für 4 Personen

}

Dauer: ca. 35 Minuten

Schwierigkeitsgrad: leicht

Die­se Kür­bis-Karot­ten-Sup­pe ist die idea­le Herbst­sup­pe. An kal­ten Tagen wärmt sie herr­lich auf und man kann sich ein­fach nicht dar­an satt essen.

Zutaten:

  • 0,5 Stk. – But­ter­nuss­kür­bis (ca. 600 g)
  • 8 Stk. – Karotten
  • 1 Stk. – Zwiebel
  • 2 Stk. – Kartoffeln
  • 1 Dose – Kokos­milch oder Sahne
  • 500 ml – Gemüsebrühe
  • 1 EL – Life Earth Gewürz­zu­be­rei­tung Kür­bis­ge­würz „Hok­kai­do“
  • Salz und Pfeffer
  • But­ter und Öl

Zubereitung:

Den Kür­bis waschen, mit einem Löf­fel die Ker­ne ent­fer­nen, schä­len und in gro­be Wür­fel schnei­den. Die Zwie­bel, die Karot­ten und die Kar­tof­feln schä­len und wür­fe­lig schnei­den. Etwas Fett erhit­zen, die Zwie­bel dar­in andüns­ten, Kar­tof­fel, Karot­ten und Kür­bis dazu­ge­ben und mit anschwit­zen. Mit Kür­bis­ge­würz „Hok­kai­do“ und even­tu­ell Salz und Pfef­fer würzen.

Mit der Brü­he oder Was­ser auf­gie­ßen, bis alles gut bedeckt ist. Ca. 20–30 Minu­ten auf klei­ner Flam­me köcheln las­sen. Wenn das Gemü­se weich ist mit einem Pürier­stab fein pürie­ren, even­tu­ell durch ein Sieb strei­chen. Danach mit Kokos­milch (oder Sah­ne oder Milch) ver­fei­nern, wenn nötig noch etwas mit Brü­he oder Was­ser stre­cken und noch ein­mal auf­ko­chen las­sen. Final abschme­cken, anrich­ten und genießen.

Zube­rei­tungs­tipp: But­ter­nuss­kür­bis kann auch unge­schält ver­wen­det wer­den, die Koch­zeit ist dann aller­dings um eini­ges län­ger. Für die­se Sup­pe eig­nen sich auch ande­re Kürbisarten.

Das könnte dich auch interessieren:

Rehfilet

Rehfilet

Mit die­sem Rezept gelingt nicht nur jedes Reh­fi­let, zart­ro­sa und fein gewürzt ist es viel­mehr ein wah­rer Gau­men­schmaus. Das herr­li­che Essen begeis­tert in der Herbst­zeit eben­so wie als Haupt­spei­se im Weih­nachts­me­nü. Zuta­ten: 800 g – Reh­fi­let 1 Tas­se – Suppengemüse…

Kürbis-Süßkartoffel-Salat

Kürbis-Süßkartoffel-Salat

Die­ser herbst­li­che Salat schmeckt als Bei­la­ge eben­so wie als Haupt­gang. Die vege­ta­ri­sche Vit­amin­bom­be ist leicht zube­rei­tet und rich­tig gewürzt ein abso­lu­tes High­light am Fami­li­en­ess­tisch. Zuta­ten: 1 Stk. – Hok­kai­do­kür­bis (ca. 500 g) 1 Stk. – Süß­kar­tof­fel (ca. 250 g)…

Kürbis Curry

Kürbis Curry

Die­ses raf­fi­nier­te Kür­bis­ge­richt begeis­tert mit einem ori­en­ta­li­schen Touch. Die vege­ta­ri­sche Vit­amin­bom­be ist leicht zuzu­be­rei­ten und ein Geschmacks­er­leb­nis für die gan­ze Fami­lie. Zuta­ten: für 4 Per­so­nen 1 kg Kür­bis (But­ter­nuss) 1 Stk. Zwie­bel 1 Stk. Zuc­chi­ni 1 Stk.…

Pin It on Pinterest

Share This