
für 4 Personen
Dauer: ca. 35 Minuten
Schwierigkeitsgrad: leicht
Diese Kürbis-Karotten-Suppe ist die ideale Herbstsuppe. An kalten Tagen wärmt sie herrlich auf und man kann sich einfach nicht daran satt essen.
Zutaten:
- 0,5 Stk. – Butternusskürbis (ca. 600 g)
- 8 Stk. – Karotten
- 1 Stk. – Zwiebel
- 2 Stk. – Kartoffeln
- 1 Dose – Kokosmilch oder Sahne
- 500 ml – Gemüsebrühe
- 1 EL – Life Earth Gewürzzubereitung Kürbisgewürz „Hokkaido“
- Salz und Pfeffer
- Butter und Öl
Zubereitung:
Den Kürbis waschen, mit einem Löffel die Kerne entfernen, schälen und in grobe Würfel schneiden. Die Zwiebel, die Karotten und die Kartoffeln schälen und würfelig schneiden. Etwas Fett erhitzen, die Zwiebel darin andünsten, Kartoffel, Karotten und Kürbis dazugeben und mit anschwitzen. Mit Kürbisgewürz „Hokkaido“ und eventuell Salz und Pfeffer würzen.
Mit der Brühe oder Wasser aufgießen, bis alles gut bedeckt ist. Ca. 20–30 Minuten auf kleiner Flamme köcheln lassen. Wenn das Gemüse weich ist mit einem Pürierstab fein pürieren, eventuell durch ein Sieb streichen. Danach mit Kokosmilch (oder Sahne oder Milch) verfeinern, wenn nötig noch etwas mit Brühe oder Wasser strecken und noch einmal aufkochen lassen. Final abschmecken, anrichten und genießen.
Zubereitungstipp: Butternusskürbis kann auch ungeschält verwendet werden, die Kochzeit ist dann allerdings um einiges länger. Für diese Suppe eignen sich auch andere Kürbisarten.
Das könnte dich auch interessieren:
Buntes Hirsegericht
Dieses buntes Hirsegericht ist eine ideale ayurvedische Beilage und mundet auch als vegetarische Hauptspeise ausgezeichnet. Zutaten: 1 EL Pflanzenöl oder Ghee½ TL Kreuzkümmelsamen200 g Hirse1 Tasse Gemüse kleingeschnitten (zB Karotte, Zucchini…)1 TL 3 Doha Curry½ TL…
Brokkolicremesuppe
Zutaten: 250 g Brokkoli1 Stange Lauch1 Stk. Kartoffel1 Stk. Zwiebel1 Stk. Knoblauchzehe1 l Wasser2 gehäufte EL Life Earth Suppenwürze100 ml Schlagobers oder KokosmilchÖlSalz und Pfeffer Zubereitung: Das harte, trockene Strunkende vom Brokkoli abschneiden und die…
Gemüsecurry
Die gesunden Zutaten für dieses vegetarische Curry sind schnell zubereitet. Die exquisiten Gewürzmischungen verwandeln dieses herzhafte Gericht in ein wahres Geschmacksfeuerwerk. Zutaten: Ghee oder Pflanzenöl1 TL Panch PurenKurkuma1 Stk. Zwiebel1 Zehe Knoblauch,1 cm…