch­te man auf den Alko­hol ver­zich­ten, kann man den Weiß­wein ein­fach durch Gemü­se­brü­he ersetzen.

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