Die­ses raf­fi­nier­te Kür­bis­ge­richt begeis­tert mit einem ori­en­ta­li­schen Touch. Die vege­ta­ri­sche Vit­amin­bom­be ist leicht zuzu­be­rei­ten und ein Geschmacks­er­leb­nis für die gan­ze Familie.

Zutaten:

für 4 Personen

  • 1 kg Kür­bis (But­ter­nuss)
  • 1 Stk. Zwiebel
  • 1 Stk. Zucchini
  • 1 Stk. Papri­ka rot
  • 250 g Joghurt
  • 400 g Tomatensauce
  • 1 EL Life Earth Kür­bis­ge­würz „Hok­kai­do“
  • 1 EL Life Earth Cur­ry mild oder Cur­ry scharf
  • 1 Schuss Essig
  • Öl
  • Salz, Pfef­fer

Zubereitung:

Die Zwie­bel schä­len und fein hacken, den Kür­bis schä­len und in ca. 1 cm gro­ße Wür­fel schnei­den. Zuc­chi­ni und Papri­ka eben­falls waschen, put­zen und in Stü­cke schneiden.

Die gehack­te Zwie­bel in etwas hei­ßem Öl anrös­ten, die Gewürz­mi­schun­gen dazu geben, umrüh­ren und mit Essig ablö­schen. Dann das Joghurt und die Toma­ten­sauce dazu­ge­ben und ver­men­gen. Kurz köcheln las­sen, bevor die Kür­bis­wür­fel, Zuc­chi­ni und Papri­ka dazukommen.

Ca. 10–15 Minu­ten bei geschlos­se­nem Deckel und gerin­ger Hit­ze düns­ten, bis der Kür­bis biss­fest ist. Abschme­cken und even­tu­ell nach­wür­zen. Um die Sau­ce noch etwas ein­zu­dicken am Schluss ein paar Minu­ten ohne Deckel köcheln.

Anrich­ten und genießen!

Tipp: Als Bei­la­ge emp­fiehlt sich ein ori­en­ta­li­scher Gewürz-Reis.

Zube­rei­tungs­tipp: Gemü­se­sor­ten sowie Gewürz­mi­schun­gen kön­nen nach Belie­ben vari­iert werden.

Das könnte dich auch interessieren:

Erdäpfelpüree

Erdäpfelpüree

Ein klas­si­sches Kar­tof­fel­pü­ree passt als Bei­la­ge zu zahl­rei­chen Gerich­ten und ist nicht nur bei Kin­dern beson­ders beliebt. Zuta­ten: für 4 Per­so­nen: 600 g – Kar­tof­fel meh­lig 1/8 l – Milch lau­warm 1 EL – But­ter zim­mer­warm 1 Pri­se – Mus­kat­nuss gemah­len Salz Zubereitung:…

Bruschetta mit Tomaten

Bruschetta mit Tomaten

Bruschet­ta ist eine typi­sche ita­lie­ni­sche Vor­spei­se, die aber auch als Haupt­gang gereicht wer­den kann. Unser Ita­li­en-All­roun­der gibt die­ser klas­si­schen medi­ter­ra­nen Spei­se noch den letz­ten Fein­schliff. Zuta­ten: für 4 Per­so­nen: 2 Stk. – Cia­bat­ta (oder Weißbrot,…

Feurige Ripperl aus dem Rohr

Feurige Ripperl aus dem Rohr

Die­se Schweins­rip­perl sind ein wahr­lich schar­fer Genuss. Wer es lie­ber nicht so scharf mag, soll­te zu unse­rer Gewürz­zu­be­rei­tung „V.I.P.“ grei­fen. Zuta­ten: für 4 Per­so­nen: 4 Stk. – Schwei­ne­rip­pen Län­gen 3 EL – Öl 3 EL – Honig 4 EL – Life Earth Gewürz­zu­be­rei­tung V.I.P.…

Pin It on Pinterest

Share This